回答:
さまざまなチーズ切断器具があります...そのため、タイプごとに利点/欠点を議論する方がおそらく良いでしょう。
まな板に取り付けられたワイヤー:シェーブルやブリーなどの本当に柔らかいチーズには便利ですが、小さな溝をきれいにしなければならないので、私はあまりファンではありません。 (冷蔵クッキー生地の丸太を切るのにも有効です)。シェーブルの丸太を切断する場合、デンタルフロスでループして引っ張ると同様の切断が得られ、丸太の変形が少なくなります。また、中堅のチーズにも適しています。
ローラーでハンドルに取り付けられたワイヤー:半軟〜中硬度のチーズ(またはチーズフード)で動作します。ブロックにその形状を保持するもの(ベルベタも含む)ですが、「ハード」チーズとは思わないもの。ナイフよりも抵抗が少なく、一定の厚さのスライスを得ることができます(調整可能なものもあれば、ブロックに対するハンドルの角度を変更するだけでスライスを薄くすることもできます)...しかし、ローラーには問題があります砲撃され、ブロックがカッターよりも広い場合は、まずナイフをブロックに持っていく必要があります。
チーズプレーン:(スライススロットが入った、ちょっとヘラっぽい感じです)。中堅のチーズに最適です。清掃が簡単で、一貫した厚さのスライスが得られます(ただし、厚さは1つだけです)。本当に薄いスライスをしようとする場合は、ナイフを使用するよりも少し速くなります。(より厚いスライスが必要な場合は、速度の利点を取り除いて、2倍または3倍にする必要があります)。チーズが硬すぎなければ、実際にはスロットよりも広いものに使用できます。そして、私が友人から学んだように、ピンチでは、野菜の皮むき器を兼ねることもできます。
「チーズナイフ」に着手するとき、この用語が言及している可能性のあるいくつかの異なるものがあります。
ノミのように見える他のものを見てきました。私はそれらを使用したことがありません。ブロックが大きすぎない中堅チーズに最適だと思います。
個人的には、私は通常、この15数年前にドルの店で2パックを手に入れたと思うこの安価な「マイクロセーテッド」ペアリングナイフを使用します。他のすべてのものをカットするのは恐ろしいことですが、ほとんどのチーズにとっては驚くべきことです。歯がもううまく整列していないかもしれませんが、チーズが刃に沿って引きずられるのを防ぐので、本当にきれいなスライスを非常に迅速に得ることができます。本当に硬いチーズ(良い点ですが、フレークを取り除くのに十分な幅ではない、本当に柔らかいチーズ(上記のデンタルフロスのコメントを参照)、または本当に砕けやすいチーズ)を除いて、すべてに問題ありません。
クックス・イラストレイテッドは、チーズケーキとチョコレートムースケーキだけでなく、チーズのカットにもファンテのハンドルチーズワイヤーをお勧めします。
チーズワイヤは、セミハードチェダーの大きな輪やカマンベールのような柔らかいチーズの小さな輪を切断するための貴重なツールです。最近、新しい用途が見つかりました。クリーミーなチーズケーキとチョコレートムースケーキの滑らかなスライスをカットします。Fante'sのHandled Cheese Wire(2.99ドル)を使用すると、ナイフをスライスごとに温水に通す必要がなくなります(これも絶対確実な方法ではありません)。ハンドルを持ち、ワイヤーをピンと張っただけで、ケーキを押し下げます。この二重目的のツールは、そのお買い得価格の価値があります。