植物を含む生物は、非常に複雑なミニチュア化学工場です。分離された死体部分でさえ、存在する寄生生物(細菌、カビ)から完全に独立して行われる化学プロセスがまだあります。しかし、もちろん、生きている植物で起こる多くのプロセスはもはや起こらず、それらの不在は食物をかなり変える可能性があります(動物では死後硬直、植物ではしおれます)。
冷蔵はバクテリアやカビの成長を遅らせ、植物の内部で進行するプロセスの一部を引き起こします。それには2つの問題があります。1)時には、これらのプロセスを続行したいことがあります。特にエチレンのような触媒が存在する場合、梨は摘み取った後もその香りを熟成させ、高めます。冷蔵すると、この熟成は厳しく制限されます。2)植物にすでに存在する化学物質の一部は、低温下で変化します。ESultanikは、そのような2つの例を指摘しました。トマトの自己破壊性芳香族化合物と、ジャガイモのでんぷん糖の変換です。これらの変更および同様の変更は、他の果物や野菜でも発生します。しかし、それはすべての果物と野菜が望ましくない変化を受けることを意味しません。
このような変更が発生する可能性がある場所を予測するための良い経験則があります。植物の生活条件と貯蔵条件の温度差が大きければ大きいほど、化学物質が奇妙に振る舞う可能性が高くなると言われています。したがって、アルプスの北で繁栄するすべてのものが冷蔵庫でうまくいくはずです(冷蔵庫に野菜があれば、それを使用してください)。他のものはすべて外に留まらなければなりません(トマトを含む-あなたは中欧で栽培できますが、味が良くありません)。形状、色などは、保管温度とはまったく無関係です。ロジスティックに問題がある場合は、ベリーなどを冷蔵庫に入れるのに、通気性のある小さな容器を使用してください。
ルールは完璧ではありませんが、それ以上にするには、すべての果物や野菜の最適な保管条件を調査し、場合によっては10°Cから15°Cの範囲で冷蔵キャビネットまたはパントリーを用意する必要があります。