私の妹は本当に強い魚の味が好きではなく、とてもうるさいです。魚の風味/味を減らすような方法でシーフードを準備する効果的な方法はありますか?「シーフード」が広すぎる場合は、魚とエビを含めるように回答を制限してください。
ありがとう!
私の妹は本当に強い魚の味が好きではなく、とてもうるさいです。魚の風味/味を減らすような方法でシーフードを準備する効果的な方法はありますか?「シーフード」が広すぎる場合は、魚とエビを含めるように回答を制限してください。
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回答:
新鮮な魚介類が過度に「魚臭い」ものであってはなりません。一般に、より古い「魚介類」の香りと風味が強くなります。
とはいえ、「魚っぽくない」結果には3つのアプローチがあります。
魚臭さのもう1つの考慮事項は、脂肪そのものです。私の妻は魚の風味が嫌いなので、サーモンを食べるとき(たとえば)、ピンク色の部分は好きですが、グレー(通常は脂肪の多い皮膚の近く)は嫌いです。「魚臭さ」のほとんどは実際にそのオイルにあります-おそらく、オイルに対するわずかな酸敗、しかし、より多くの場合、単にオイル自体が嫌われるものです(グーグルの「魚油の丸薬」とあらゆる種類のコメントが表示されます)。
このように、私は魚を油を分散させない方法で調理しますので(グリルやソテーはできます-野菜スープの良いポーチは動作します)、そして彼女にピンク色の部分を与え、私のために脂肪分が多くておいしい部分を予約小さなもの:そのため、私たちは両方とも勝ちます(私はより良い魚を手に入れ、私の子供たちはより賢くなり、私の妻は魚っぽさについて文句を言いません!)
水で覆われた魚を塩と砂糖で10〜30分間浸します。コップ1杯の水を使用する場合、大さじ2の塩と同量の砂糖。
浸した後、魚をすすぎ、同じ量の塩と砂糖でこすります(乾いたこすりのように)。必要に応じて黒胡pepperも追加できます。
魚から油が出始めるまで、魚をボウルに入れます(30〜60分)。オイルを注ぎ、もう少し座ってみましょう。ほとんどの油が魚から引き出されるまで、待ち続けて油を注ぎ続けます。
魚から引き寄せる魚の量は、油を注ぎ続ける時間によって異なります。サーモンは1〜2時間で十分です。魚の多い魚介類を食べるには冷蔵庫で一晩かかります。
油を抽出した後、魚を非常によくすすぐ。その後、料理するか喫煙します。
酢と新鮮な水を混ぜ、魚を5分間浸します。マリネする前にペーパータオルですすぎ、乾燥させます。この方法により、魚臭が50%減少します。魚臭を100%除去したい場合は、魚を調理しないでください。ベン
少なくともエビにどのように適用されるかについては、元の質問を理解しています。インドネシアには言葉があります(シーフードは常に鍋に蹴ります)-これは不快な「海底」または「ビルジ」の匂いを正確に指し、一部のエビに存在する味です。私は、オーストラリアのエビで特に気づきましたが、年齢や種が原因かどうかはわかりません。私は提案されたミルクソリューションを試していませんが、塩に一晩浸すことは助けになります。魚に関しては、もちろんすべてが新鮮であると仮定すると、種類の異なる魚は匂いと味が大きく異なる可能性があるため、どれがどれであるかを知ることが重要です。良い魚の供給者(通常は年に一度のフィッシュアンドチップス店ではありません)がアドバイスできるはずです。