使用中にフライパンのハンドルが熱くなるかどうかは何によって決まりますか?


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約3年前、10インチスキレットを別の、メイシーズオブザトレードの陽極酸化アルミニウムテフロンスキレットに交換しました(テフロンコーティングは古いフライパンには続きませんでした)。

古いパンには金属製のハンドルが本体にボルトで固定され、新しいパンには金属製のハンドルの底部にシリコン製のインサートがあり、これもボルトで固定されています。パン自体は非常にうまく機能しますが、数分使用するとハンドルが熱くなりすぎて触れることができないため、この新しいパンを交換する必要があります。熱いハンドルは安全上の問題です。

私たちは、それに代わるフライパンを検討しています、そして、私たちは別の、同様の部分を手に入れるでしょう。しかし、それが数年以上続いた場合、それはいいでしょう。そして、ポットハンドルは最終的には熱くなりすぎて触れられなくなりますが、オーブンミットなしでパンを取りたいと思います。

パンの使用中にハンドルがどれだけ熱くなるか、または熱くならないかを決定するものは何ですか?私はブランドを研究してきましたが、これはレビューであまり取り上げられていませんでした。

編集:写真が役立つ場合があります。混乱してすみません、私たちはちょうど夕食を作りました。(マツタケを添えたスノーピー、ニンニク、生ingerのティラピア。)

古い鍋(まあ、それは同じハンドルの別の鍋です、私は古いものを投げました):
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悪名高いプラスチック製インサートを示す新しいパン:
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ハンドルが実際にどれだけ熱くなるかということに加えて、グリップの質感にはかなりの量があります。滑らかなハンドルはより多くの熱を手に伝えますが、一部のテクスチャは小さな冷却フィンとして機能するため、伝導のための接触面積が少なくなり、冷却のための表面積が大きくなります。(これらのコメントはすべてコンロで使用する場合にのみ重要です... 常にオーブンで熱くなるので、木製のハンドルを外す理由はあります)
ジョー

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古いハンドルはスチール製で、新しいハンドルはアルミニウム製だろうか。アルミニウムは、鋼鉄よりもはるかに優れた熱伝導体であり、engineeringtoolbox.com / thermal-conductivity-metals-d_858.html よりも優れており、調理器具のハンドルでは避けるのが最適です。ルックアンドフィールで判断できない場合は、磁石をお持ちください。
旅人のストレンジャー

回答:


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通常の熱伝達の問題はすべて当てはまります。

それらは何ですか?さて、見せて

  • ハンドルは、入る総熱量と総熱損失が等しくなるまで暖まります。

  • 熱は主に、鍋の本体からの伝導によってもたらされます。

  • 一部の材料は、他よりも熱を伝導します。金属は熱伝導率が高い傾向があります(アルミニウム、特に銅の場合、特に優れた効果を発揮します)。プラスチックや木材は熱伝導性が悪い傾向があります。

  • 厚い素材は薄い素材よりも速く熱を伝導できますが、温度を上げるために比例してより多くの熱を奪うので、これは洗浄です...薄いスパーで体にしっかりしたハンドルを接続しない限り(上の写真のように) )。

  • ハンドルは、伝導(ごくわずか)、対流(はるかに多い)、および放射(保持するために熱くなるまでごくわずか)によって空気に熱を失います。これらすべての表面積が大きいと、周囲の環境に熱を放出できる速度が向上します。

  • 形状や向きが問題に多くの対流熱損失のため、しかし、依存性が少なすぎる言葉で説明することが複雑になります。

曲がった板金のハンドルは冷たくなりがちですが、固体のハンドルは熱くなります。上記のハーフアンドハーフバージョンにかなり頑丈な金属片がある場合、その部分はオールメタルハンドルのように動作します(テフロンが下側を絶縁するため、さらに悪い場合があります)。

熱シミュレーションで詳細な写真を撮り、モデルを構築する以外に、事前に知る厳密な方法はありません。それでも、もしあなたが長い間料理をしてきたなら、おそらくこの問題に関していくらかの直観を持っているでしょう。信じて。


新しいポットには、インサートが接着された成形金属製ハンドルのように見えるものがあります。時々ハンドルの下から蒸気が出てくるのに気づいたので、おそらくそこの隙間が熱の通路として機能しているのでしょうか?古いパンは、おそらく1/4"厚、薄い金属製のハンドルを持っていた写真で質問を更新します。。
さようならスタック交換

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@Neil古いハンドルは、表面積とポットの本体への薄い接続を組み合わせたため、冷たく保たれました(そして、それが上向きに傾けられたことを助けます)。新しいポットはポットとの接続が非常に大きく、表面の一部がプラスチックパッドでブロックされています(水平に近い場合もあります)。
dmckee ---元モデレーター子猫

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さて、Allclad肉セットのハンドル(例えば、乳製品では使用しない)は、大きな表面積と鍋自体への細い接続を組み合わせており、45分後でもハンドルでつかむことができます。中火。今、私は何を探すべきかを知っています、ありがとう!
さようならスタック交換

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パンからハンドルへの熱伝達の速度は、それが作られている金属または合金の種類に依存します。簡単な解決策は、必要なサイズと形状のCalphalonパンを購入することです。焦げ付き防止機能は、使用する従来の焦げ付き防止パンよりもはるかに長く持続し、頑丈であり、ハンドルが熱くなりません


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あなたはそれが何年も続く木製のハンドルを持つ金属製の鍋が必要になります。私は木製のハンドル付きのものを持っています、それは私が20年前からそれを使用しているのは素晴らしいことです。


それは木が悪い指揮者だからです。木製の取っ手が使われていることを知っていた唯一の鍋は、ルクルーゼ(ソケットに差し込まれている...少しねじられている可能性がある...私のお母さんはそれを取り除きました)
Joe

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ベークライトで覆われたハンドルも涼しく保ちます。
旅の見知らぬ人

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私が見た他の考慮事項は...ガスバーナーをどれくらいの大きさで使用していますか?炎が鍋の側面に発生した場合、鍋本体からの伝導ではなく、高温ガスからハンドルを加熱します。

小さすぎるパンまたは大きすぎて高すぎたバーナーを使用すると、ハンドルが熱くなり火傷する可能性があります(または木製のハンドルに火をつける...)。

インダクションストーブまたはソリッドトップストーブを使用している場合、ほとんど機能しません。

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