寿司飯を手につかないようにするにはどうすればいいですか?


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寿司飯を手でボール状にして海苔の上に広げて配置します。これに関するビデオチュートリアルを見ましたが、ご飯がシェフの手に付着していないようです。ご飯を手にくっつけてみませんか?

回答:


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清潔で湿ったタオルで手を湿らせます。これは、米がくっつかないようにします。寿司バーを見てください。シェフは頻繁にそのようなタオルの上で手を湿らせます。


タップの下ですばやくすすぎ、シェイクドライを行うと、衛生状態が大幅に向上しませんか?
TFD

@ TFD-清潔で濡れた布は非衛生的ではありません。タップするのは苦痛になります。なぜなら、少なくとも2回ごとにタップする必要があるからです。
-Sobachatina

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私は「きれい」という言葉が「湿った」と「タオル」の間で暗示されていると考えました。

魚ジュース、鶏肉ジュース、米澱粉などで数日手拭きした後、それがきれいかどうかわからない?数回だけを行う場合は問題ありませんが、数回だけを行う場合は、タップまたはボウルも簡単です(肩をすくめる)
TFD

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@tfd:プロのシェフは驚くべき速さでタオルを通り抜けます。タオルがめったに汚れない。
サタニック子犬

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手を濡らさないでください。私は通常、準備エリアの隣に小さなボウルの水を使用し、物がべたつくときはいつでも指を浸します。


これは私が言うつもりだった、完璧に動作する
ニキシー

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ご飯に酢を使用するときは、水で薄めた手のひらと指でこすります。しかし、それをはじくようにしてください。さもないと、手自体がべたつきます。

湿ったタオルも使えます。


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東京を訪れたとき、私は寿司作りのクラスに招待されました。米がこびりつかないように、指を湿らせるために水を一杯ずつ与えられました。旅行の後、私は家でいくつか作り、スープスプーンの裏を使用して、海苔を覆うために必要に応じてしゃもじを軽く広げることに決めました。ご飯を広げる前に、スプーンの後ろを水に浸すだけで​​す。通常、1つのまとまりではなく、2〜3個の小さなスクープでできます。私は今でもいつも寿司を作っていますが、この方法は私に最適です。米はより均等に広がり、つぶされません。ヤム!頑張って、お楽しみください!


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私は薄い使い捨て手袋を着用し、その上にオリーブオイルを一滴置きます。私が最初に作るおにぎりは、その上に最もオリーブオイルの残留物がありますが、その後、残りの部分では目立たず、付着はゼロです。


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なぜオリーブ?なぜニュートラルオイルではないのですか?
ジョレネアラスカ

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アランチーニを作るとき、私のプレスで「イタリアのおにぎり」を押す前に小麦粉を使います。小麦粉はnextの次のステップで使用されるため、米が型にくっつかず、簡単に取り除くことができます。また、私は水の作品も見つけました。しかし、水分を追加すると、将来の粘着性の可能性が高くなります。寿司に関しては、小麦粉は賢明な選択ではないでしょう。


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Renoldsは、焦げ付き防止の箔を作ります。それは、拡散して押すための爆弾です。


@RichardtenBrinkリンクを追加するときは、アンカーテキストを役立ててください。(提案はまだ「ここにリンクの説明を入力してください」と言っていました。)
カスカベル

おっと、私の悪い!:)
リチャード10ブリンク

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寿司職人がバーで行う方法は、水で満たされたパセリの容器を保つことです。湿らせたマイクロクロスも役立ちます。

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