なぜバスマティ米をすすぎますか?


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私が目にするすべてのインドのレシピは、それを調理する前にバスマティ米をすすぐことを主張しているようです。どうしてかわからないのですが、すすぎをしないので、自分の米と、おそらく15分の余分なすすぎに費やした他の人が炊いた米との違いがわかりません。

粘りが違いである場合で提案されているように、このスレッドは、私がいることを示唆していない粒がより簡単に一緒に凝集してしまうため、米を洗浄することははるかに少ない外傷ターリー米ベースを食べることになるだろう。



あなたは正しい、バスマティのために、これはおそらく他の品種よりも必要性が少ないです。
ザンロック

回答:


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バスマティ米は自由に流れるようになっていますが、塊になった場合、あなたはそれを標準に反して使用しているので、もち米で固執する必要があります。

通常、バスマティはピラウスタイルまたはビリヤニで使用され、穀物は何らかの形の脂肪(油、ギーなど)でわずかにコーティングされているため、間違いなく取り除く必要がある澱粉です。


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レシピのこのステップの起源はインドで書かれたレシピに由来し、この質問をせずに西洋の本にコピーされているのではないかと思います。

私はインドでは何度も、米が何らかの殺虫剤(通常はホウ酸)が塗布された袋に保管されていることを知っています。ですから、炊く前にご飯を洗う必要が常にあります。


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すすぎは個人的な好みの問題です。アイデアは、それが余分な澱粉を米から除去するということです。そして、それが残されるならば、「不機嫌な」一貫性をもたらすことができます。

なぜ誰もが15分間費やすのかわかりませんが、私はご飯を6回ほどすすぎます(鍋に入れ、ひっくり返し、繰り返します)。


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ええ、各穀物を個別に、または何かを洗わない限り、15分は少し長いようです。:)
bikeboy389

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15 はもっと似ています。
Aaronut

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まあ、私はいつも多くのインド人から、水が透明になるまでふるいで洗うように教えられてきました。遊離澱粉はなくなりました。それには通常、かなり時間がかかります。
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ハイパーボウル?それは新しいキッチンガジェットのようなものですか?;)
ElendilTheTall

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そして、私はアンティを引き上げました!
ダグ

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タルカムパウダーを使用して米を磨くことがあります。これは、すすがなければならない理由の1つです。もう1つの理由は、余分なデンプンを取り除くことです。余分な澱粉により、米が塊になって固まってしまいますが、これはバスマティ米で探しているものではありません。通常は、水がなくなるまで洗い流します。


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私は、閉じた鍋で蒸して調理する前にバスマティ米をすすぎました。それから私はうんざりして、気になりませんでした。何も変わっていない-米はふわふわのままです。


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炊く前にご飯を洗ったことがないので、すべての穀物が完璧で別々です。たぶん私はご飯を炊く方法です。フライパンに少量の油を入れ、数分間炒め、水と塩を加えて混ぜ、準備ができるまでカバーします。常に完璧。

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