回答:
生地の測定に役立つものを使用するか、均一に混ぜます。このタスクを実行するために選択できるいくつかのツール:アイスクリームスクープ、メロンボーラー、計量カップまたはスプーン:すべてコースのサイズによって異なります。
使用しているツールとの関係で、サイズを目で確認できる場所に到達できるはずです。
生地が十分に乾燥している場合(パン、クッキー)、最も簡単な方法は、最終的な生地の重さを量り、それを同じ重さの部分に分けることです。あなたは毎回正確です。
何かぬれたものがあっても、形が保たれている場合は、ケーキミックスのように、絞り袋に入れてその部分を目で確認するのが好きです。部分を取得するのにあまり練習は必要ありません。時々、正しい数のポーションを取得できないことがあります。
さらに濡れた場合は、計量スプーンを使用してください。
もしあなたが本当に前もって計画を立てているなら、あなたは最初にすべての容器を計量することもでき、それから湿った混合物も計量することができると思います。