真岡鍋でおいしいコーヒーを作る方法は?


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私は週末にコーヒーを作るのに使用したビアレッティモカポットを持っています。私は数ヶ月それを食べましたが、最近私はコーヒーが酸っぱくて苦い出てくることに気付き始めています。私は何か間違ったことをしていると推測しています。何が足りないのだろうと思っていました。

  • バルブのレベルまで水で満たしています(ただし水道水)。
  • 私はバケツを平らにするためにコーヒーをスプーンでamいています(私はそれをタンピングしません)。
  • 私は、モカポットで使用するためにラバッツァコーヒーグラウンドを使用しています。

何か案は??


鍋はどのように掃除しますか?
ピーターテイラー

私は石鹸を使用しないように言われたので、お湯だけで
..-notthetup

布で拭く?軽い摩耗?私は酸味を説明することができる残留物のわずかな蓄積があるかもしれないかどうか疑問に思っています。または、新鮮なアルミニウムを暴露する可能性があるかどうか。
ピーターテイラー

私は一般的に.. ..私は今日、後でいくつかの水を沸騰させて、それをきれいにしようと、本当に内部のきしむきれいを取得するのは難しい残基は石鹸なしcosの可能性..です乾燥をドリップ
notthetup

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クリーニングのために、私は時々酢を使用して、長引くコーヒーの臭いを取り除き、その後に大量の水を取り除きます。私はそれをお勧めします。私たちのコーヒーが古くなって味見し始めたとき、それは働いた。
justkt

回答:


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Mokaコーヒーポットは、毎日使用するとうまく機能します。このように、コーヒーが内部に残す油は、酸敗し(最終的にすべての脂肪が酸敗し)、コーヒーにその恐ろしい味を与える機会がありません。毎日使用する場合は、カルシウムスケールの蓄積を除去する場合を除き、実際にクリーニングする必要はありません。

ケースや休暇用の家によくある真岡鍋など、めったに使用しない場合は、食器用洗剤と汚れたスポンジできれいにする必要があります。コーヒーの茶色の油がすべて出ていることを確認してください。はい、それは不快な仕事です。乾かす前によくすすいでください。苦味を単に石鹸に変えたくありません。

...これはイタリアの教義です!:-)


ワオ!!!これは理にかなって...コスポットは、get油性を行い、少しは..私はそれだけで水で洗浄した後、ドリップドライにしたままにしておくと..私はこれを試してみるだろうと思い悪臭におい
notthetup

これは本当に助けになりました..私は今、はるかに良いコーヒーを手に入れています..ありがとう!!
-notthetup

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mokaポットを使用して見つけた最も難しいことは、コーヒーを燃やさないことです。私はいつもそれをあまりにも長く残し、私のコーヒーはおそらく沸点に達したことがわかりました。

第二に、Lavazzaはおそらくあなたに好意を与えていません。チャンスは、あなたがそれを買ったときすでに古くなっていることです。良質の特製ロースターを見つけて、新鮮な豆を手に入れる必要があります。自分で挽くことをお勧めしますが、できなければ、すぐに家に帰ってコーヒーを作ってみてください。そうすれば、Lavazzaとの良い比較ができます。


うん。しかし、毎週のコーヒーの場合(週末は真岡だけ、仕事中はエスプレッソです)、毎週新鮮な焙煎コーヒーを飲むのは少し非現実的だと思います。できれば、自分でローストすることを意味します。しかし、私が持っているものを使って仕事をしなければなりません.. :)
notthetup

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良質の焼きたてのコーヒーを購入し、冷凍庫に保管できます。coffeegeek:coffeegeek.com/forums/coffee/homeroast/514593のこのスレッドで説明されているように、これは実際に機能します。
リックG

セカンドオピニオン(または3つ)に興味がある場合、保存にフリーザーを使用することは、LifeHackerのコーヒーエクスペリエンスを改善する方法に関する記事にも記載されています:lifehacker.com
Rick G

んーよしっ。私のコーヒーのソースが最適ではないことに同意しましたが、それが唯一の問題である可能性がありますか?焙煎したり挽いたコーヒーを手に入れる方法を絶対に探りますが、そうでなければ他に何が間違っているのでしょうか?同じソースのコーヒーは以前は美味しかったです。
-notthetup

