肉は準備する前に洗う必要がありますか?


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私はそれをどこで学んだかさえ覚えていませんが、私はいつもそれが常識だと思っていました:肉の部分が味付けされるか、柔らかくするためにマレットにされる前に(申し訳ありませんが、そのための英語の単語を知らない)、またはマリネ、または鍋に投げ込んだり、地面に落としたりして、まず蛇口の下で洗ってから、軽くたたいて乾かします。考えてみると、バクテリアは常に肉の表面にあり、中には決して入っていないので、私にとっても理にかなっています。ですから、村の肉屋から血が流された時の痕跡ではないと思いますが、それは吸収パッドで販売されている現代の肉片にも当てはまります。

そして、私はこの質問を読みました。これはパッティングを前提としています(ただし、洗濯については言及していません)。回答とコメントのほとんどは、パッティングが必ずしも必要であるとは限らないことを示しているようであり、肉を洗うことや、洗液から滴る水については言及されていません。実際、肉がちょうど洗われたと仮定すると、答えとコメントはあまり意味をなさないでしょう。

洗濯は必須ですか、それはオプションですが、良いアイデアですか、それは単純に役に立たないのですか、それとも肉に不利なことさえありますか?


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ほとんどの肉は高熱で調理され、数秒で表面細菌を殺します
-TFD

回答:


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必要でも特に良いアイデアでもありません。肉の表面からバクテリアを除去することはほとんどなく(調理しようとしていることを覚えています)、キッチン全体にバクテリアを噴霧/滴下するリスクがあります。

FSISには次の記事があります

生の鶏肉、牛肉、豚肉、子羊、または子牛を調理する前に洗浄することはお勧めしません。生の肉や鶏肉のジュースに含まれる細菌は、他の食品、調理器具、表面に広がる可能性があります。

唯一の例外は、真空パックで湿った熟成肉のようなもので、そこでは塩を除去する必要がありますが、それは好みの問題です。

私は一度も肉を洗ったことがなく、まだここにいます!


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私はしばしば、ほとんどの包装肉、特に冷凍鶏肉に付いている塩/調味料を取り除くためにそれをします。
crazy2be

1
蛇口からの水にも細菌が含まれていないことを忘れないでください(聖水はありません)。あなたの手でもありません。したがって、きれいな肉を手に入れ、準備する前ににおいを嗅ぐと、そもそも肉にあったのと同じ数の細菌を持ち込む可能性があります。肉がぬるぬるしている、臭い、または単に信頼できない場合、水はとにかくそれを安全にするつもりはありません。肉はやや多孔質です。
ポジピエット

「私はこれをやったことがなく、まだ生きています」は有効な議論ではありません。
発泡スチロールフライ

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私はいつも肉を乾かしますが、決して水で洗わないでください。すすぎは、多くの血液と肉のジュースを洗い流し、風味が少なくジューシーな肉を残してしまうと思います。「血まみれの」肉が好きではない友人がいて、彼女はそれをあまりにも洗って、淡いピンク色に見えました。言うまでもなく、味はあまり良くなく、風変わりなテクスチャーでした。


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私は肉を洗ったことはありませんが、奇妙なテクスチャーのコメントには同意します。肉に吸収された水は、調理中に蒸気に変わります。意図した調理方法ではなく、その周辺の水が沸騰することを意味します。ゆで肉は通常、あなたが望む結果ではありません
...-Scivitri

@scivitri、「肉に吸収された水が調理中に蒸気になる」なら、マリネやしつけはそれほど普及するとは思わない。
rumtscho

@rumtschoマリネード(およびしつけに使用されるもの)は水を使用せず、オイルを使用します。
シビトリ

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バルク肉をポーションするとき、凍結真空スコッチとポーターハウスから血液を洗い流します。私はまた、鶏肉と魚のフレーム全体の胸腔を徹底的にすすぎ、臓器と血栓を取り除きます。

スーパーマーケットや肉屋で購入した肉や魚介類を洗う必要はありません(生きているムール貝を除く)。


0

エジプトでは、まず小麦粉と塩でこすり、次に水ですすいだり、酢を加えた水に浸したりして、鶏肉を常に洗います。牛肉はあらかじめ包装されている場合、私は直接調理し、洗浄しません。鶏レバーなど、水に酢を浸し、調理する前に完全に水気を切る。

どんなぬるぬるしているか臭い肉/どんな種類の魚でも、ほんの少しでも、私はすぐに捨てる/堆肥にします。再凍結に注意してください。推奨されません。冷蔵庫で一晩解凍します。

しかし、私は調理の前にすべての肉を洗わなければならないと主張する友人を持っています。


-2

申し訳ありませんが、以前に鶏肉を洗わない方法はありません。私たちは時間の始まりから鶏肉を洗っています、そして、突然のチキンジュースのすべてはどこにでも広がっています。注意すれば大丈夫です。私はこれを結婚生活のすべてで行ってきましたが、私たちの誰も二次汚染で病気になったことはありません。


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洗濯の利点は何ですか?
フィリップ14

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病気になったことはありますか?そして、答えが「はい」である場合、間違いなくそうでなければならないのであれば、それが交差汚染によるものではないことをどのように確信していますか?でもあればあなたが本当に罰金してきた、それは、それが安全だという意味ではありません前に何かがあなたが病気行っていないという理由だけで(「疑いで、それを捨てるとき」で1位を支配することはかなり多くのルール、食品の安全性の#2です)。そして、あなたはあなたがこの実践の利点が何であると思うかを指摘することを怠っています。それはこの答えをいくらか危険であるだけでなく、役に立たないものにします。
Aaronut 14

衛生上の理由から、肉を洗うことは清潔な習慣だと思いますが、実際には、肉を洗うことは危険で汚れた細菌を全身に広める方法です。それは、トイレに行って排便し、トイレの蓋を開けたままトイレを洗い流すようなものです。それは汚れていて、大量のバクテリアを拡散させます。回避しようと考えている汚染を広めることが最善の手段です。肉を水で洗うと、バクテリアは殺されません。細菌は水で殺すことはできません。
キダム
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