傷のあるステンレス鋼


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私は絶対に大好きなステンレス鍋を持っています。12インチのフライパンは、購入してから非常に多く使用されています。これは初めてのステンレス鍋で、きれいにする方法はすべて知っています。 (釉薬除去、バーテンダーの友人など)最近、妻はスコッチで明るく頑丈なスポンジをいくつか購入しましたが、それらがいかに「ヘビーデューティー」であるかを正確に理解していませんでした。フライパンを一晩洗って、スポンジの側面をこすり取ってグリースをはがし、実際に鍋を引っかいたのに気づきました。傷はあまり深くは見えませんが、少し心配です。

これらの傷は鍋に損傷を与え、寿命を縮めますか?ステンレス鋼のスポンジのたわし側の使用を中止する必要がありますか?


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よく見ると、バーキーパーの友人も実際に小さな傷をつけていることに気付くでしょう。大したことではないようです。
derobert

回答:


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これは非常に一般的で、無害です。あなたが見る傷はそれほど深くはなく、非常に広いものでもありません。私のオールクラッドソテーパンは10年近くになり、内部にマイクロスクラッチがたくさんあります。それでも美しく機能します。

とはいえ、引っかき傷タンパク質をつかんで付着を引き起こす可能性があります。ただし、これは、油と適切な鍋の予熱の両方で防止するのは簡単です。

鍋が適切に予熱されると、金属が膨張し、本質的にすべてのマイクロスクラッチが閉じます。これはタンパク質がそれらをつかんで、動けなくなるのを防ぎます。あなたも明らかにこれを助けるために油/脂肪が必要です。

鍋を適切な温度に正しく加熱するには、水滴法を使用することをお勧めします。冷たい鍋を熱し、その上に水滴を滴下すると、水が数秒間そこに留まり、その後沸騰します。鍋が温まると、これはより速く起こり、1秒ほどで消えていきます。ひっかき傷が閉じ始めると、奇妙なことが起こります。

まず、一滴の水がいくつかの小さな滴に分かれ、蒸発すると鍋の周りをスクートします。これはあなたがもうすぐそこにいるという合図です。一滴の水が(ほとんど)全体に留まり、水銀球のように鍋の周りをスクートするとき、これは完璧な温度です。接触するとすぐに水が蒸発するので、行きすぎて、鍋を冷ましておく必要があります。この時点で、あなたはあなたの油/脂肪を加えて、それを回らせて、すぐにあなたの食物を加えるべきです。(油を追加する前に、水の水銀球がなくなっていることを確認してください)。

また、水銀球相は未解明のバターには明らかに熱すぎ、一部のエクストラバージンオリーブオイルには熱すぎる可能性があることにも注意してください。追加するとすぐに喫煙する可能性があります。

繰り返しますが、始める前にオイルと原材料を準備しておくことが重要です。油を開け、注ぎ、次に材料に味を付ける必要がある場合、水銀球の段階を過ぎて急上昇することは非常に簡単です。


私はまったく同じパンを持っています:)。素晴らしい情報、ありがとう!
Jduv

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ライデンフロスト効果のため、水滴が飛び散る:en.wikipedia.org/wiki/Leidenfrost_effect
Ward-Reinstate Monica

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私は壊れたレコードのように聞こえるかもしれませんが、ライデンフロスト効果と、hobodaveが言うようにパンを「適切に」加熱する方法について、このページのビデオを人々に紹介するのが大好きです(彼は死んでいます)。
stephennmcdonald

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私はあなたができるとは思わないかなりパンその方法の寿命を減らします。私は16年間こすり洗いしてきた鍋を持っています。


はい-ステンレス鋼の「ステンレス」部分は合金の特性であり、コーティングではないため、傷を付けることはできません
Martin Beckett
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