これが本当に「レシピの形式」としてカウントされるかどうかはわかりませんが、アルトンブラウンの料理本には、レシピに必要な「ハードウェア」がリストされています。(パン、家電製品、調理器具など)。これにより、重要なものが不足しているために途中で問題が発生するかどうかを簡単に判断できます。
そして、私は「分割」を言及せずにすべての成分をリストするレシピが嫌いです...またはさらに良いことに、それを2回リストします。
...
そして、具体的には求められていませんが、コメントするには多すぎます:
タマネギのようなものに適用するために「大」などの用語を避けることをお勧めします...つまり、ソフトボールよりも大きいタマネギを得ることができますが、ほとんどのレシピはそれよりも小さいものを意味します。「クルミの大きさのボールに転がる」ことを要求する私の母のレシピでさえ...しかし、彼女が殻付きか殻なしかを意味するかどうかはわかりません。(彼女はそれが無殻であることを意味すると主張しますが、私は彼女がそれを作るのを見ました、そしてそれは殻付きのクルミに近いです;しかしそれはまた「殻付き」が「殻を持っている」または「殻を開けられた後」を意味するかの用語上の混乱である可能性があります(すなわち、シェルなし)。「標準化された」「大きな卵」でさえ、米国と英国で異なります)
入門書の中には、各段階の写真が役立つと思います...「黄金色に調理する」または「細かくさいの目に切る」と言うとき、あなたが探している色を説明するのは言葉よりも簡単だと思います。(各レシピに12-20枚の画像を持ちたくない場合は、特定のテクニックを説明するだけのセクションを常に持つことができます...残念ながら、Deep Fried Liveのようなものではなく、本の形でやっていくのは難しいです!