冷凍ほうれん草のほうが新鮮なほうれん草よりも鉄分が少ないのはなぜですか?


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私は鉄の摂取量を増やそうとしていましたが、冷凍ほうれん草は毎日の鉄の必要量の2%しかなく、新鮮な調理済みのほうれん草は約20%しか持っていないことを知ってがっかりしました。野菜を冷凍すると、摘んだり冷凍したりしてから栄養素が保存され、新鮮な野菜を全国に運ぶと栄養素が枯渇するという印象を受けました。

これについては、テレビ、インターネット、またはどこかで、かなり前からありました。

冷凍ほうれん草の容器の裏面を読んだとき、必要なものの2%しか入っていないことに驚いた。

どうしてこれなの?缶詰/生鮮/冷凍用に栽培されているホウレンソウの種類に違いはありますか?ホウレンソウの場合、凍結は何かを壊しますか?これはすべての新鮮な緑の葉野菜で起こりますか?

お時間をいただきありがとうございます。


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あなたの目標が鉄の摂取量を増やすことである場合、ほうれん草は、鉄をかなり含んでいるものの、簡単に吸収される形ではないため、実際には悪い選択です。鉄は動物源から吸収するのがはるかに簡単です(これが菜食主義者が鉄欠乏の問題を抱えることができる理由です)が、植物ベースの源からでさえ、ホウレンソウは吸収をさらに阻害する他の化合物を含むため、特に悪いです。参照:en.wikipedia.org/wiki/…–
アリソン

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@アリソン:鉄分の少ない菜食主義者はダイエットが不十分だと思います。私は長年ビーガンになっていて、定期的に採血をしていて、ほんの少しの貧血の問題さえ経験したことがありません。
オーブリング

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@Orbling-あなたの主張は、食事の選択が貧弱であること、アリソンの声明と矛盾することなど、まったくないと思います。それも彼女の主張のようです-ほうれん草は、述べられている理由から、実際には悪い選択です。彼女の要点は、吸収を慎重に評価することなく、ベジタリアン以外の人に正しい選択をする方が少し簡単だということです。
PoloHoleSet

回答:


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私は簡単に(例えば、から見つけることができる栄養情報から判断nutritiondata.self.com)、冷凍ほうれん草は、一般的に沸騰して排出することによって調理されます。それは私が推測したこととほぼ同じです。それは確かに物事を調理する簡単な方法です。

残念ながら、それは廃棄された水で一部の栄養素が失われることを意味します。他の緑の葉野菜とは違うのではないかと思う-冷凍マスタードグリーンを見つけるのは確かにずっと難しいが!

新鮮なほうれん草の栄養情報は、新鮮な生のほうれん草に関するものです。ゆでて水切りしたら、冷凍ほうれん草と同じ犠牲を払うでしょう。

あなたの一般化に関しては、野菜や果物を冷凍するとほとんどのものがかなり保存されますが、冷凍されたときに実際に残っているものだけです!また、新鮮な野菜を持ち運ぶと「新鮮さ」が失われますが、ミネラルには影響しません。いくつかのビタミンは、より複雑な分子であるため、分解すると失われる可能性があります(私はここでは専門家ではありませんが、可能性があります)。それらの鉄原子は途中でほうれん草から落ちることはありません、そして、それらは確かに変換されないでしょう!

編集:基本的にコメントで言われていることは、USDAの栄養の事実は「ほうれん草、冷凍、みじん切りまたは葉、調理、煮、水切り」は「ほうれん草、調理、煮、水切り」の約半分の鉄分を持っているということです。実際、矛盾は、質問で引用されたものとは異なります。ここでの私の解釈は、冷凍ほうれん草は、非冷凍と同じように調理されていない(煮沸され、より徹底的に排出されている)というものです。

Adisakが提案する代替案は、冷凍ほうれん草の栄養とは、すでに調理済みの冷凍ほうれん草を取り、再び煮て、さらに多くの栄養素を排出することです。これはありそうもない。冷凍ほうれん草はすでに調理されているので、栄養情報があなたが再び煮込むと仮定する理由はありません。説明(私には思える)は、冷凍される前に行われた調理について言及している。


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nal.usda.gov/fnic/foodcomp/searchに移動し て「ほうれん草、冷凍、調理済み」を検索し、次のページで取得した金額のいずれかを選択して、鉄分を確認します。次に、「ほうれん草、調理済み」を検索して、最初に選択したのと同じ量を選択します。私が持っていたのと同じ「ハァッ」瞬間があります。

私は通常、ほうれん草をbでませんが、沸騰はここでは問題になりません。野菜を凍結すると栄養素が保存されるという考えは、私の一般化ではありませんでした。今聞いた場所を調べることはできませんが、最近健康サイトで述べられているものです。

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@Harriet:ここで沸騰問題です。凍結はそこにあるものを保存しますが、ホウレンソウをoilでて栄養分を水で洗い流した場合、凍結には何も保存されません。
カスカベル

連絡が取れないのは残念です。私は、ゆでた新鮮なほうれん草をゆでた冷凍ほうれん草と比較していると言って非常に懸命に努力してきました。

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凍結は細胞壁を破壊します。その後、冷凍野菜を煮て水切りすると、新鮮な野菜よりも多くの栄養素が失われます。解決策は、ソテー、スチーム、または電子レンジで冷凍したほうれん草でさえも、沸騰させて液体の栄養価のほとんどを捨てないようにすることです。
-Adisak

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ほうれん草は、生でも煮物でもない限り、鉄の大丈夫な供給源です。明らかに、沸騰させると栄養素が過剰に失われます(私はそのために野菜を沸騰させません)。上記のように、生の形は鉄を多く含みますが、体に完全には吸収されません。新鮮なほうれん草は、軽く蒸したか、軽く炒めたものが最適です。同じことは、他の緑の葉にも当てはまります。ケールとフダンソウ。また、ビタミンcは、体がほうれん草から鉄を吸収するのを助けます。


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これはすべて理にかなっているように思えますが、冷凍ほうれん草についての質問に本当に答えているとは思いません。
カスカベル

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よく食べることから

*新鮮なほうれん草と冷凍ほうれん草**
ポパイが新鮮な束ではなくほうれん草の缶を手に入れた理由があります。彼は自分のお金でもっと大きな力を得られることを知っていました。ほうれん草を缶や箱に詰めて、より少ない量でより多くのほうれん草を提供できます。(10オンスの冷凍ボックスで何ができるかを得るには、山の新鮮なものを食べる必要があります。)缶詰よりも冷凍ほうれん草のほうが好みです。風味が良く、ナトリウムが少ないのですが、同じ原理が当てはまります。冷凍ほうれん草1カップは、新鮮なほうれん草1カップの4倍以上の栄養素(繊維、葉酸、鉄、カルシウムなど)を含んでいるので、パワーアップしたい場合は冷凍ほうれん草で行います。

勝者:冷凍ほうれん草!


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調理後に重量で比較すると(つまり、同じ量のほうれん草を比較している場合)、質問にあるように、新鮮なほうが多くなります。そして、あなたは本当にほうれん草の束または2つを購入し、冷凍10オンスとほぼ同じ量にそれを調理することができます。
カスカベル
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