寿司飯がもちもちすぎるのはなぜですか?


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私は食用以上の寿司を準備する方法を学ぶために探求しています。私は十分な練習をすることで、寿司を作ることができるという目標を達成できると考えました。私が見る寿司の最も重要な部分は米であり、それが私が何を間違っているのか本当によくわからないところです。

私は米で進歩していますが、それはまだ間違って出ており、粘着性が高すぎます。つまり、もろくなりすぎて、粘着しすぎて壊れにくくなり、一種のプラスチシンになります。

私の質問は、塑性作用を少なくするために、どの変数を変更する必要があるかです。炊飯量を減らし、油を入れないようにし、沸騰時間を短くし、低火で蒸すようにします。もっと一般的に言えば、どのパラメーターが米のテクスチャーにどのように影響しますか。


正しい米をとっていますか?いつもねばねばする種類があります。
rumtscho

@rumtscho 3種類または4種類の米で調理しましたが、最後の2種類(1つは特定の寿司飯で、もう1種類は単に丸いご飯)でも同じように粘り気のある結果が得られました。
MeLight 2011

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ごはんがついたらいいなと思いました。寿司がバラバラになりたくないのは明らかです。
Mien

回答:


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一般に、米のべたつきは、米を事前に浸すことおよび/または米を洗うことによってデンプンの一部を取り除くことによって減らすことができます。寿司飯の場合、炊飯量を減らすことで歯ごたえを高めることができます。

何のために油を使いますか?それが寿司飯の伝統的な成分だとは思いません。


お返事をありがとうございます!油を入れるように言われたので、鍋につかないように。粘着性とレポートを減らすためのリンクとヒントを試してみます。
MeLight 2011

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OK、素晴らしい質感を得ました!しかし、それは私が予想したよりも少し調理されていません:/
MeLight

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そのレシピには米酢が多すぎるので、ご飯はどろどろになります。生米1カップあたり1〜2杯の酢で十分です。熱い酢のミックスを冷やして、まだご飯を温めます
TFD

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頑張れ!将来の板前(寿司職人)が彼/彼女がちょうどご飯を作る方法を学ぶ/練習見習いの最初の5年以上を費やして!
ESultanik 2011

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私はあなたにたくさんの個別の指針をあなたに与えますが、代わりに私はあなたに寿司への重大な食事の乗組員ガイドを与えます。

とは言え、ご飯を洗うことと酢を切ることは、2つのステップが最終的な口当たりを損なうのに大いに役立つので、ご飯の準備の最も重要な部分です。短粒高澱粉米を使用している限りです。


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日本人が家庭で作るように寿司を作りたいなら、次のステップに従ってください:

  1. あなたのアジアンマートからまともな品質の日本米(短粒)の袋を購入するか、オンラインで注文してください。
  2. 素敵な日本の炊飯器(象印ブランドまたは類似品)を購入します。ほとんどは炊飯器に寿司が設置されています。
  3. 米が終わったら、米へらを使って米を砕き、酢、砂糖、塩を混ぜます。分解しすぎると粘着性が強すぎます。ご飯を割るとでんぷんが出ます。

ところで、寿司飯には油を一切使いません。また、ご飯を炊き、酒を混ぜ、昆布(約2x2インチ)を敷き、お酒(アルコール)も加えます。


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ポットが密封されていることを確認しますか?私は同じ問題を抱えているので、ビデオの使い方を見ました。彼はふたが付いている鍋にふきんを置くことを提案しました。今回はどうなるか見てみます:P

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