回答:
レシピが油、バター、または他の脂肪を必要とする場合、他の量をそれに合わせて調整することができます。
そうでない場合でも、それを回収できる可能性があります。オイルは実際には混合物と化学的にまったく反応せず、単に「コーティング」します。実際、ほとんどのケーキレシピは、グルテンの形成を遅らせるためにある程度の脂肪を使用しています(つまり、ケーキが固くて歯ごたえが出るのを防ぎます)。
ただし、1 1/4カップの水が必要なレシピで、代わりに同じ量のオイルを使用した場合、1回のサービングではあまりにも多くのオイルになります。
私がすることは、ケーキミックスを2倍または3倍にすることです。それが油と非常によく混合されていることを確認してから、最初に必要な量の水を追加します。
早い段階で間違いに気付いた場合(つまり、元のレシピで1 1/4カップ以上の水が必要だった場合)、通常どおりに進んで、非常に湿ったケーキを作ることができますが、補償するために、さらにケーキミックス(および対応する量の水)を追加する必要があります。そうしないと、残りのミックスの使用方法を見つけようとするので、それを倍にします。
小麦粉を追加するだけではありません。レシピが必要とする水の量は、ミックス内の他のすべての成分に比例し、追加された小麦粉を補うために必要な追加の水量を知ることは事実上不可能です。それに、もしあなたがそれをやったなら、味のない風味のないケーキになってしまうでしょう。
これらのオプションのどれもあなたに魅力的でないなら、私はそれがあなた自身のケーキミックスをゼロから準備して2つのレシピを結合したくない限り、それがゴミに運命づけられているのではないかと思う。