水っぽいスパゲッティスカッシュを防ぐ方法


9

パスタの代わりにスパゲッティスカッシュを数回試してみましたが、その度に料理は本当に水っぽくなります。

スプリットスカッシュをオーブンで約45分間焙煎してから、肉を削り取り、ソースと混ぜます。私が最初に肉を細断したとき、それは確かに湿っていて高温多湿ですが、過度に湿っているようには見えません。ソースと一緒に鍋に入れてから数分後、1杯か2杯の水に見えます。

最近では、混合する前に、洗面台の上の清潔なタオルでストランドを絞ってみました。それは役に立ったように見えましたが、それでも私の味のためにソースの水分を減らしすぎました。

他の誰かがこの問題に遭遇しましたか?それを防ぐ方法について誰かが何か提案はありますか?

回答:


8

簡単にできる変更の1つは、スカッシュをソースと混ぜないで、代わりにスカッシュをプレートに入れてから、ソースを上から注ぐと、ソースがより早く冷えて、スカッシュが調理した量を超えて調理する量が減ります。それは準備ができていました。

スカッシュがまだプレート上で調理しすぎる場合は、ソースを早く始めて冷まし、温かくなるが火傷しないようにしてください。

かぼちゃを完成前に取り出してソースで仕上げるのはお勧めしません。調理すると、オーブンで失われる水分を放出しますが、ソース鍋で調理している場合はソースを薄くするからです。 。

サーブする前にソースと混ぜる必要がある場合は、カボチャが調理されなくなるまでソースを冷まします。


^^この答え。調理または焙煎しても、かなりの量のスカッシュがまだ水分を含んでいます。私がそれをソースに加えてさらに加熱すると、調理が進むにつれて液体が放出されるようになります。フォークを細かく切って「ヌードル」の形にしてから、ソースに加えてさらに調理するのではなく、ソースをかけます。
PoloHoleSet 2016

6

あなたはそれを氷に入れて、少し塩を加えてから、それに約10分間おもりをかけることを試みることができます。それはそれから多くの水を引き出すはずです。

スカッシュに加える塩のソースを調整することを忘れないでください。


4

スパゲッティスカッシュは、調理しすぎると水っぽくなる可能性があると聞きました。ソースに追加した後も調理を続けるので、少し早く外に出してください。

以前にこの問題があったとは言えませんが、彼らはかなり水っぽいスカッシュです。おそらく、ローストするときに塩を入れて、水分をいくらか引き出すことができますか?

ソースに追加する前に、ザルで水切りするか、サラダスピナーを使用してみることもできます。

別の可能性は、それを補うためにソースの液体を減らすことです。

電子レンジで調理したことがありますか?同じロースト風味はありませんが、あなたはそれがあなたのためにうまくいくことに気付くかもしれません。


4

スカッシュを半分にスライスし、中身をスクラップにします。塩、コショウ、少量のオリーブオイルを加えて両面をコーティングします。30分400のオーブンでローストします。毎回完璧に撮れます。私はこの方法をグルメ料理教室で学びました。

スカッシュが水っぽすぎるのであれば、ソースとスカッシュを混ぜないでください...食べる前にソースをスプーンの上にスプーンでかけるだけです。どうしても必要な場合は、すべてが冷めるまで待ってから混ぜます。


3

最近、350度のオーブンでスパゲッティスカッシュを約45分間調理したところ、完全に調理されました。とても風味がよく、水っぽくない。

私は昨日それをもう一度調理し、そして偶然にそれをほぼ1時間で置きました。今回はとても水っぽくて、昨晩食べてみたのですが、味がほとんどありませんでした。今日は少し加熱して、いつもの調味料を加えましたが、まだ味がほとんどないので、追加する必要がありました。15分以上の余分な調理時間はそれを台無しにしたと思います。


別のスカッシュでしたか?本来、味が少なく水分が多いだけかもしれません。
カスカベル

3

スカッシュカットした面を下にして調理すると、水っぽくなります。排水しているはずの水が蒸気になって皮に閉じ込められるからだと思います。切り崩して焼けば大丈夫です。


2

私はこの質問に対する答えを知っています。最終的に!!!!オーブンに入れて425度で30分から45分ほど入れます。終わったらにおいがします。次に半分に切り、種をすくい取り、フォークでこすります。すべてが削り取られたら、オーブンに15分間戻します。トマトペースト、トマトソース、いろいろな調味料や肉を使っています。これはまったく水っぽくない!!!!


2

焼き上げた後、側面を上にして切り、完成するまで細断して天板に1層置き、少し脱水してカリカリになるまで焼きます。これは風味を強め、キャセロールの良い下層になります。


1

ホットソースに害を与えてメッキしている場合、スカッシュはさらに調理されます。スカッシュを取り除き、通常よりも5〜10分早く細断し、室温に冷めるまで細断してください。ソースの熱で調理が終わり、再び温めます。

これは、まだ調理中にソースに少し調理不足の麺を追加することに似ていますが、スパゲティスカッシュのような繊細なものに適しています。

ああ、もう一つのヒント。スカッシュをローストするときは、切り口を下向きにして蒸し、残りの時間はローストパンに少量の水を入れて上向きにします。スカッシュをずっと調理するだけでなく、肉の外側の層から素晴らしいロースト風味を与えます。


0

私が見つけた最良の方法は、それをストレーナーに入れて塩を入れることです。しかし、私はできる限り多くの水を手で絞るようにしています(数回)。パスタを避けている人にとっては素晴らしいオプションです。


サイトへようこそ!私たちは食品や料理のサイトであり、健康サイトではありません。パスタが健康であるかどうかではなく、当面の質問に関心があるため、回答を少し編集しました。
カスカベル

0

クールなミックスがキャセロール皿に追加されて焼かれると、友人が卵とミートソースを追加します。しかし、彼女が再加熱してから次の日までは食べません.....「すべてが再加熱された方がおいしい」彼女はチーズを食べず、卵がチーズのテクスチャーを与えていると思います


これが質問とどのように関係しているのか少し混乱しています。スパゲッティスカッシュをキャセロールに焼いて水分を吸収させることを提案していますか?
rumtscho

0

調理する前に、切り口に塩を振りかけ、15分そのままにします。どれだけの量の水が出てくるかは驚くでしょう。軽くたたいて焼きます!大きな違いが生まれます!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.