モヒートの味を最適に抽出する方法でモヒートのミントを準備するにはどうすればよいですか?飲み物を作るときに重要な他の要素はありますか?
モヒートの味を最適に抽出する方法でモヒートのミントを準備するにはどうすればよいですか?飲み物を作るときに重要な他の要素はありますか?
回答:
私がミントを完全に味わうために私が見つけた最良の方法は、あなたの酒にそれを注ぐことです。私はミントジュレップスのためにこれを行います。ほんの一握りのミントを取って、それを傷つけます(あなたはそれをあなたの手で押しつぶすか、またはそれをバッグに入れて、木のスプーンで数回それを打つことができます)、そしてあなたの選んだ酒に入れてください(これで白いラム)ケース)と1日か2日それを残します。あなたはあなたの飲み物のために適切な量で実験する必要があるでしょう、しかし私はバーボンをするために約半分満たされた石工の瓶を緩く詰めます。
ドリンクに実際の葉を入れたい場合は、ミントを入れるのではなく、必ずミントを混ぜる必要があります。ミントに必要なのはその中にあるオイルです。葉を傷つけたとき、これらはよりよく放出されます。そのため、切り刻んで投入するだけではうまくいきません。あなたは実際にそれらを粉砕する必要があります。
ジュースに加えてライムの皮を使用することも重要です。そして再び、それを混乱させます。推論は同じです。果皮中に放出される皮には、ジュースとは明らかに異なる風味のオイルがあります。
最後に、甘味料を選びます。私は単純なシロップを使用するのが好きですが、砂糖(または甘いもの、風味を変えたい場合は風味のあるシロップを試してください)も使用できます。そして、それをノンアルコールで補充します。私は特にスプライトが好きですが、レモネードまたは時にはソーダ水も使用します。追加するものに基づいて甘味料のバランスをとるように注意してください。スプライトは明らかにソーダ水よりも少ない砂糖を追加する必要があります。
私はミントを混ぜる方が好きです。マッドリングとは、単にミントを棒で打撲することです。
シロップの代わりに砂糖(白砂糖またはサトウキビ)を使用してモヒートを甘くしている場合は、ガラスの底に砂糖を入れて、砂糖の上にミントを打つことができます。約1ショット(またはハーフショット)のアルコールを混ぜ合わせても効果的です。マドリングは、あなたに新鮮で清潔で「複雑でない」味を与えます。
ミントを混ぜたり、刻んだり、さらには乱雑にしたりすると、たくさんの葉の細かい部分が分離し、飲み物の中に浮かび上がります。軽くまろやかにしますが、チャンクに分離せずに葉全体を傷つけるのに十分なため、最小限の混乱で最大の味が得られます。
混ざったミントを飲み物と一緒にグラスに浸すと、時間とともにミントが寄与します。モヒートを飲むと、グラスの端近くに最高で最も明るい味がすることがあります。
モヒートのバッチを作成する場合は、バッチを事前に作成し、少し前もって浸しておくことができます(15分で、理想的な味に近づくのに十分です)。ミントの葉やその他の破片がグラスに入るのを避けるために、注ぐときにバッチに負担をかけることもできます。
あなたが少し実験して、おそらくあなたが気に入らないバッチを作る準備ができていない限り、私は長期的な注入を避けます。私はスペアミント(ラム酒)とペパーミント(ウォッカ)の両方を深く注入しました。ここで、ボトルの液体内容物の約1/4を注ぎ、残りをミントで詰めます。その後、暗い場所に3〜4週間置きます(光は味に影響を与える可能性があります)。その結果、非常に強く、緑がかったミントエキスで、苦いお茶の風味が豊富です。ペパーミントウォッカの注入液を通常のウォッカと等量に希釈して簡単なシロップを加えると、素敵な「ペパーミントシュナップス」になります。
注意すべき重要な点は、注入によってフレーバーが深く抽出されることです。ミントオイルと混ざり合って得られる「新鮮な」ミントフレーバーだけです。それは実際に色(葉緑素)を追加し、マドリングで得られるクリーンで軽いミントのフレーバーだけでなく、はるかに緑豊かなフレーバー(ティーなど)を持ちます。場合によっては、これらのフレーバーが望ましくないことがあります。お茶を入れすぎたときに得られる苦味について考えてください。これらのフレーバーの一部は、葉または葉の先端のみを使用し、より高レベルのアルカロイドと苦味を加える茎と枝を避けることによって減らすことができます。それらの苦い味を口に合うようにする唯一の方法は、煎じられていない酒と水で希釈して、苦味を隠すために砂糖を加えることです。
輸液は興味深い豊かな風味を生み出しますが、数週間前にモヒートのアルコールを準備するための実験と長期的な視野が必要です。私の経験では、単に新鮮な葉を短時間急なものにするだけの場合と比較して、それらは望ましい最高の風味をもたらさないかもしれません。
別の回答(1〜2日)で述べた短期注入は興味深いように聞こえますが、ミントのフレッシュなフレーバーの一部は非常に不安定です(つまり、ミントの葉を半分に裂くとすぐに臭いを考えます)。これらの揮発性フレーバーは、他のフレーバーと比較して、1日か2日でさえ、長時間注入すると、少し落ち着きます。
砂糖はミントオイルを抽出します、私は見つけました。茎から取り除かれたミントの葉と、柔らかい茎のミントチップをプラスチックの保管袋に入れ、閉じた袋を投げてこすり、ミントを砕いて傷つけます。数時間または一晩放置すると、砂糖の味がします。次に、ライムジュース(フレッシュジュースまたは良質のボトル入り...ネリーとジョーのキーウェストライムジュース)を追加してモヒートバッチの作成を続行し、時々少し揺り動かして溶解し、バッグをすすぎます。いくつかの水、そして緊張。サービング時に、ホワイトラムとクラブソーダを追加します。
約30オンスドリンクのバッチの割合:〜4 cトリミングされたミントの葉、2 c砂糖(1 1/2 cを試すことができます)、2 c(16オンス)ライムジュース、1 c水。ドリンクを仕上げるには、1.5〜1.75 Lのラム、2 Lのクラブソーダ、フレッシュミントとライムウェッジを絞ってライムオイルを出します。
yossarianが言ったように、必ずライムの皮を使用してください。それが鍵です。お酒を注ぐのかどうかわからない-本当に新鮮なミントを使い、砂糖とシロップがすべてよく混ざるまで混ぜ合わせれば、素晴らしいモヒートができあがる。できれば、赤縞のミントを手に入れましょう(味が良いです)。ここに私が長年私に役立ってきた私が使用したレシピがあります:
2〜3オンスの軽いラム酒、1オンスのライム、小さじ2杯の砂糖、ミント、ソーダウォーター
砂糖、ミントの大きなピンチ(小さな一握り)、およびソーダ水のしぶきをパイントグラスに入れます。マドラーを使用してミントを軽く押し、スペアミントガムの匂いがするまで砂糖を溶かします。ライムの両方の半分をグラスに押し込み、混合物に1つの船体を残します。ラム酒を加え、かき混ぜ、氷で満たします。ソーダ水を上に乗せ、ミントの小枝を飾り、出す。