私は試しにソーダパンのレシピを探していましたが、それらのほとんどにバターミルクが含まれていることに気付きました。バターミルクは私のパントリーの標準的な部分ではありません。ソーダパンの魅力の1つは、一緒に投げるのが速いことです。そのため、特定の材料を買いに行かなければならないことは、自発的な側面を妨げます。
バターミルクの代替品がたくさんあることは知っています(通常のミルクにレモン汁を少し使用するのが私が通常使用しているものです)が、具体的にはソーダパンの標準的な部分であると思われるバターミルクについてはどうなのでしょうか。それはただの伝統ですか?それとも、特に顕著なフレーバー/テクスチャーを追加しますか?
追加して編集:その機能的な目的は、上昇のためにソーダと反応する酸を提供することです。それは、それが最も便利な酸であったということだけですか?