回答:
グラインダーはかなり高価です。私たちは私たちのために約300ドルを支払ったと思います。
私がグラインダーを持っている理由はいくつかあります。それらがあなたにとって正当な理由であるかどうかはあなたの電話です。
1-何でも好きなように挽くことができます。今は硬い白小麦を使っています。無漂白の硬い白い小麦粉は、普通の小麦粉よりも高価であり、迷惑なほど小さな袋に入っています。私は豆、キノア、オート麦なども挽きます。
2-グラインドの細かさを制御できます。これは些細なことですが、製品の質感を試すことができるのは素晴らしいことです。実際には通常同じ設定のままにしておきますが、購入できる小麦粉よりも細かいです。
3-小麦粉は非常に傷みやすいです。私は小麦粉をかなり使います。重い週に200オンスほど。十分な小麦粉を数週間手元に置くには、冷凍庫で生活する必要があります。冷凍庫のスペースを無駄にしたくありません。全粒小麦の果実はほぼ無期限です。
4-私は味がもっと好きです。さわやかでナッツのような味がします。これは想像されるかもしれません-私は二重盲検テストを行っていません。私はそれをすべきです。
5-コスト-私は通常これに多くの注意を払わないので、いくつかの計算をしなければなりませんでした。アーサー王の白小麦粉の価格は1ポンドあたり約1.00ドルです。
私は25ポンドのバルク白小麦の袋を1ポンド12〜15ドルまたは0.50〜0.60ドルで購入します。週に約10ポンドの小麦粉を使用すると(通常は少し減りますが、状況によって異なります)、週に約5ドル節約できます。小麦に手が届かない場合や、それほど多くのパンを作らない場合は、もちろん節約額は少なくなります。
栄養については、全粒小麦粉の栄養素が非常に急速に分解することをいつも読んでいました。私は化学者ではありませんが、小麦粉自体の品質がどれほど速く低下するかに基づいて、これらの結果は私にはもっともらしく思えます。
私の友人はかなり前からさまざまな種類のライ麦パンを試しています。彼は自分でライ麦粉を挽くようになった。私はほとんどの時間パンを味わってきました。
しかし、そうは言っても、既製の全粒粉と自家粉の味や栄養素に大きな違いがあるとは思いません。自分で小麦を挽き始めることはないだろうが、小麦はあまり好きではない。少なくともここでは、全粒小麦の小麦粉を店舗から簡単に入手できます。
コスト削減のため自分の小麦粉を挽くので、これについてもコメントしたいと思います。
私たちは、Kitchenaid Flourグラインダーを非常に安い価格で購入しました。ウェディングギフトカードを使用すると、20ドルしかかかりません。
自分の小麦はとても安いので挽きます。農家は約$ 6〜7 / 32L(32L =ブッシェル)の小麦粒を入手します。これは小麦粉の約2〜3倍になるため、小麦粉は約90 Lになります。小麦粉の重量は約0.5g / mLなので、小麦粉は約45kgです。45kgの小麦粉の場合、7ドルはそれほど安い価格ではありません。私は農家と仕事をしているので、ジッパー付きのバッグは彼らにとってはペニーなので、小麦の穀粒にお金を払う必要はありませんでした。
挽いた全粒小麦の穀粒は、ふすまのように非常に強く味わいます。ふすまのマフィンを食べているように感じるので、100%カーネル全体を使用することはお勧めしません。私はいつも全粒粉を白い粉と全粒小麦粉のダッシュと混ぜます。
小麦にはたくさんの種類があることも指摘したい。ここカナダ西部では、主に赤紫春小麦を栽培しています。これは高タンパク質を意味し、パンに適しています。「柔らかい」赤/白小麦はいずれも低タンパク質で、ペストリーに適しています。グルテンはパンがよく膨らむことができるため、グルテンの含有量を高くするには、より高いタンパク質が必要です。指摘したいのは、タンパク質の含有量は多くの場合すべての分野でまだ変動していることです。そのため、小麦の粒のバケツを農家に依頼する場合は、少なくとも12%のタンパク質を使用して、パンが増えることをお勧めします。
小麦についてもっと知りたいのなら、農家に尋ねることをお勧めします!