回答:
マリネ自体が何らかの違いを生む理由はわかりません。(マリネしていない)肉を同じ条件で同じ時間放置しても安全な場合は、その肉をマリネしても安全です。
冷蔵庫で5日間は鶏肉のために間違いなく伸ばします-通常は数日以下が推奨されます、そしてそれはあなたがそれを買ったとき(売り切れ日の前日ではない)新鮮であると仮定しています。たとえそれが安全であったとしても、それはあまり良くありません。生の鶏肉を冷蔵庫に誤って置いて忘れてしまい、約4日後に「臭い」の臭いがし始めました。私はそれを言うのは嫌いですが、この時点では使用しません。
ステーキ用として、あなたはね、おそらくあなたが唯一の表面の細菌を持っているので、大丈夫、私はそれを調理う良くしてすぐ。繰り返しますが、私が知っているほとんどの料理人は、冷蔵庫で数日以内にお勧めします。
PS人々は、ライムジュースなどの弱酸が肉を「保存」するが、決して信頼できるソースからではないと言うのを聞いたことがあります。たとえそれが機能したとしても、マリネはそれぞれ異なり、保存する正確な時間を予測することはほぼ不可能です。最初はどれだけのバクテリアが存在していたのかわかりません。マリネが何らかの方法で新しいバクテリアの成長を抑制したとしても、生肉の「腐敗」はバクテリアそのものからではなく、残された毒素から生じます。 。そもそも十分に存在していれば、食物が腐敗するためにバクテリアが増殖する必要はありません。
マリネーティングが大きな違いを生むという正当な権限を誰かが持っていない限り、私はその民俗知の一部に在庫を置くことを拒否し、他の人も同様に懐疑的であることをお勧めします。
肉を保存することに対する健康上の懸念は非常に現実的ですが、この質問の範囲では実際には問題ではありません。良い結果をもたらすものをマリネしようとしても、肉の有効期限が間近に迫っていない限り、健康に害を及ぼすことはありません。以下を考慮してください。
ほとんどのマリネでは、20分または数時間で風味の違いはほとんどありません。実際、調理する直前に短時間のマリネを行い、調理が完了する直前にマリネのコーティングを再適用することで、最もフレーバーが得られます。
数時間以上浸すことが意図されているマリネの場合、通常は約24時間かかります。これは危険な時間ではありません。24時間以上はあなたの食べ物に良い影響を与えません...
たまたま肉を焼かない限り。塩漬けのために、あなたはあなたの肉をずっと長く放置するかもしれませんが、それは肉を保存しバクテリアを殺すために特別に設計された解決策にあります。
全体として、一般的な健康と安全の原則に従って食事をする限り、大丈夫です。
マリネした鶏肉を冷蔵庫に2日間保存できます。牛肉、子牛肉、豚肉、子羊のロースト、チョップ、ステーキは最大5日間マリネできます。(http://www.foodsafety.gov/blog/marinades.htmlから)
お住まいの地域の家禽の品質に依存する場合があります。私の世界では、産業用家禽肉はサルモネラとリステリアに満ちているので、生の鶏肉を1〜2日以上飼うことは死の願いです。
とは言っても、過去に私は鶏もも肉をレモン白ワインのマリネに36時間近く漬け込んでいて、まだ生きているので... :)
私はちょうど肉屋を去り、彼は私が信じていないアレグロで27日間牛肉をマリネすることができると言った
鶏肉= 2日...ステーキ、ラム、豚肉などの肉= 5日。ここにFood safety.govへのリンクがあります。このページで求める答えを見つけることができます:) http://www.foodsafety.gov/blog/marinades.html
私見では、肉のマリネが安全である時間は、少なくとも肉の種類、マリネの材料、温度など、多くの変数に完全に依存しているように見えます。しかし、私がこのスレッドにたどり着いた理由は解決されておらず、さらに深く掘り下げています。
上記の要因が一定であると仮定すると、正しい答えはまだ異なります(マリネーション後に肉に残っている微生物や毒素を処理するのに優れた体質を持っている人もいます)だけでなく、どのような汚染があったかマリネが開始される前の条件(例:肉動物の屠殺/死亡から経過した時間およびその間に保管された環境)に応じて、前の肉中、または後の肉への暴露、および考慮されるもの暫定。