ヨーグルトをこする方法


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ヨーグルトにこしをかけるための最良の方法は何ですか?チーズクロス?ヨーグルトストレーナー?コーヒーフィルター?あなたの経験を共有していただければ幸いです。

回答:


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ヨーグルトは、残りの牛乳成分をトラップするタンパク質メッシュです。捕捉された成分の多くは水溶性、特に未変性のアルブミン、残留ラクトース、乳酸、リボフラビンです。水とこれらの水溶性成分はホエイです。

ホエイの水気を切ると、ヨーグルトが濃くなり、酸の一部が洗い流されるため、甘くなります。

ヨーグルトをよくかき混ぜて、たんぱく質のメッシュを可能な限り分解し、閉じ込められたホエイを解放します。

次に、Elendilが提案するようにして、ヨーグルトを布に掛けて数時間水気を切ります。生地屋さんで残ったパイルの丈夫なメッシュ生地を使用しています。チーズクロスは壊れやすいので何度も使用できません。チーズクロスは何回再利用できますか?


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ペーパータオルもピンチで機能します。明らかにそれを掛けないでください。ザルに入れます。
yossarian

メタルメッシュザルも使用しています。正常に動作します。
マイケル

@ michael-それは驚くべきことです。私はそれがかなりタイトなメッシュである必要があると思いますか?
Sobachatina

@Sobachatinaそれは奇妙に思えますが、マイケルは正しいです。標準の細かいふるいは、圧力をかけない限り問題なく動作します。
ジョレニアラスカ

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私は通常それをチーズクロスまたはモスリン、ボウルまたはシンクの上に掛けます。これは問題なく機能し、洗って再利用できるという利点があります。


第二に、インドでは、甘いヨーグルト料理が緊張したヨーグルトで作られ、ヨーグルトがしばらくモスリン布に掛けられてから、砂糖、製菓用砂糖のカルダモンパウダーが混合されます
Kumar

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ザルのティータオルも効くようです。私は今それをやっていて、結果はかなり良く見えます。


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私はザルでペーパータオルを試してみましたが、うまくいきました。一晩置いて、ライタとチキンのマリネに濃厚なクリーミーなヨーグルトを食べました。

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