回答:
伝統的な方法は、Rumtschoが説明しているとおりです。
いくつかの理由でこの方法にうんざりしました。
今、私は卵を手に割るだけです(これは完全に洗われています-卵殻よりもきれいです)。私は指を少し離し、白をすり抜けて卵黄を手に残します。
早くて簡単。
使用する方法に関係なく、収集された白用、作業中の白用、卵黄用の3つのボウルを使用する必要があります。
覚えておいてください:卵黄が完全であることを確認した後、現在の白を収集した白にのみダンプします。そうすれば、壊れた卵黄1つですべての白人を損なうことはありません。
卵黄が壊れた/刺された後はできません。しかし、もちろん、卵黄から白を分離するには、卵の殻を壊して卵黄を分離する必要があります。
一般に、卵黄に少量の白を入れても大丈夫ですので、完全に分離する必要はありません。
卵黄に穴が開くことがあります。卵白が必要な場合(メレンゲなど)、たとえ卵黄が少量であっても、卵黄が出血した卵白は使用しないでください。卵黄と汚染された白の両方を卵黄ボウル(またはゴミ)に捨てます。
卵黄に穴が開いており、卵黄が必要な場合(オランデーズなど)、卵黄に卵白がたくさん残っている場合は、分離を続ける必要があります。しかし、純粋な白が必要だと思われる場合は、この卵から汚染された白を別の容器(ティーカップなど)に入れて、卵全体を使用するものに加えてください。
updowngroupfoodによるこのYouTubeビデオは、卵を2つの異なるサイズの「半分」に分解する方法のみを示しています。私にとっては、半分が同じ大きさの方がうまく機能します。
卵が割られることで貝殻を意味するなら、もちろんそうです!あなたが卵黄を意味する場合、それは非常にトリッキーです。そして、もしあなたがボウルに卵全体を投げ入れた後にあなたが意味するならば、おそらく、あなたは卵黄を壊さないように非常に注意しなければなりません。
卵を分離する方法はおそらくさまざまですが、私はそれをボウルの側面で慎重にタップして行います。次に、卵を半分に割って卵を垂直に保持し、卵黄が殻の半分に残るようにし、卵黄以外の半分の白をボウルに落とします。次に、白い部分を残したまま、卵黄を空の半分に静かに傾けます(そして、卵黄を移すときに、滴り落ちる部分をボウルに落とします)。ほとんどの白がボウルに収まるまで繰り返します。
卵黄を得るために卵を分離している場合、卵白が少しでもいいことを覚えておいてください。卵を分けて白を得る場合、卵黄をそこに入れることはできません。
卵分離器を購入できます。これは、底に小さな穴がある計量スプーンのようなものです。スプーンに卵を割ると、穴から白が流れ出します。しかし、なぜそれなしで5秒でそれを行うことができるのに、シェルアウト(しゃれは意図されていません。
必要なのは、小さな空のプラスチック製の水ボトルだけです。プレート上で卵を割ってから、ボトルを軽く絞って卵黄に触れさせます。手放して、卵黄がボトルに滑り込むのを見てください!この方法の実際のビデオをご覧ください。
最も簡単な方法は、卵の狭い端に小さな穴を開けて(フォークの尖叉のような小さな細い物体を使用して)、卵をゆっくりと傾けることです。白は小さな穴から出て、卵黄は殻の中に残ります。
卵黄が壊れると、白と混ざり始めるので、それらを分離することはほとんど不可能です。
カップまたはジャーの上にスロット付きスプーンを置きます。卵をスプーンに割り、スプーンのスロットから白を入れます。卵黄はスプーンに残ります。
私はほぼ毎日卵白のオムレツを作っています。私は卵を分離するいくつかの方法を試しました。卵黄を簡単に刺すことができることに敏感であることが、このプロセスにつながりました。これが私が見つけた最も簡単な方法です: