回答:
全粒粉は酸敗します。小麦胚芽には脂肪が多く、酸化すると小麦粉は非常に苦くなり、非常に目立つ不快な香りがします。
まず第一に、漂白した小麦粉を使用する場合、心配することはほとんどありません。漂白された小麦粉は、貯蔵寿命を延ばすために小麦の多くが取り除かれています。もちろん風味と栄養を犠牲にして。
全粒小麦粉を光から遮断し、酸素や寒さから密封すると、悪臭が出なくなります。それらのどれもが小麦粉の寿命を延ばします-空気から密封された冷凍庫にそれを置くことはそれを無期限に良い状態に保ちます。
食器棚で、私は数週間以内に私の新鮮な挽いた小麦粉の味に気づき始めます。冷凍庫では、目立った劣化なしで1年も経過しています。
臭いや味が悪いので、気分が悪くなっていることに気付くでしょう。この酸味は危険ではありませんので、小麦粉が匂いがし、上品な味がする場合はそうです。