卵白をどうやって分けるのですか?


21

卵から卵白だけを得る方法は何ですか?卵黄が壊れた後にできますか?

回答:


43

伝統的な方法は、Rumtschoが説明しているとおりです。

いくつかの理由でこの方法にうんざりしました。

  1. 卵の殻が汚れています。
  2. シェルが卵に入ります(特に、店で購入した卵よりもはるかに厚いシェルを持っている家庭で集められた卵の場合)
  3. 卵の殻は鋭く、卵黄全体を保つのは難しいです。
  4. この方法は、2個以上の卵が必要な場合に時間がかかりすぎます。

今、私は卵を手に割るだけです(これは完全に洗われています-卵殻よりもきれいです)。私は指を少し離し、白をすり抜けて卵黄を手に残します。

早くて簡単。

使用する方法に関係なく、収集された白用、作業中の白用、卵黄用の3つのボウルを使用する必要があります。

覚えておいてください:卵黄が完全であることを確認した後、現在の白を収集した白にのみダンプします。そうすれば、壊れた卵黄1つですべての白人を損なうことはありません。


うん-私は以前シェルツーシェル方式を使用していましたが、今は祖母が好きで、ただ手を使います。とても良く機能します。
フランコ

1
はい、私もこれを行います。
マイケルナットキン

1
@ msh210-もちろん、片手でクラックできる場合は高速です。それができない場合は、通常のように卵を割るが、卵を殻の半分に留めておくために、卵を開いたときに垂直に保持する。それを手に傾けます。
-Sobachatina

2
これは、私が働いているペストリークック、スーシェフ、キッチンマネージャーが使用している方法です。少し厄介な場合でも、高速で効果的です。ただし、手袋を着用するか、手を完全に清潔にしてください。
BobMcGee

1
@ThiagoChavesいいえ。まず、これは非常にきれいな手で行われます。第二に、少量の油は問題ではありません。深刻な食事です。オイルは大したことですが、私たちは皆、手をきれいにする方法を知っていると思います。
ジョレネアラスカ

18

卵黄が壊れた/刺された後はできません。しかし、もちろん、卵黄から白を分離するには、卵の殻を壊して卵黄を分離する必要があります。

  1. 「赤道」に沿って卵を半分に大まかに割る。
  2. カップのように、両方の半分を分解した状態で持ちます。それらの1つは卵白と卵黄を含み、もう1つは卵白のみを含みます。
  3. 卵黄を入れずに卵殻を卵殻なしで容器(ボウルなど)に入れます
  4. 卵黄をもう一方のハーフシェルから空のシェルにスライドさせ、できるだけ少量の卵白を取ります。卵黄に注意してください。ギザギザのシェルの端で穴を開けてはいけません。
  5. 分離可能な卵白がなくなるまで、手順3と4を繰り返します。

一般に、卵黄に少量の白を入れても大丈夫ですので、完全に分離する必要はありません。

卵黄に穴が開くことがあります。卵白が必要な場合(メレンゲなど)、たとえ卵黄が少量であっても、卵黄が出血した卵白は使用しないでください。卵黄と汚染された白の両方を卵黄ボウル(またはゴミ)に捨てます。

卵黄に穴が開いており、卵黄が必要な場合(オランデーズなど)、卵黄に卵白がたくさん残っている場合は、分離を続ける必要があります。しかし、純粋な白が必要だと思われる場合は、この卵から汚染された白を別の容器(ティーカップなど)に入れて、卵全体を使用するものに加えてください。

updowngroupfoodによるこのYouTubeビデオは、卵を2つの異なるサイズの「半分」に分解する方法のみを示しています。私にとっては、半分が同じ大きさの方がうまく機能します。


それが私が言ったことです;)
ElendilTheTall

@ElendilTheTall私がタイピングを始めたとき、あなたはまだそれを言っていませんでした。「新しい回答が投稿されました」を見逃したに違いありません。しかし、はい、それは実質的に同じです。
rumtscho

私はあなたを許します:)あなたのものはより良いレイアウトです。
ElendilTheTall

詳細な手順とビデオについては、rumtschoに感謝します。
codaddict

私は、指をゆるく開けて卵を手に割るのが好きです。白がすり抜け、私の手のひらに素敵な金色の球体が残ります。
ダグ

11

卵が割られることで貝殻を意味するなら、もちろんそうです!あなたが卵黄を意味する場合、それは非常にトリッキーです。そして、もしあなたがボウルに卵全体を投げ入れた後にあなたが意味するならば、おそらく、あなたは卵黄を壊さないように非常に注意しなければなりません。

