私は成分として以下をリストするレシピを見ています:
汎用小麦粉1カップ(スプーンで平らにしたもの)
これはどういう意味ですか?これは文字通りですか?つまり、計量カップにスプーンで入れて水平にしますか?もしそうなら、それが「スプーン」かどうかはなぜ重要なのでしょうか?
私は成分として以下をリストするレシピを見ています:
汎用小麦粉1カップ(スプーンで平らにしたもの)
これはどういう意味ですか?これは文字通りですか?つまり、計量カップにスプーンで入れて水平にしますか?もしそうなら、それが「スプーン」かどうかはなぜ重要なのでしょうか?
回答:
小麦粉のカップを測定する最も簡単な方法は、もちろん、計量カップを取り、それを小麦粉の袋に入れて、スプーン一杯を持ち上げるだけです。問題は、プランジとリフティングがカップ内の小麦粉を圧縮し、実際にあなたが望むよりも多くの小麦粉を手に入れることです。小麦粉を計量カップにスプーンで入れると、圧縮が最小限に抑えられ、より正確な測定が可能になります。
あなたはまったく正しい、それは小麦粉をスプーンで入れてから平らにすることを意味する。
小麦粉をすくい上げると、つまり計量カップをキャニスターに浸して大量にすくい出すと、圧力がより多くの小麦粉を計量カップに詰め込みます。代わりに計量カップにスプーンで入れると、小麦粉はコンパクトになります(同じ1カップの計量で小麦粉が少なくなります)。このような微妙な違いは、ベーキング時の最終結果に大きな違いがあることを意味します。
ふるい分けカップ1個、スプーン1杯カップ、スクープ1杯を食品スケールで測定すると、3つの異なる結果が得られます(最も軽いものから最も重いものまで)。これが、私が材料の重量測定を使用するレシピの大ファンだ理由です。