回答:
ヨーグルトは、残りの牛乳成分をトラップするタンパク質メッシュです。捕捉された成分の多くは水溶性、特に未変性のアルブミン、残留ラクトース、乳酸、リボフラビンです。水とこれらの水溶性成分はホエイです。
ホエイの水気を切ると、ヨーグルトが濃くなり、酸の一部が洗い流されるため、甘くなります。
ヨーグルトをよくかき混ぜて、たんぱく質のメッシュを可能な限り分解し、閉じ込められたホエイを解放します。
次に、Elendilが提案するようにして、ヨーグルトを布に掛けて数時間水気を切ります。生地屋さんで残ったパイルの丈夫なメッシュ生地を使用しています。チーズクロスは壊れやすいので何度も使用できません。チーズクロスは何回再利用できますか?