私が目にするすべてのインドのレシピは、それを調理する前にバスマティ米をすすぐことを主張しているようです。どうしてかわからないのですが、すすぎをしないので、自分の米と、おそらく15分の余分なすすぎに費やした他の人が炊いた米との違いがわかりません。
粘りが違いである場合で提案されているように、このスレッドは、私がいることを示唆していない粒がより簡単に一緒に凝集してしまうため、米を洗浄することははるかに少ない外傷ターリー米ベースを食べることになるだろう。
私が目にするすべてのインドのレシピは、それを調理する前にバスマティ米をすすぐことを主張しているようです。どうしてかわからないのですが、すすぎをしないので、自分の米と、おそらく15分の余分なすすぎに費やした他の人が炊いた米との違いがわかりません。
粘りが違いである場合で提案されているように、このスレッドは、私がいることを示唆していない粒がより簡単に一緒に凝集してしまうため、米を洗浄することははるかに少ない外傷ターリー米ベースを食べることになるだろう。
回答:
すすぎは個人的な好みの問題です。アイデアは、それが余分な澱粉を米から除去するということです。そして、それが残されるならば、「不機嫌な」一貫性をもたらすことができます。
なぜ誰もが15分間費やすのかわかりませんが、私はご飯を6回ほどすすぎます(鍋に入れ、ひっくり返し、繰り返します)。