スープが味気ないようにするにはどうすればよいですか?


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私は最近、スープを試し、さまざまなレシピを試してみましたが、味があまりにも当たり障りのない良いスープを出すことが多いことがわかりました。そして、はい、塩とコショウは大きな違いをもたらします...しかし、それは何か他のものを必要とします。適切なスープに適切なスパイスを見つけること以外に、フレーバーを大きく変えることはなく、フレーバーにいくらかの充実感を加えることができる一般的なことは何ですか?


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どんな種類のスープ?チキンヌードルは、キノコのクリーム、ガスパチョ、カボチャ、またはカンテロープスープとは大きく異なります。
ジョー

回答:


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これはあなたの質問に直接答えるものではありませんが、スパイスは写真のほんの一部にすぎません。以下は、スープの風味を増すためのテクニックです。

より長い調理

作るスープの種類によっては、もっと時間が必要な場合があります。一部のフレーバーは、外に出るのにもっと時間が必要です。これは特に肉と骨に当てはまります。ハムとエンドウ豆のスープを1時間で作ることは可能ですが、そのハムを3時間煮ると、昼夜が変わります。

一晩休む

多くのシチュー、チリなどは、翌日は「より良い」味がするようです。冷蔵庫で一晩休憩し、風味が改善するかどうかを確認します。

後で揮発性フレーバーを追加する

長時間の調理には注意が必要です。長い調理時間で機能するものもあれば、風味を失うものもあります。肉/骨に加えて、ニンニク、タマネギ、月桂樹(およびその他)にもメリットがあります。多くの新鮮なハーブ、コショウ、バニラ、サフラン(およびその他)は、熱により風味を失います。しばらく料理している場合は、プロセスの後半でさらに揮発性のあるフレーバーを追加してみてください。

早めに塩を加える

塩は風味を抽出するのに役立ちますので、プロセスの早い段階で追加します。ただし、慎重に行ってください。長時間調理すると風味が集中する傾向があるため、簡単に塩味にすることができます。

汗野菜/黒肉

水を取り入れる前に、タマネギ、セロリ、ピーマン、マッシュルームなどの野菜やこのゲームで遊んでいるものに汗をかきます。

同様に、あなたの肉を焦がします。肉から素晴らしい風味を引き出すには、メイラード反応が必要です。


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ブロス段階で予想される半分以下の塩を加えるのが好きです。あとでフレーバーが一緒になったときに残りを追加し、必要な量を適切に判断できます。
クリスカドモア

長い調理のために+1!私は自分自身を知ったばかりで、それはとても真実です。
ミエン

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スープ作りには通常2つのステップが含まれます。

  1. スープを作る
  2. XXXスープにする特定の材料を追加します。

私に関する限り、最初のステップは重要なステップです。ブロス作りのコツは次のとおりです。

材料:

  • 少し肉の入った骨。
  • ニンジン1個(皮をむいた、丸ごと)
  • 1セロリの茎(全体)
  • 1玉ねぎ
  • にんにく1片
  • 1ベイリーフ
  • マジョラム(オプション)。-これを私のレパートリーに追加してくれたポーランドの義理母に感謝します

手順:

  • 骨、特に牛肉または子牛の骨を茶色にする
  • バターでタマネギのサイコロとブラウン。
  • すべてを鍋に入れ、水で覆います。
  • 沸騰させ、温度をゆっくりと煮る。
  • 味が良くなるまで煮る。
  • 野菜と骨を取り除きます。必要に応じて、タマネギとタンパク質の小球を除去するためにスープをこします。

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+1はい!ストック/スープは、多くのスープで、あなたがあなたの味の多くを得ているところです。スープに注意を払うことが重要です。チキンスープを作るとき、私は努力の95%を素晴らしいチキンストックの製造に費やし、5%をニンジン、セロリ、チキンなどを入れてスープに変えることに費やします。avgolemonoやsplit peaのような非常にテクスチャー依存のスープを作っているとしても、ストックに力を注ぐことは世界に違いをもたらすでしょう。(また、骨と野菜の褐変を指摘すると+1が得られます)
レイ

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また、いくつかの提案があります:

  1. 揚げた玉ねぎやニンニクを加えるとスープに多くの味が加わり、スパイスのような味が追加されると感じています。

  2. ザアタールをスープ、特に魚のスープに加えるのが本当に好きです。


+1非常に大胆なフレーバー。ザアタールは、中東の心の外ではそれほど簡単にやって来ません。
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レモンジュースは、料理の直前に加えると、さまざまなスープの風味によく合います。また、最後にレモン汁を使用する際に必要な塩が少ないこともわかりました。


面白いアイデア!私はこれを試してみるつもりです:)
無知

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私はあなたと同じ問題を抱えていました。

ブーケガルニを追加してみてください:

  • パセリ
  • 月桂樹の葉(ローレル)
  • タイム
  • セロリ
  • ローズマリー

新鮮な場合は、キッチンロープを使用してそれらを一緒に結び、中に投げ入れ、煮沸後に取り除きます。それらを乾燥させたら、できます(もちろんそれらをそのままにしておきます)。


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ロマーノチーズは、特に黒胡pepperのスープにとても適しています。うーん。

風味豊かな味を望むなら、月桂樹の葉とディルを加えてください。ディルはジャガイモのクリームでも非常によく機能します。バジルも少し味を追加しますが、トマトのようなものに最適です-トマトソースの小さな缶を購入して、スープを濃くしたい場合はそれらを入れることができます。


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スープにナツメグを試してください。スープ、ストック、クリームで素晴らしい結果を得ることができます。ビーストまたはチキンストックの場合は、ピメントとジュニパー、メイス、ベイリーフ、パセリも試してみてください。ブイヨンまたはコンソミーでシェリー酒を試してみてください...(ヤミーヤミー)それらを乾燥した茶色。スープを調理するときは、煮るだけです(スープはいつも笑顔であるべきです)

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