旧世界のヨーロッパの国(ドイツとイタリアを除く)には、独自のパスタの伝統がありますか?


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私はウェブサイトでいくつかの調査をしていて、ドイツのパスタ会社が彼らの製品を米国に売り込もうとしていたサイトに出くわしました(サイトはダウンしています、企業は成功しなかったようです)。

与えられたパスタの種類のリストがあります:Fadennudeln、Schnittnudeln、Bandnudeln、Walznudeln、Nudelnester、Drelli、Spiralen、Makkaroni、Knoepfle、Bauern Spaetzle。

「クノップラー」という名前の意味を学んだことは別として、ドイツから来た専門的な名前のパスタのそのような範囲を見つけて非常に驚きました。私はドイツでパスタを食べたことがありますが、パスタの伝統があることに気づいたことはありません。

パスタの伝統がイタリアから輸入された英語であるため、ドイツやイタリア以外の他の国に独自の「パスタの伝統」があるのだろうか。私は旧世界のヨーロッパを考えています。もちろん、アメリカにはその地域のバリエーションがありますが、それらは私が探しているものではありません。私の焦点は、ユニークな麺バージョンです。


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あなたの言った言葉は、イタリア語のパスタのドイツ語訳にすぎないと思います。
Mien

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非常に似ているものもあれば、ユニークなものもあります。knoepfleは、私が見つけたサイトでspaetzleのシックバージョンとして定義されていました。ウムラウトは、使用できない場合は母音の後ろにeを付けることで表されます。
ワイアットマン、

それは本当に興味深い質問です。なぜ イギリスには麺の伝統がないのですか?それは小麦粉を消費するためのそのような明白でシンプルな方法です。
ロビン・ベッツ

回答:


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ポーランドの麺の種類はいくつか考えられます。

  • Uszka-キノコで満たされたトルテリーニのような形。通常はスープでお召し上がりいただけます。
  • コピトカ-小麦粉、ジャガイモ、卵でできています。構成は基本的にニョッキと同じですが、形成方法が異なります。生地を親指ほどの大きさのロープに巻いてから、斜めに切ります。
  • Kluskiレーン(「注ぎ麺」)-沸騰したお湯に注ぐ薄卵と小麦粉の生地。通常はスープでお召し上がりいただけます。spaetzleに似ています。
  • ピエロギ-フィリングの塊の周りに折りたたまれた半円形の生地。フィリングはいくつかのことができます。最も人気のあるものは、ジャガイモとファーマーズチーズの混合物である「ピエロギラスキー」です。それらはまたひき肉、キャベツ、または果物で満たすことができます。
  • Łazanki-幅1インチ未満の平らな正方形のパスタ。通常、ザワークラウト、マッシュルーム、必要に応じてソーセージまたは塩豚と混ぜます。名前はおそらくラザニアに由来しています。
  • クネドル-これらはポーランドで食べられますが、私は元々はハンガリー出身だと思います。中央に梅が入ったジャガイモ生地のボール(上記のkopytkaに似ています)です。

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コピトカ-あなたはイタリアでこれらに似たものを手に入れます。イタリア語の名前は覚えていませんが、有名なイタリア人テレビの2人のシェフがカメラに備えているのを覚えています。とにかく、あなたは私の考えを私に与えるための私の投票を得る!
ワイアットマン、

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Spaetzleはパスタが行くとかなりユニークです-それらはほとんど餃子です-そしてレシピを見つけるのは難しくありません。

それ以上に、標準のセモリナヌードルや卵ヌードルの形のバリエーションだけではない、ヌードルの真のバリエーションをアジアに期待します。


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トルコでは、とにかく面白いタイプのラビオリ(私はそれらと呼んでいます)があり、とにかくマンティと呼ばれるパスタの詰め物があります。 ここに画像の説明を入力してください


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バルカン半島には、がありyufkaます。だまされてはいけません。これはパンの一種を意味するトルコ語ですが、ブルガリアでは元ユーゴスラビア(そしてルーマニアもそうです)では、麺の一種として使われています。

この麺は、生地を作るのと同じですbanitsa(これはシュトルーデルに似た料理です)。小麦粉(セモリナではなく)と水のみが含まれています。次に、それを透明になるまで(〜0.3 mm)小麦粉で伸ばします。シートは最初に数日間空気中で乾燥され、次に少し焼かれます。乾燥およびベーキングすると、亀裂が発生し、不規則なスケールになります。写真は乾燥したユフカです。

