アイスクリーム、ジェラート、シャーベットの違いは何ですか?見た目は異なりますが、作り方は異なりますか?
アイスクリーム、ジェラート、シャーベットの違いは何ですか?見た目は異なりますが、作り方は異なりますか?
回答:
まず第一に、名前は国ごとに少し異なるか、成分が違います。最も一般的な名前/成分について説明します。
主な違いは、使用する成分にあります。シャーベットは基本的に水+砂糖+フルーツですが、アイスクリームとジェラートはミルク/クリーム+砂糖+フルーツです。したがって、最後の2つは「クリーミー」であり、シャーベットは「氷」です。
アイスクリームはジェラートの一種と言えますが、まだ違いがあります。ジェラートには砂糖が多く、アイスクリームにはバター脂肪(牛乳/クリームに含まれる脂肪の割合)が多く含まれています。
ウィキペディアでアイスクリームについてかなり多くを読むことができます。