自家製フローズンヨーグルトの酸味を減らす方法は?


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私は自家製ヨーグルトを作るのが好きで、ヨーグルトがそれほど酸っぱくなくても完全に固まるようにタイミングを実験しています。ヨーグルトは、もともとタンパク質を設定するものであるため、定義により、非常に酸性です。

市販のフローズンヨーグルトは、私が家庭で達成できるよりもはるかに穏やかなようです。これは、100%ヨーグルトではなく増粘剤を使用しているためだと思います。酸味がないので、ほとんどどんな風味のフローズンヨーグルトも見つかります。

私のヨーグルトはとても酸っぱいので、私はどのフレーバーがそれでうまくいくかにより制限されています。酸っぱいチョコレートのフローズンヨーグルトは私の舌を幸せにしません。私は過去に、ショウガの有無にかかわらず、さまざまな柑橘系フレーバーを作りました。美味しいけど飽きてきました。

フローズンヨーグルトの酸味を抑えて、より多くのフレーバーを使用するにはどうすればよいですか?


よくわかりませんが、市販のヨーグルトには砂糖がたくさん入っていると思います。追加しましたか?
Mien

@ミエン-やった。実際にはかなり。
Sobachatina

回答:


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過度に酸っぱいヨーグルトは一貫性のない接種の兆候です

使用している培養の種類を確認し、ヨーグルトを37℃以上に6時間以上維持していることを確認してください。ヨーグルトは、濃厚な液体や塊状のペーストではなく、注ぐのに抵抗する固体の塊として仕上げる必要があります

ホエイを注ぎ、ヨーグルトを濾すと、クリーミーで甘みが増します

増粘剤は必要なく、完全に接種するだけです

甘いヨーグルト料理の場合、私は主にサワーベリー(ブラックベリー、ラズベリーなど)を使用するので、とにかく少し酸味があると予想されます


これは完璧でした。私はsous-videコントローラーを使用して、古いヨーグルトメーカーの代わりにヨーグルトを作りました。ブルーベリーのフローズンヨーグルトを作ってみました。
ソバチナ

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非常に強い精製糖の代わりに、他の甘味源を試してください。たとえば、非常に熟した天然のカンテルーペと蜂蜜。スパイスやハーブ(シナモンなど)を加えると、素晴らしい仕上がりになります。


アイデアありがとう-夏にメロンを試してみます。
Sobachatina
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