回答:
私はそれをお勧めしません-それは行うことができますが、私はそれが何よりもショーのためだと思います。彼らは実際に、あるナイフのエッジを他のナイフの後ろに引っ張っています。
私のお母さんはいつもプレートの底を使って研ぎます(シャープ)?彼女のナイフ。プレートは艶をかけられた石器でしたが、底は素焼きでした。私が覚えている鋼はありませんでした。
ほとんどの家庭のシェフは、プロのシェフほど多くの仕事にナイフを使用しておらず、ナイフに対して攻撃的ではない可能性が高いため、@ hobodaveをフォローしている限り、ホーニングについて心配する必要はないでしょう。アドバイス(ガラスのまな板はありません!)、それらの世話をします(メガネで金属製のシンクに落とさないでください)。
自分よりも硬いものに対してのみナイフを磨くことができます。スチールオンスチールはあまり良いアイデアではありません。エッジが非常に薄いので、エッジを損傷します。
セラミック(プレートのような)、ガラス、石はすべてあなたの刃よりも硬いですが、シャープツールとして使用することは困難です(できますが)
家庭料理人はプロのシェフのように適切に使用してナイフを罰しないことを検証しますが、最終的には刃を研ぐ必要があります。ホーニングは、ブレードを暫定的に「シャープ」に保ち、鈍いブレードをシャープな状態に戻します。刃を磨くときであり、刃を適切に研ぎ直さなければならないほど鋭くない-簡単な仕事ではない。(および別のトピック)
鋼を購入し、それを使用することを学びます。それはキッチンで最も価値のあるスキルの1つです(そして十分に活用されていません)。高価なものである必要はありません。20ドルの鉄鋼でも150ドルのナイフには驚異的です。
注:工場出荷時のエッジでも、慎重なシャープニング/ホーニング技術によりシャープにすることができます。
質問されてから何年も経ちますが、実際には別のナイフの裏でナイフを研ぐことができます。料理人として働くとき、私はシェフにこれをすることさえ教えられました。しかし、あなたはナイフの鋭い刃を磨いているのではなく、わずかなバリを磨いています。これは、キャビネットのスクレーパーにエッジを置く方法によく似ていますが、バリは直角ではなくブレードに揃えられています。 https://en.wikipedia.org/wiki/Card_scraper (研ぎ鋼もこのように機能することは確かです。実際の切削工具の形状はありません)