回答:
シュペッツレは、オーストリア、スイス、ドイツ南部にまたがる地域で生まれました。ここ南ドイツでは、シュペッツレは確かに一種のパスタと見なされています。既製のプレパッケージされた乾燥シュペッツレを購入できます。これは常にパスタの棚にあります。ですから、パスタの技術的な基準を満たしていない(または餃子の基準を満たしていない)場合でも、少なくとも歴史的または伝統的な理由から、パスタと呼ぶのが正しいと思います。
技術的な基準については、どちらのカテゴリーの決定基準も、それらの要素の列挙によって頭の中で大まかに定義されていることは知りません。たぶん、いくつかの公式の基準がありますが、キッチンの分類法は、たとえば生物学的な分類法ほど明確に定義されておらず、地域/国によって異なります。たとえば、Braten
一般的にローストとして翻訳されるドイツ語のを考えてみましょう。しかし、ドイツの料理人は、コンロのダッチオーブンで調理された肉を、Braten
、バルカンの料理人なら誰でも、これは「本物の」オーブンではなく、彼の目には鍋で作られているので、ローストではないことを教えてくれます。それで、あなたは肉をローストと定義しますか?ここの地域の伝統は最高だと思います。ドイツのレシピなら、ローストと呼んでもかまいません。それがバルカンのレシピだった場合、正確なレシピに応じて、それを別のものと呼ぶ必要があります。同様に、シュペッツレについても、伝統にのっとってパスタと呼んでいます。
シュペッツレは餃子よりもパスタに近いと思います-パスタに似た生地です(卵、小麦粉、水、塩)。
私にとって、パスタと餃子の主な違いは、パスタは水で調理され、後でソースが追加されるのに対し、餃子はしばしばそれらを風味付けするスープで調理されて提供されるということです。
英語のウィキペディアのページhttp://en.wikipedia.org/wiki/Spaetzleも、特にイタリアに近いドイツ、ハンガリー、オーストリアなどの地域に関連しているため、パスタの改作であると示唆しているようです。
パスタと餃子の違いは形です。餃子はケネルのような丸いボールのような形をしており、パスタは誰もが知っているパスタです。spaetzle-doughを使用すると、クネルと細いパスタを作ることができます。ドイツとオーストリアの一部では、スパエツレを長くて薄くし、ナイフの鈍い側で木の板から生地を引っかき、塩水を沸騰させます。他の部分は小さなクネルを作り、生地を特別なスパッツルふるいでこすり、沸騰した塩水にします。