私はモカ専用にイリーグラウンドを購入し、冷凍庫に入れました。冷凍庫にコーヒーを入れることは最善とは考えられていませんが、座っておくよりはましです。グラインドは本当にあなたのMokaにとって重要です-エスプレッソグラインドまたは通常のコーヒーグラインドは、特別なグラインドに比べてまったく正しい結果になりません。
-justkt

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自分でこの方法を試したことはありませんが、RitualCoffeeは、Moka Potに沸騰した(または沸騰に近い)水を加えることから開始すると、苦味の少ないカップになると主張しています。彼らのビデオガイドはこちらです。


おもしろい..次に試してみる
..-notthetup

おかげでマイケルは、私はそれを試みたが、たぶんお湯と新鮮なコーヒーの組み合わせは...トリックを行います。..(苦味を低減し)少し動作するようです
notthetup

2

別の答え言われたように、あなたはコーヒーマシンを石鹸できれいにしてオイルを除去する必要があります。グラインダーを使用する場合は、グラインダーも掃除する必要があります。

ビアレッティモカポットでより良いコーヒーを作るのに役立ついくつかのステップを試すこともできます。このビデオで見つけたそれらのいくつか。(私が他のトリックをどこで見つけたか覚えていないが、それらは時までにかなり論理的に見えた)。

  1. 水を入れて沸騰させます。

    真岡鍋で加熱しないでください。やかん、鍋、電子レンジを使用して予熱します...

  2. ひたすら挽いたコーヒーでバスクを満たしますが、圧縮しないでください

    粉砕の細かさは正しいものでなければなりません。NOR用として罰金としてエスプレッソ、ものためのと同じ大きさフレンチプレスCAFETIERE

  3. 沸騰したお湯ができたら、ポットの下部にある安全弁の中心まで注ぎます。

    接地されたコーヒーに熱が行きたくないので、ポットをできる限り最小限の時間ヒーターに置いてください。だから私たちは熱湯を注いでいます。

  4. れたコーヒーが注がれるまで待ちます。

  5. 前にコーヒーの最後の滴は、ストップは、それがぬれたタオルで(水が沸騰している)、底部だ鉢カバーを加熱し、注がれます。

    蒸気がコーヒーを通過するのは望ましくありません。したがって、通過する前に、沸騰水を冷却して圧力を下げます。


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モカポットコーヒーは私のお気に入りであり、私の方法はこれです:モカポットに沸騰した水を注ぐ。沸騰を回復しますが、熱い蒸気が地面を通過するのを防ぐためにゆっくり沸騰します。地面のバスケットを挿入し、オーブンミットを使用して、ポットの上半分をねじ込みます。約1分後に、液体がチューブからにじみ出始めます。最高のコーヒーが最初に出てきますが、最後のコーヒーは薄くて苦いです(過剰に抽出されます)。過剰に抽出されたコーヒーと商品を混ぜないようにするには、コーヒーを段階的に別のカップに注ぎます。各カップからコーヒーをサンプリングし、過剰に抽出されたコーヒーを廃棄します。


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苦味に対抗するために、挽いたコーヒーの一部に少量の塩を加えてみてください


うーん..面白い..どれくらいお勧めですか?小さなピンチのような?
notthetup

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blog.khymos.org/2010/03/21/a-pinch-of--salt-for-your-coffee-sirは良い出発点であり、カップをひとつまみするだけで十分です(塩味を味わうでしょう) )ほとんどの人が欲しいものではありません、あなたはおそらく量に到達するために、いくつかの実験をする必要がありますそのスーツあなたのtastebuds
Birki

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私は必死にこれを試してみましたが、これから良いものは何も見つかりませんでした。
jeffreypriebe

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免責事項:私はúKuArtisan Coffeeのビジネスの一部です。

説明した手順で2つのことを変更すると、素晴らしい結果を得ることができます。

  1. Moka Potにはきれいな純水を使用してください
  2. úKuCoffeeのスタッフが提供するものと同様の高級コーヒーを使用する

コーヒーは素晴らしいコーヒーの重要な成分です。


ありがとう!新鮮なコーヒー(予算と場所)にアクセスできませんが、「純粋な」水を使用するというアイデアを試してみます。何をお勧めしますか?ボトル入りの水、または水道水を「浄化する」方法があります。
notthetup

私はブリタフィルターからの水を使用しています(水道水をろ過する方法)。この方法で作られたコーヒーは、水道水よりもはるかに味が良いことがわかります。
ザック
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