誘導ユニットがブーンという音を出す


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私は私の1メートル幅の「キッチン」に設置されている低品質の電気コンロにうんざりしていました(最高の設定で小さいほうのクレープを忘れてしまい、25分後は焦げ目がなく、少しだけ乾燥しました) )なので、最近、小型の誘導加熱調理器を購入しました。調理の利便性が大きく向上しています。

しかし、ほとんどの調理器具では奇妙なブーンという音がすることに気づきました。電子機器を冷却しているファンの音という意味ではありません。独特の扇風機のような音が鳴り、動作するとはっきり聞こえます(自己調整され、常に吹いているわけではありません)。ただし、ブザーはファンとは無関係に発生します。それは昔ながらの電話のように聞こえますが、電話が2部屋離れた羽毛布団の下にあるかのように、うるさくて少しくぐもっていません。そこにあるべきではありません(警告ブザーなど)。デバイスは、主に少数のアウトラインディスプレイを介して状態を通信します。また、タッチセンサーの1つを押すと電子ビープ音を発します(実際、これは何かに適したインターフェイスだと誰が思ったのですか?!日常の使用には不向き 通常の触覚フィードバックが欠落しているため、迷惑な音響フィードバックを追加する必要がありました。しかし、私の偶発的なアクティベーション率は、それを使用しているすべてのデバイスで許容範囲をはるかに超えています。[/ rant])と、過熱防止機構が熱をオフにするときなど、必要に応じて私の注意を引くためにも。ユーザーマニュアルには、いかなる種類のブザーも記載されていません。とにかく、このデザインに含めるには20世紀を過ぎます。

バズは一定ではなく、数秒間続き、その後停止し、再び表示されます。時にはそれは完全に欠落しています。調理器具の重さに依存しているようです。エナメルを塗ったダッチオーブンで料理したときは、まったく話題になりませんでした。しかし、私が試した他のすべての調理器具で、私は話題を呼んだ。これらは次のとおりです。安価なステンレス鋼の鍋、それはプレーンな薄いステンレス鋼の底を持っていると思います。銅サンドイッチ底部とミネラルベースのノンスティックコーティングを施した良質のステンレス製鍋。普通の鋳鉄鍋。調理器具に十分な量の食べ物を入れると話題が止まりそうで、ダッチオーブンは他のものよりも重いので、重さの関係があるのではないかと思います。

3〜4年前、私は別の携帯型誘導ユニットにアクセスできましたが、そのような話題は聞こえませんでした。それは1970年代半ばのヴィンテージモデルでした。それで、今日の誘導調理で話題が一般的であるなら、なぜ彼らはこの古い作品で使われている非話題の技術を落としたのでしょうか?

私はインターネットで、このバズは挟まれた底の層の微視的な振動によって引き起こされると説明している説明を見つけました。鋳鉄製のフライパンには確実に挟まれた底がないので、これは当てはまりませんが、それでもうなりは発生します。

誰かが話題を引き起こす原因を知っていますか?誘導ユニットの故障ですか、それとも正常ですか?そして、私はそれがいくらか迷惑であると思うので、それを防ぐ方法について何か考えがありますか?

編集:私は今まで聞いた説明を信じていません。「悪いサンドイッチ構造」は、パンキャストを単一のピースとして発生するため、問題外です。一見「ガラスが下に振動する」という音は一見大丈夫ですが、ふわふわの厚手の綿パッドの上にフライパンを乗せたので、バズも抑えられなかったので、それが原因ではありませんでした。ファンに関しては-ファンがオンになる前に音がします。それでも、それは私のユニットの欠陥ではないことがわかり、これが私が最も知る必要があったものです。


これは、間接的にパンが一番働いた上でいくつかのメモと誘導範囲対ガスレンジ上の答えの中で参照されました:cooking.stackexchange.com/questions/5124/induction-range-vs-gas/...
ライアン・エルキンズ

