なぜニョッキは麺ではなく餃子なのですか?


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私は最近、ニョッキは技術的には餃子であり、麺ではないと言われました。ニョッキが餃子のカテゴリーに分類される原因は何ですか?


そして、これはgnudiにも適用されますか?
ウィル・テイト

回答:


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形のほかに、餃子と麺の主な違いはふくらはぎです。餃子は通常、軽くするために卵かベーキングパウダーのどちらかを持っています。

ここでは、用語にかなりの影響があります。「チャウダー」を定義する難しさを連想させます。あなたは常に反例を見つけています。誰かがgnocchi、gnochs、gnocchettiと呼ばれる、ふくらましのないものを思いついたとしても、私は驚かないでしょう。私は自分で2つ考えることができます。

Gnocchetti alla romanaは、特にほうれん草が含まれている場合は卵をふんだんに使用したセモリナ粉の「餃子」ですが、多くの場合はそうではありません。Gnocchetti sardiは、薄いジャガイモのニョッキのような乾燥パスタの形です。


ニョッキは卵を含む必要はありません。また、他の種類の東ヨーロッパの餃子もありません。
tkone 2011年

それは正しいです。3番目の段落を参照してください。東ヨーロッパの餃子に関しては、問題は特にニョッキについてです。
リッチアームストロング

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麺は細くて細長い。

餃子はそうではありません。

どちらも(頻繁に)熱湯で調理された種なしの生地ですが、一般的に区別は形状ベースの線に沿って低下する傾向があります。


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ここで地域の言語格差を感じています。英国では、麺は通常、日本/中華麺を指します。通常ではありませんが、スパゲッティやタリアテッレを麺と呼ぶこともあります。その形ではないものは何もありません。アメリカではファルファッレのようなものを麺と呼んでいるような印象を受けます。
スリムな

@slim:「ヌードル」とは何かについての格差について興味深い観察をします。ファルファッレをどのように分類しますか?
fbrereto

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@fbrereto Farfalleはパスタの一種です。英国では、「パスタの形」または通常は単に「パスタ」と呼びます。同じことがマカロニ、リガトーニ、ペンネ、ラジエーターにも当てはまります。麺の形をしていないすべてのパスタです。
スリムな

@スリム通常、麺は細長いパスタに使用されますが、米国ではファルファッレ、マニコッティ、マカロニなどが「麺」と呼ばれることはほとんどありません。キャッチオールの「スパゲッティ」が「ヌードル」よりも前にそれらの非ヌードルを指すために使用されるように思われます。米国ではパスタが間違いなく好まれています。
mfg

@mfgは、あなたが米国にいるかどうかはわかりませんが、国の私のコーナーでは、「スパゲッティ」は確かにパスタの特定の形状のみを意味しますが、「麺」はパスタの任意の形状を指すためによく使用されます。
TJエリス

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通常は乾燥しないためでしょう。

それはおそらく「それらの1つ」に過ぎない-食品命名のISO委員会はないと思う


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悲しいことに... TC 34:「一次生産から消費までの食物連鎖、特に動物や野菜の繁殖材料、特に限定されないが専門用語をカバーする、人間と動物の食品の分野における標準化、 ...」
Joe

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おそらくニョッキは餃子と同じように、お湯/ストックのようなもので煮たり、蒸したりして調理されているためです。


麺とは対照的に、一般的に調理されるのは...水で沸騰させることですか?
カスカベル

''餃子は生地の調理されたボールです。それらは、小麦粉、ジャガイモ、パン、またはマッツォに基づいており、肉、魚、またはお菓子が含まれる場合があります。煮る、蒸す、煮る、揚げる、焼くなどの方法で調理できます。彼らはフィリングを持っているかもしれませんか、または生地に混合された他の成分があるかもしれません。餃子は甘いものや辛いものがあります。彼らは自分で、スープやシチューで、肉汁で、または他の方法で食べることができます。いくつかの餃子は、ニョッキ固体として水煮沸生地を、似ているが、このようなワンタンなどの他のものは薄い生地カバーとミートボールに似ている'。en.wikipedia.org/wiki/Dumpling
nixy

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一般的に餃子の2つの主要なクラスがあります。ジャガイモベースと発酵生地ベース。

ニョッキは一般に、伝統的な中央ヨーロッパのジャガイモ団子、ある種のドイツ語の「spatzle」、スロバキア語の「halusky」などとともに、最初のカテゴリに分類されます。

餃子の2番目の種類は、生地に基づいており、時には厳密に小麦粉/卵に基づいており、時にはパンが豊富な場合もありますが、ほとんど常に発酵させます。

適用される他の一般的な仕分けルールは、生地の厚さです。すべてのパスタ/麺は、餃子をボールとして沸騰させるか、新鮮な生地を沸騰したお湯に直接滴下するか、またはサービング時にスライスする長い円筒形にするかに関わらず、薄い薄板の生地でできています。


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ニョッキにはジャガイモを入れることができます。麺はそうは思いません。


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しかし、多くの餃子にはジャガイモがなく、多くの麺には小麦以外のものがあります。
カスカベル
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