卵を分離する方法はおそらくさまざまですが、私はそれをボウルの側面で慎重にタップして行います。次に、卵を半分に割って卵を垂直に保持し、卵黄が殻の半分に残るようにし、卵黄以外の半分の白をボウルに落とします。次に、白い部分を残したまま、卵黄を空の半分に静かに傾けます(そして、卵黄を移すときに、滴り落ちる部分をボウルに落とします)。ほとんどの白がボウルに収まるまで繰り返します。

卵黄を得るために卵を分離している場合、卵白が少しでもいいことを覚えておいてください。卵を分けて白を得る場合、卵黄をそこに入れることはできません。

卵分離器を購入できます。これは、底に小さな穴がある計量スプーンのようなものです。スプーンに卵を割ると、穴から白が流れ出します。しかし、なぜそれなしで5秒でそれを行うことができるのに、シェルアウト(しゃれは意図されていません。


:)実際に私は後でシェルを言ったことに気づいただけです:)
ElendilTheTall

この回答の更新:卵を注意深くボウルに割ってから、小さな空のプラスチック製の水ボトルを取り、少し絞って卵黄にそっと置き、瓶を緩めると、陰圧が卵黄を中に吸い込みますボトル。その後、別のボウルの上にそれを絞ることができます。御Works走。
ElendilTheTall

@ Elendil-ボトルのアイデアは本当に面白いですが、吸引力が卵黄を破裂させませんか?
-Sobachatina

いや。注意しなければならない唯一のことは、ボトルがまだ垂直のときに圧力を解放することです。卵黄が首を通り過ぎたら、ボトルを水平に傾けることを確認する必要があります。私はこの方法を何ヶ月も使用してきましたが、まだ卵黄が壊れていません。
ElendilTheTall

クール。私はそれを試してみる必要があります。
-Sobachatina


5

最も簡単な方法は、卵の狭い端に小さな穴を開けて(フォークの尖叉のような小さな細い物体を使用して)、卵をゆっくりと傾けることです。白は小さな穴から出て、卵黄は殻の中に残ります。

卵黄が壊れると、白と混ざり始めるので、それらを分離することはほとんど不可能です。


私の卵はこのアプローチには新鮮すぎます。白は十分に厚いので、ニッケルより小さな穴を流れません。
-Sobachatina

1
下部に小さな穴、上部に大きな穴を開ける必要があります。卵分離ツールと同じように機能します:)
サフェンディ

白が1つの小さな穴からドリブルするまで、本当に長い時間待つ必要があります。たとえば、成功する前に卵は非常に臭いです。さらに、シェルに穴を開けるときに卵黄に穴を開ける危険があります。小さな穴に吸引を加えたものは、染色後に卵殻を空にする良い方法ですが、それで終わりです。
マルティ

この方法素晴らしいように聞こえますが、実際には機能しますか?
サムテブランド


2

卵を受け皿に割り、卵カップをヨークの上に置き、受け皿を傾けると白が落ちる。Whaddyaとは、卵カップを持っていない、卵があるという意味です!


これは、サイズが非常によく一致しない限り、卵黄とまともな量の白を保持する傾向があるように聞こえます。
カスカベル

1
カップを使用して卵を保持するために、卵カップの下に流し出すことが考えだと思います
SAJ14SAJ

1

カップまたはジャーの上にスロット付きスプーンを置きます。卵をスプーンに割り、スプーンのスロットから白を入れます。卵黄はスプーンに残ります。


これは機能しますが、私はまだ自分の手で同じことをすることを好みます。タッパーウェアは、この目的のためだけにデバイスのような面白い小さなスプーンを販売していた
...-SAJ14SAJ

1

私はほぼ毎日卵白のオムレツを作っています。私は卵を分離するいくつかの方法を試しました。卵黄を簡単に刺すことができることに敏感であることが、このプロセスにつながりました。これが私が見つけた最も簡単な方法です:

  • 卵を素早く開けるのに必要な力だけで平らな面で卵を割ってください。
  • 広い口のボウルに開きます。
  • 指で卵黄を育てます。
  • 必要に応じて、白を卵黄から引き離し、指の間に断続的な圧力を加えます。
  • このプロセスにより、卵黄が時期尚早に破損したかどうかを識別できます。その後、すぐにそれをすくい取り、できるだけ多くの白を節約しようとします。


0

卵を割って開けて、卵全体をボウルにそっと捨てます-卵黄が割れないようにします。手が新鮮に洗われていることを確認してから、各卵黄の周りに指をすくって持ち上げます。卵黄に穴を開けて白人を汚染するような長くてギザギザの爪がないことを願っています。この方法は、2個以上の卵を分離する必要がある場合に使用します。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.