私はCSAからいくつかのコールラビを受け取りましたが、それらをどうするかわかりません。コールラビを使ったカレーのレシピを見つけましたが、美味しくありませんでした。
誰かがそれを最大限に活用する方法についての提案はありますか?好きなレシピは?
:-)
私はCSAからいくつかのコールラビを受け取りましたが、それらをどうするかわかりません。コールラビを使ったカレーのレシピを見つけましたが、美味しくありませんでした。
誰かがそれを最大限に活用する方法についての提案はありますか?好きなレシピは?
:-)
回答:
(保管上の注意:保管する前に球根を洗わないでください。冷蔵庫のビニール袋に入れてください。使用する直前に洗ってください。)
若いコールラビは素晴らしい生です。最初に皮をむき、次に
調理したコールラビは、蒸したり煮たりすることができます。調理後は皮をむいてください。
葉がまだしっかりしていて緑色の場合は、葉を食べることができます。数日以内に使用してください。葉を洗い、丈夫な茎の部分(肋骨)を取り除きます。沸騰したお湯で数分間ブランチし、水気を切り、切り刻み、バター、塩、コショウを少し加えます。酢やレモン汁も少々いいです。
私はそれを立方体にし、味に塩を加え、オリーブオイルで霧状にし、柔らかくなるまで焼くことが必要なレシピを見つけました。それが私が準備した唯一の方法であり、素晴らしいと思いました。Doe Run Farmのレシピセクション(ベジボックスを取得するCSA)に移動すると、Kohl Rabiのレシピが見つかります。
皮をむいてスライスし、レモンと塩を加えて生サラダとして食べます。新鮮な青リンゴ、レタス、冷たいポテトサラダによく合います。調理せずに新鮮なものを食べることを強くお勧めします。ただし、最初に適切に剥離する必要があります。
ブロッコリーの茎やカリフラワーによく似ています。スチーム、ソテー、またはブレイズ。