通常、どの鋳鉄でも聞こえませんが、最大出力設定のときに聞こえることがあります。ふたなしで沸騰したお湯やスープなどに使う厚手ステンレス製の大型圧力鍋があるので、重さもふたもがたもないと思います。これは、かなり厚くて重いにもかかわらず、恐ろしくノイズを作ります。また、私の炭素鋼(ステンレスではない)の中華鍋は非常に騒々しいですが、それは非常に薄い〜14gaで、0.075インチまたはほぼ2mmです。私の鋳鉄製ダッチオーブンも静かです。

60Hz、または専用のオシレーターでジャズを上げますか?
Wayfaring Stranger

回答:


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ご存知のように、誘導バーナーは調理器具に電流を誘導する交流磁場を生成します。このプロセスは、引力と反発力を発生させ、振動を引き起こす可能性があります。

この問題は、サンドイッチ構造の不良だけでなく、底面の凹凸、部品や蓋の緩みによっても発生します。

音を減衰させるためにシリコン製のベーキングパッドをうまく使用している人がいることを私は読んだ。

このページには、このテーマに関するいくつかの役立つ情報があります。

http://theinductionsite.com/proandcon.shtml


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+1。私は誘導ユニットと同じ「問題」を抱えています。実際、それは私が使用する調理器具に依存します。一部のバズ、そうでないバズ。
Izzydorio、2011年

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+1。私が職場で使用するユニットでも時々同じことが起こります。私は少し進んで、それ(あなたのユニットに応じて)磁場および/または不均一な重量配分によってファンから少し離れてファンが投げられている可能性があることを示唆します(いくつかの試行錯誤の結果、私はこの考えに導いた、ユニット内の魔法のポニーが疲れてきていると信じているのと同じくらい有効かもしれません。)

@ daniel-もし私がエレクトロニクス会社を始めたら、それはMagic Pony Electronicsという名前になります。(NASDAQ:MPE)
ソバチナ2011年

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この現象は磁歪と呼ばれ、振動磁場によって調理器具の形状が急速に変化したときに発生します。

この周波数はクッカーの電磁界の2倍になり、通常20kHzを超えます。これは、振動の基本周波数がスペクトルの聞こえない範囲に十分に入っていることを意味します。

ただし、ユニットの電源用のフィルターが十分に調整されておらず、HF信号を変調する50/60 Hz(主電源の周波数によって異なる)信号が得られる可能性があります。これは、100 / 120Hzのノイズとして表示され、はっきりと聞こえます。


音が20kHz以上であることには同意します。私は22-24kHzまで聞くことができ、私の最大のバートンカウンタートップ電磁調理器には同じ問題があります。

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ほとんどの場合、他の人の非常に有効な意見を否定するものではありませんが、私の場合、「ノイズ」は、集められたグリースなどからファンのバランスがわずかにずれたことによって引き起こされたと間違いなく言えます。ファンの良いサービスと再配置彼らの車軸にいつも私の騒音問題をクリアします。通常、少なくとも2つのファンがあり、1つは誘導コイル用で、もう1つの小さなファンは「電子機器」用です。


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ハムは、トランス、整流器、またはインバータの不良が原因である場合もあります。誘導加熱調理器では、鍋を加熱し、鍋が調理台の周りを移動する磁力を停止するために、高周波の交流電流が必要です。この周波数も十分に高いので聞こえませんが、この高い周波数を生成するには、電源ソケットから出るエネルギーを変換する必要があります。このエネルギーは、トランス整流器とインバーターを使用して変換されます。これらに欠陥がある場合、周波数はそれほど高くないため、聞こえます。多分これはあなたが聞いているものです。


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私のクックトップは新品で、鍋やフライパンが付属していて、騒々しさはありませんでしたが、使用中の鍋と関係のある新しい中華鍋を購入しました。Smith and Nobleは、コンロに付属するブランドです。

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