なぜ私たちはスパゲッティを調理するのにそんなに多くの水を使うのですか?


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スパゲッティを通常の鍋で調理するたびに、スパゲッティの調理を念頭に置いて鍋が作られていれば、リットルの水を節約できるという感覚が得られます。これは、1-2の部分だけが必要な場合に特に当てはまります。小さいパスタを調理する方が効率的です。

ノルデンファーパスタポットの図

そんなに多くの水を使う理由はありますか?プロのキッチンはより良い方法を使用していますか?


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これは興味深いかもしれません:nytimes.com/2009/02/25/dining/25curi.html
ジョニー


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パスタのでんぷんは熱で活性化されるため、パスタを煮沸する場合は、パスタが動き回るのに少なくとも十分なスペースが必要であるため、活性化されたでんぷんによりストランドが互いにくっつくことはありません。一方、パスタが冷水にあらかじめ浸されている場合は、少量の水で約1分間煮るだけで済みます。
ESultanik

あなたのイラストに関しては...正直、背の高い薄い鍋と、カバーするのに十分な水だけの広い底のある鍋(1、2インチ)との間に大きな違いはありません、それは基本的に同じセットアップです-そして違いは横向きのセットアップが有利です。ストーブトップとの接触が多く、水を温めて保温できるため、パスタに沿って加熱するのはボトムアップよりも均一であるため、ポット自体でできることも増えます。もう少し水があり、ポットの湾曲した側面はシリンダーではなくディスクを作りますが、かなり似ています。
メガ

回答:


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背の高い細い鍋は簡単にひっくり返すことができるので危険です

この本は、水の使用ロットでも、調理を確保するために、パスタの焼き付きを停止するように言います。しかし、定期的な攪拌はこの問題も解決します

普通の鍋で使う水を少なくし、パスタを沸騰したお湯に入れてください。長いスパゲッティが柔らかくなり、通常のポットに収まるのに約30秒かかります。それだけで罰金を調理なしあなたは分後にそれを迅速に波紋を与える場合は、それを解体した後、数分おきにかそこら

ストーブの温度とスパゲッティの種類がわかっていれば、使用できる水の量を最小限に抑えるために、数回行くだけです。私は中程度の家庭用鍋でスパゲッティの大人3人分に約1リットルの沸騰水を使用します。蓋を半分にして、8分未満でしっかりと噛むまで調理され、水はスパゲッティを覆うだけです


大きなポットを使用する必要はありません。数秒の攪拌とすべてがうまく収まります。
マイケルミオール

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特に火格子付きのガスコンロでは、設計が非常に簡単に倒れてしまい、重傷を負う可能性があります。

安全性の問題は別として、ホブと接触する表面積が非常に小さいため、設計も非効率的です。したがって、加熱に時間がかかります。パスタは束になっているため、水と接触するパスタの表面積が小さくなり、調理プロセスがさらに遅くなります。あなたのデザインはまた、いくつかの深刻な粘着を引き起こします-これでスパゲッティの一緒に詰まったチューブになるでしょう。

より小さく、通常の形状の鍋を使用することができますが、頻繁にかき混ぜることが面倒な場合は、スティックを避けながら使用できますが、水がたっぷり入った大きな鍋が理想的なソリューションです。


あなたの非料理批評に関しては、両方の問題は水で満たされた足を使用して解決できます。


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パスタを調理するときに(ストーブで)使用する水が少なすぎると、澱粉と水の比率が高くなりすぎます。これは、パスタが適切な量の水を「調理」または吸収しないことを意味します。テレビ「デバイス」で見られるように、「ファスタパスタ」を購入しました。それは背が高くて薄いパスタ鍋のあなたの質問と一緒になりますが、電子レンジでパスタを調理するために作られています。ストーブで調理するよりも少ない水を使用します。理由はわかりません。私は「テレビで見られる」ギズモを真剣に嫌いますが、これには価値がありました。


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ポット内の水の量が多いほど、水温はより安定します。パスタを追加すると、ごく少量の水が冷め、沸騰に時間がかかり、パスタをより低い温度で調理し、パスタの中心部をより多く調理し、パスタがアルデンテになるのを防ぎます。より少ない水消費で完全にパスタを調理したい場合は、新鮮なパスタを作ることができます。


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水が多いほど循環が良くなり、パスタが絡まって不均一に調理される可能性が低くなります。

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