魚介類から「魚の風味」をどのように取り除くのですか?


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私の妹は本当に強い魚の味が好きではなく、とてもうるさいです。魚の風味/味を減らすような方法でシーフードを準備する効果的な方法はありますか?「シーフード」が広すぎる場合は、魚とエビを含めるように回答を制限してください。

ありがとう!


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なぜあなたはそれが好きではない人のために魚を調理したいですか?なぜ彼女に何か他のものを与えないのですか?
ポール・ブッチャー

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えーと、でも私は彼女が魚が好きではなく、強い魚の味だけが好きだとは言いませんでした。
OO

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水生細菌は低温で繁殖することに慣れており、非常に冷たい(つまり、冷凍されていない)魚介類でも幸福に成長します。私たちのほとんどが慣れ親しんでいる「シーフード」の匂いは、シーフードが最高の状態を過ぎていることを示しています。最良の解決策は、入手できる新鮮なシーフードのみを使用することです。それで十分でない場合は、以下の回答を試してください。
JS。

回答:


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新鮮な魚介類が過度に「魚臭い」ものであってはなりません。一般に、より古い「魚介類」の香りと風味が強くなります。

とはいえ、「魚っぽくない」結果には3つのアプローチがあります。

  1. 魚臭さの吸収/低減:いつでも牛乳に浸すなどの方法を試すことができます(妹があなたと食事をしていないときに魚のベシャメルに使用するために節約できます)。その後、洗い流して調理することができます。これは、魚臭さの一部を「吸収」し、穏やかにするのに役立ちます。
  2. の味を隠す:他の角度は、代わりに香辛料の入ったgl薬またはニンニク/レモンの風味をたくさん使って風味を「覆う」ことです。
  3. 穏やかな魚介類を選ぶ:試すべきもう1つのことは、より穏やかな風味の魚(例えば、マグロやサーモンのようなものではなく白身の魚)を選ぶことです。油っぽい魚は風味が強いので避けてください。本当に新鮮なものを選択することもこのカテゴリに分類されます。

コーンスターチと塩でエビを粉末にしてから洗い流すのを見たことがありますが、これは#1に収まりますか?
OO

@ subt13-風味に影響を与えるものではなく、通常、コーンスターチ(または小麦粉)に粉塵をかけて水分を吸収します。散布してからすすぐことは、この観点からは少し直感に反しているようです。軽いパウダリングが魚臭さを減らすのに大いに役立つとは想像できませんが、有害なことをすることはまずありません。
アリソン

ベイリーフは、魚の匂いもマスクする別のハーブです。
notthetup11年

@アリソン、あなたはブルーフィッシュをお勧めしませんか?
Escoce

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@notthetupはベイを控えめに使用します。あなたは、6人前全体に1つか2つだけが必要です。
-Escoce

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インド亜大陸からの古いトリックは、それをよくすすぎ、塩と粉末ウコンで軽くほこり、30分以上放置することです。調理する前にこれを洗い流すか、そのままにしておくことができます-ウコンは、その非常に望ましいうま味の良い源です。


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冷蔵庫に入れたままにしてください。そして、その時間の間あなたのカウンターに出ていません。
ヨッサリアン

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私はそれがあなたの住んでいる場所に依存すると思いますが、一般的に言えば、30分後に魚があなたのカウンターで台無しになる場合、あなたは新しいサプライヤーを見つける必要があります;-)ちなみに、ターメリックはあなたの(imo妄想)懸念。
5arx

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魚臭さのもう1つの考慮事項は、脂肪そのものです。私の妻は魚の風味が嫌いなので、サーモンを食べるとき(たとえば)、ピンク色の部分は好きですが、グレー(通常は脂肪の多い皮膚の近く)は嫌いです。「魚臭さ」のほとんどは実際にそのオイルにあります-おそらく、オイルに対するわずかな酸敗、しかし、より多くの場合、単にオイル自体が嫌われるものです(グーグルの「魚油の丸薬」とあらゆる種類のコメントが表示されます)。

このように、私は魚を油を分散させない方法で調理しますので(グリルやソテーはできます-野菜スープの良いポーチは動作します)、そして彼女にピンク色の部分を与え、私のために脂肪分が多くておいしい部分を予約小さなもの:そのため、私たちは両方とも勝ちます(私はより良い魚を手に入れ、私の子供たちはより賢くなり、私の妻は魚っぽさについて文句を言いません!)


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魚の味がするのは「腹肉」だと「古い塩」と言っていました。ファイルするときは、腹まで切らないでください。秘密のようです。


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水で覆われた魚を塩と砂糖で10〜30分間浸します。コップ1杯の水を使用する場合、大さじ2の塩と同量の砂糖。

浸した後、魚をすすぎ、同じ量の塩と砂糖でこすります(乾いたこすりのように)。必要に応じて黒胡pepperも追加できます。

魚から油が出始めるまで、魚をボウルに入れます(30〜60分)。オイルを注ぎ、もう少し座ってみましょう。ほとんどの油が魚から引き出されるまで、待ち続けて油を注ぎ続けます。

魚から引き寄せる魚の量は、油を注ぎ続ける時間によって異なります。サーモンは1〜2時間で十分です。魚の多い魚介類を食べるには冷蔵庫で一晩かかります。

油を抽出した後、魚を非常によくすすぐ。その後、料理するか喫煙します。


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ビルの提案は魅力的でした!どれだけの油が出て、魚(アブラソコムツ)の味がどれほど優れているか信じられませんでした。牛乳は私には役に立たず、調味料と酸性ソースは私には役に立たなかった(私はそれが他の何かだと思って魚をたくさん買っていた。)これが唯一のことだった。ビルありがとう!

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母は、魚介類の強い味を取り除くために、すべての魚介類を牛乳に浸すことを教えてくれました。それは実際に動作します!


すすぎの前に魚を牛乳に浸す。

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酢と新鮮な水を混ぜ、魚を5分間浸します。マリネする前にペーパータオルですすぎ、乾燥させます。この方法により、魚臭が50%減少します。魚臭を100%除去したい場合は、魚を調理しないでください。ベン


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最終的な文章にはわずかなあいまいさが含まれています。臭いを完全に避けたい場合は魚を避けるのが最善であり、調理していない魚を食べるべきではないということです。
クリススタインバッハ14

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キャノーラオイルで揚げたケイジャンスパイス、塩、小麦粉のミックスコーティングが魅力のように機能します。


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ブルーフィッシュやニシンなどの油性魚は、調理プロセスや仕上げソースにトマト、レモン、酢などの酸性成分を含めることでバランスを取ることができます。バランスのとれたビネグレットを作ると考えてください。


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少なくともエビにどのように適用されるかについては、元の質問を理解しています。インドネシアには言葉があります(シーフードは常に鍋に蹴ります)-これは不快な「海底」または「ビルジ」の匂いを正確に指し、一部のエビに存在する味です。私は、オーストラリアのエビで特に気づきましたが、年齢や種が原因かどうかはわかりません。私は提案されたミルクソリューションを試していませんが、塩に一晩浸すことは助けになります。魚に関しては、もちろんすべてが新鮮であると仮定すると、種類の異なる魚は匂いと味が大きく異なる可能性があるため、どれがどれであるかを知ることが重要です。良い魚の供給者(通常は年に一度のフィッシュアンドチップス店ではありません)がアドバイスできるはずです。


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血統とも呼ばれる赤身の肉を切り取って捨てます。赤いマグロのようなマグロのような魚の場合、濃い赤の部分を切り取って捨てます。牛乳に浸すこともできます。

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