私は簡単に(例えば、から見つけることができる栄養情報から判断nutritiondata.self.com)、冷凍ほうれん草は、一般的に沸騰して排出することによって調理されます。それは私が推測したこととほぼ同じです。それは確かに物事を調理する簡単な方法です。
残念ながら、それは廃棄された水で一部の栄養素が失われることを意味します。他の緑の葉野菜とは違うのではないかと思う-冷凍マスタードグリーンを見つけるのは確かにずっと難しいが!
新鮮なほうれん草の栄養情報は、新鮮な生のほうれん草に関するものです。ゆでて水切りしたら、冷凍ほうれん草と同じ犠牲を払うでしょう。
あなたの一般化に関しては、野菜や果物を冷凍するとほとんどのものがかなり保存されますが、冷凍されたときに実際に残っているものだけです!また、新鮮な野菜を持ち運ぶと「新鮮さ」が失われますが、ミネラルには影響しません。いくつかのビタミンは、より複雑な分子であるため、分解すると失われる可能性があります(私はここでは専門家ではありませんが、可能性があります)。それらの鉄原子は途中でほうれん草から落ちることはありません、そして、それらは確かに変換されないでしょう!
編集:基本的にコメントで言われていることは、USDAの栄養の事実は「ほうれん草、冷凍、みじん切りまたは葉、調理、煮、水切り」は「ほうれん草、調理、煮、水切り」の約半分の鉄分を持っているということです。実際、矛盾は、質問で引用されたものとは異なります。ここでの私の解釈は、冷凍ほうれん草は、非冷凍と同じように調理されていない(煮沸され、より徹底的に排出されている)というものです。
Adisakが提案する代替案は、冷凍ほうれん草の栄養とは、すでに調理済みの冷凍ほうれん草を取り、再び煮て、さらに多くの栄養素を排出することです。これはありそうもない。冷凍ほうれん草はすでに調理されているので、栄養情報があなたが再び煮込むと仮定する理由はありません。説明(私には思える)は、冷凍される前に行われた調理について言及している。