コールラビで何をしますか?[閉まっている]


8

私はCSAからいくつかのコールラビを受け取りましたが、それらをどうするかわかりません。コールラビを使ったカレーのレシピを見つけましたが、美味しくありませんでした。

誰かがそれを最大限に活用する方法についての提案はありますか?好きなレシピは?


これがCSAに参加する最も良い理由の1つだと思います。それはあなたに新しいレシピを学ぶことを強制します!
ケビン

@Adam Oops-なぜ検索がうまくいかなかったのかしら?
Rowland Shaw、

@Rowland Show:「コールラビ」が1ワードであるため:en.wikipedia.org/wiki/Kohlrabi
Dinah


1
@Adam Shiemke:あなたはこの質問がそれ自体の複製であることを報告しています。:-)
kiamlaluno

回答:


8

(保管上の注意:保管する前に球根を洗わないでください。冷蔵庫のビニール袋に入れてください。使用する直前に洗ってください。)

若いコールラビは素晴らしい生です。最初に皮をむき、次に

  • サラダに追加(スライスまたはすりおろし)
  • ベジ盛り合わせのディップ付き
  • それをすりおろしてスローに追加します(しかし、それをすりおろした後、それに塩を入れて、それを置いて、それから水を絞ります)
  • ピューレ-ピューレを本当に愛する人がここにいます:http : //foodiefarmgirl.blogspot.com/2007/11/recipe-what-to-do-with-kohlrabi-puree.html

調理したコールラビは、蒸したり煮たりすることができます。調理後は皮をむいてください。

葉がまだしっかりしていて緑色の場合は、葉を食べることができます。数日以内に使用してください。葉を洗い、丈夫な茎の部分(肋骨)を取り除きます。沸騰したお湯で数分間ブランチし、水気を切り、切り刻み、バター、塩、コショウを少し加えます。酢やレモン汁も少々いいです。


生は素晴らしいです。皮をむいてスライスし、塩を数粒入れてから食べる。本当にシンプルでおいしい。
John Dyer、2010

5

子供の頃はリンゴのように食べていましたが、サラダの生コールラビは今でも好きです。基本的に、甘い/辛いカブ/キャベツ/ラディッシュなので、これら3つの野菜でできることなら何でもできます。

私の言ったように。サラダに最適で、蒸したり、シチューに加えたり、揚げ物にしたりできます。葉はサラダにも優れ、ほうれん草のように調理することもできます。

とても用途が広くておいしい野菜です。


5

私はそれを立方体にし、味に塩を加え、オリーブオイルで霧状にし、柔らかくなるまで焼くことが必要なレシピを見つけました。それが私が準備した唯一の方法であり、素晴らしいと思いました。Doe Run Farmのレシピセクション(ベジボックスを取得するCSA)に移動すると、Kohl Rabiのレシピが見つかります。


3

ほとんどの人は、コールラビとブロッコリーが実際に同じ種類の植物の異なる品種であること(キャベツ、カリフラワー、ケール、および他の植物の束とともに)を認識していません。それだけではありませんので、同じようブロッコリーの茎-それがあるブロッコリーの茎:)

私はコールラビの2つのお気に入りの用途があります-薄くスライスし、クリームスープでアジアンスタイルの中華鍋料理に使用します-ニンニクとネギをバターとオリーブオイルで炒め、刻んだコールラビ、白ワイン、1リットルのストックを加えて、柔らかくてピューレ。


2

皮をむいてスライスし、レモンと塩を加えて生サラダとして食べます。新鮮な青リンゴ、レタス、冷たいポテトサラダによく合います。調理せずに新鮮なものを食べることを強くお勧めします。ただし、最初に適切に剥離する必要があります。


2

それを約1インチの正方形の断片(フライドポテトのように大きい)にスライスし、少しのオリーブオイルで強火で軽く焦がしました。


1

ブロッコリーの茎やカリフラワーによく似ています。スチーム、ソテー、またはブレイズ。


0

私はコールラビとビーツを育てています。ボルシュでは、キャベツの代わりにコールラビを使用します。生でもたくさん食べます。


0

既述の生で食べる可能性に加えて、私はパスタと一緒にコールラビソースを作るのが好きです。

コールラビの皮をむいてスライスします。少量の油で炒める。塩とコショウでスパイスします。新鮮な小さなカットディルを追加します。クリームで仕上げます。


弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.