ユフカ

準備された麺は水で調理され、通常フェタチーズとバターと一緒に出されます。


ところで、ドイツには麺の伝統の多くはないと思います。ドイツ人は今日多くのパスタを食べており、そのほとんどは確かに地元で生産されていますが、おそらく最近ではイタリアの習慣を(シュペッツレを除いて)輸入して簡素化したと思います。ドイツでは、実質的に2種類の麺が入手できます。つまり、Hartweizennudeln100%デュラムセモリナで作られた麺(イタリアンタイプ)とEiernudeln、卵に生地を加えた麺(常にデュラムで作られているかどうかはわかりませんが、通常シュペッツレはそうではありません) )。残りの用語は単に麺のさまざまな形を表すだけですが、イタリアとは異なり、どの麺がどの種類のソースに合うかについての規則はありません。異なる形状は、ドイツの料理人が同じ意味で使用しています。

一部のドイツ人は、彼らがと呼ばれる異なるタイプの麺を持っているとあなたに言うかもしれませんMaultaschen。ボーダーケースのようなものですが、麺ではなく餃子だと思います。一方、ラビオリが麺であれば、マルタシェンも麺であると言えるでしょう。いずれにせよ、マルタシェンはシュヴァーベンの伝統的な食べ物です。


トルコの「ユフカ」は、ボレックとバクラヴァが作られている材料です。フィロ生地のトルコ語版のように。あなたがそれをパスタと呼ぶかどうかはわかりませんが、私はそれをパンとは呼びません。
Sobachatina

私はラトビアの田舎の旅館でMaultaschenを経験したことがあると思います。彼らはキノコ餃子として英語で記述されました、それは揚げたりサワークリームソースで茹でたりして提供することができました-私たちは両方を試してみましたが、それらはとても素敵でした!
ワイアットマン、

@wyatt mann以前のUSSSRでは、餃子はвареники(vareniki)と呼ばれていました。マルタシェンとどれだけ違うかはわかりませんが、ラビオリとマルタシェンを別の食べ物だと考えるなら、ヴァレニキとマルタシェンも異なるものとして数える必要があります。
rumtscho

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ハンガリーには「ガルスカ」または「ノケドリ」と呼ばれるユニークな(私の知る限り)麺の専門店があります(写真を参照)。それらはしばしば、非常に異なる味わいで、全体的に完全に区別されるため、スワブ「Knöpfle」またはスワブ「Spätzle」のいずれかと比較されます。したがって、ハンガリー語のウィキペディアのエントリは、それらについて学ぶのに最適なリソースです。これらには、羊のクォークチーズが生地に含まれている、たとえばSztrapacskaと呼ばれるものもあり、これもスロバキアの郷土料理の一部です。

もう1つの典型的なハンガリー語(およびスローカク語)の麺は「タルホニャ」です。これらは小さな麺です。沸騰したお湯で調理される前に、少量の油またはベーコンでソテーします(または料理に直接入れて調理するため、一緒に調理されます)。

これに加えて、ハンガリー人はドイツ人と同じように多くの種類のパスタを持っています。そして、いや、これらはイタリア風のパスタではありません。これらはドイツ語のパスタと同じように独特です。

galuskaまたは "nokedli"

投稿者:Kobako(写真:Kobako)[CC BY-SA 2.5(https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5)]、Wikimedia Commons経由


今、あなたは私が好奇心作ら:何を正確に Knöpfleとnokedliの違いはありますか?私のハンガリー語はウィキペディアのエントリを理解するには弱すぎ、写真はKnöpfleのドイツ語のエントリと同じです。
ステフィー

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私が認めるのは、スーパーマーケットでのみ "Knöpfle"を知っていること、黒い森のレストランで "Spätzle"を知っていることです。さて、あなたのコメントが疑わしくなり、私はいくつかのレシピをチェックしましたが、それらはほとんど同じであることに気づきました!変化は使用中の小麦粉/卵の量によってのみ存在し、これらの変化は両方のタイプに存在します。多分私は間違っていましたか?ラボでそれをテストすることだけが保証を与えることができます。ここに伝統的な「ノケドリ」レシピがあります:600g小麦粉、1〜2個の全卵、2 tbsぬるま湯または脂肪、100ml牛乳、塩、水。指示には、一緒に混ぜるのに必要なだけ攪拌しないことが記載されています。
amix

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小さな米粒の麺(クリタラキ/オルゾ)は、イタリア語の適応(Risoni)が存在するように見えますが、ギリシャ料理やトルコ料理でよく見られます。


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