ターキッシュデライトは濡れすぎ


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さまざまな味のターキッシュデライトを数バッチ作りました。ローズウォーター、バニラ、ジンジャーのフレーバーは美しく設定されていますが、オレンジとミントのフレーバーはポイントに設定されており、すぐに食べると美味しいですが、カットされた正方形は濡れたままで、アイシング混合物のコーティングを吸収し続けます。私はそれらをセロハンの小包(イースターギフト用)に一緒に梱包したいので、濡れたものは多くを台無しにするのではないかと心配しています。事後、今修正するために何かすることはできますか?私は現在、それらを冷蔵庫に入れ、覆いを外して、これがそれらを乾燥させることを期待して、できるだけ多くのアイシング混合物にほこりを払いました。

回答:


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観察しているものをシネレシスと呼びます。ゼラチンや寒天などのほとんどのゲル化剤は、特に温度が上昇するにつれて(つまり、冷蔵庫から室温へ)、時間の経過とともに水分を失う傾向があります。

実際に起こっていることは、四角が乾燥して水が表面に押し出されていることです。これが、粉砂糖が湿り気を帯びたり吸収したりする理由です(その粉砂糖のデンプンはゼリーに付着したままです)。

ゼラチンは熱可逆性なので、溶かして再び固めるだけです。砂糖が増えるので少し甘めになりますが、それ以外は問題ありません。もちろん、同じ結果になるだけです。スタビライザーを追加する必要があります。

キサンタンガムはシネレシスの制御に非常に優れており、最近では健康食品店やスーパーマーケットでさえ簡単に入手できます。そのピンチを追加すると、はるかに安定した結果が得られます。寒天ベースのターキッシュディライトを安定させるために使用したもう1つの添加剤は、ローカストビーンガム(イナゴマメ)ですが、ゼラチンとうまく機能するかどうかは100%わかりません。

時々、あなたはそれらを完全に乾かすことができます-定期的に表面から余分な水を拭き取り、それが安定することを望みます。しかし、注意してください。ゼラチンを十分に使用しなかった(または十分な強度のゼラチンを使用しなかった)ために安定しない場合は、代わりに水たまりがグーとなる可能性があります。したがって、これを試す予定がある場合は、注意深く監視してください。

個人的には、すべてを鍋に入れて溶かし、少しキサンタンガムを入れて、もう一度セットすることをお勧めします。大丈夫だよ。


ターキッシュディライトはゼラチンではなくデンプンで作られているので、なぜゼラチンについて言及するのか、少し戸惑っています。私も、説明した問題を抱えていました。私の理解では、プロセスの開始時にデンプンを十分に高い温度で熱湯処理しないと発生する可能性があります。
フランシス・デービー

@FrancisDavey:たまたま質問タグを見ましたか?
Aaronut 2012

はい!しかし、私が理解しているように、タグは他の人によって追加される可能性があります-または、SEソフトウェアはそのように機能しませんか?
Francis Davey

@FrancisDavey:タグは作成者によって追加されました。追加しないと、編集履歴が表示されます。
Aaronut 2012
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