揚げる前に乾いた肉を軽くたたくために、ペーパーまたは布のタオルを使用しますか?


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揚げる前にステーキを乾かすことをお勧めします。私はこれのために過去にペーパータオルを使用しましたが、時々それらの部分は肉にくっつきます。たまに清潔な布製キッチンタオルを使用して軽くたたいて、衛生上の理由からすぐにビンを洗うようにしました。これは私には少しもったいないようです。

プロのキッチンはどのようにこれを行いますか?布のタオルを使用する場合、どのくらいの頻度で洗濯し、さまざまな種類の食品(肉、野菜、魚、鶏肉)にさまざまなタオルを使用しますか?


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私はプロではありませんが、家ではいつもペーパータオルを使用しています(布タオルよりも吸収性が高いことがわかります)、肉に紙がくっつく問題はありませんでした(これは、ブランド)。私はまた、レストランはサービス中に露出した肉を冷蔵しているので、調理する前に外を効果的に乾燥させるはずです。一方、一部の地域では、明らかにされていない冷蔵が健康コード違反になる可能性があります。
ESultanik

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次回あなたがステーキを揚げるときは、一方を乾燥させ、もう一方をそのままにします。あなたが真剣に違いを見つけることができるなら、いくつかの良質のペーパータオルに投資してください。それ以外の場合はリラックスして、リソース節約の栄光に浸りましょう!
TFD

ペーパータオルは機能しますが、引き裂きを防ぐためにペーパータオルを使用する必要があります。
トニーロ

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また、厚いカットストリップステーキの私の好みの方法は、内部の温度が32°Cになるまでラックの低いオーブンで調理し、ホットパンで片側に2分以上プラス30秒焼く薄い側面にそれぞれ。最初のオーブンクックは、焼く前に肉を乾燥させるのに良い仕事をするので、予備乾燥しなくても、メイラードの反応は素晴らしいものになります。
ESultanik

おかしいこと...調味料とフライパンの前にステーキを洗う人はいませんか?私がやるので、絶対になでる必要があります。(私はペーパータオルを使用しますが、私のものは常に非引き裂きの種類です)
rumtscho

回答:


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私は肉を乾かすためのアドバイスをよく知らなかったので、シェフに何が起こっているのか尋ねました。答えは...複雑でした。

まず、冷凍された肉を扱う場合、冷凍庫から来る水分(凍結した湿気、本質的には水)を除去する必要があります。

マリネされていない肉の場合は、どうやってパッティングするかに注意を払う必要があります。重要な違いは、すべての場合において、肉から自然な液体(血液)を除去しないことです。これにより、水分と風味の両方が除去され、刺激のない乾燥した肉の切り身ができます。そのため、軽くたたくときに肉を押さないでください。これにより、水分が絞り出されます。表面に軽く触れてブラシをかけると、余分な水分がしみ出します。それでおしまい。

マリネした肉の場合、マリネに少し依存します。それ以外の場合は、「余分な水分を除去しますが、それ以外は何もしません」という考えに固執します。

つまり、簡単に言えば、ペーパータオルが肉にくっついている場合は、水分を取りすぎています。これを別の方法で試してみてください。作業台にペーパータオルをセットし、トングで肉を持ち、揚げるときに肉をタオルに触れます。

プロフェッショナルで大規模なキッチンがいかにそれを行うかについて。彼らはしません。彼らは大きなシートパンを取り、ドリップラックをパンに置き、ステーキをラックに置きます。これにより、余分なジュースが自然に流れ出て、すべてが簡単に洗って再利用できます。乾燥させた後、肉がすぐに調理されない場合は、調理する直前にそれらに滴り、マリネ、または油を塗ってください。


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興味深い...しかし、私はあなたがどのように肉を調理することも同様に違いを生むと思います-私が何かを揚げるつもりなら、私は肉から立っている水分を取り除くために少し努力をしますたとえば、グリルしたり焼いたりする場合。
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確かに、調理方法は彼女が述べたもう少し複雑ですが、私は追加するのを忘れました。揚げ物では、肉に水がかかると油と肉の間に障壁ができます。グリルでは、滴り落ちます。必要に応じて、まだ維持したい天然ジュース。私が言ったように、それは複雑な答えでした。
シビトリ

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衛生的な理由と便利さから、ペーパータオルが最適だと思います。私が行ったプロのキッチンでは、ペーパータオルは丈夫で薄いベージュ色のタイプで、簡単に毛玉ができません。私たちはそれらを多くの食品を乾燥させるために使用し、それらは分解したり固まったりしません。清掃会社にそれらについて尋ねると、どこで購入できるかを知ることができます。

環境上の理由またはあなたの理由が何であれ紙タオルを使用することを懸念しており、布を使用したい場合、心に留めておくべき食品安全なものがいくつかあります。肉に使用する布は、交差汚染を防ぐために肉にのみ使用する必要があります。また、食中毒を防ぐために適切に消毒する必要があります。


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大規模な商業的な準備のために、私は肉を洗浄し(低温殺菌された状態で配送されます)、清潔な布のティータオルを使用します。それから、私は密着するフィルムでしっかりと包んで形を整え、それらが必要になる前に1、2日分を分けます。私は通常、一度に5〜20を行うので、ティータオルが無駄になるとは思いません。


使用後にタオルを廃棄しますか、それとも何らかの方法で消毒して消毒しますか?
エリカ
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