鍋の温度を測定する方法は?


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鍋の温度が100℃を超えているかどうかを知りたいのですが、温度計が手元にない場合は、水をかけます。たとえば、メイラード反応や旋毛虫の殺虫など、別の温度をチェックしたいとします。

他の特定の温度を推定するいくつかの方法は何ですか?それらはどの程度正確ですか?

回答:


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  • 炒め/炒める:油の煙点のすぐ下にあるとき、それはきらめきます...しかし、それはその油の煙点が何であるかを知っていて、実際にしたい場合に正確な温度でのみ役立ちます調理には油を使用してください。

  • グリル:それがGood Eatsのエピソードだったか、Alton Brownの最初の本であったか覚えていないのですが、自動製氷機があり、サイズの揃ったアイスキューブがあり、溶けるまでの時間を計ったと彼がすすめましたさまざまな温度で、それを使用して、グリルの温度を判断できます。

  • グリル/フライパン全般:グリルやキャンプファイヤーの調理では、調理面の近くにいる手でいつもどれほど熱くなっているのかを測定してきましたが、それがそれほど正確かどうかはわかりません...痛みに対する許容度が異なるため、調整するにはいくつかのテストを行う必要があります。鋳鉄を除いて、ストーブでの調理には適していません。もっと放射熱源が必要だと思います。

  • 深い/浅いフライパン:私は木のスプーンのテストが好きです-何かを木の板に熱い油に浸します、そして木の中に湿気があるので、十分に熱ければ小さな泡が急速に形成されるのを見るはずです。

  • 焼く:食べ物を追加するときに耳を傾ける ...油を少し加えた後、鍋に食べ物をタッチすると、焼けるような音が聞こえます。温度が上がらない場合は、引き戻し、さらに数分待って加熱します。

  • 製パン:私はパンを作るためのお湯が必要な場合、それは少し暖かく感じたら、私は...私の手首の内側に対して熱い水道を実行しますが、熱い、それだけで体温より上だではないので、38の周りに(良いことがあります-40°C / 100-105°F)

これらのどれも完全に正確になるわけではありませんが、温度計以外に温度を測定する方法はたくさんあります。


少し危険な場合.....、楽しま...すでに聞こえるそれに油を持っていることを熱いパンにアイスキューブを投げる
rackandboneman

@rackandboneman:油のある鍋に氷を使うと言ったことはありません。焼きは乾熱です。油には長い柄の木製物体(串、スプーンなど)を使用します
Joe

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調理に温水を使用しないでください。それはあなたのパイプから金属を浸出する傾向があります。
Isaac Rabinovitch、

@IsaacRabinovitch:その場合、パイプがすり減ります。お湯の風味が落ちても冷たくない場合は、温水ヒーターから土砂を排出します。
ジョー


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あなたはリモートセンシングの温度計を手に入れることができます(彼らはあなたがそれをどこに向けているかを示すためにオブジェクトを照らすレーザーを持っています)。彼らは加熱された物体に触れることなく適度に正確に読み、さまざまな感度があります。鉱山の読み取り値は華氏700度ですが、それほど高くないものもあります。

それとは別に、あなたは常に見積もりをしているだけで、それについてはあまり正確ではないと思います。

調理面の温度は、メイラード反応に厳密に必要な温度よりも高くなければならないことも忘れないでください。肉が155Cに達する必要がある場合は、接触時に肉が失う熱を考慮して、鍋をより高く加熱する必要があります。

また、バクテリアを殺すために、食品全体を必要な温度にする必要があるかもしれないので、通常の食品温度計の方が鍋の熱を測定するよりも良い方法です。


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私は最近赤外線温度計を手に入れましたが、それを手に入れた今、それなしでどのように生活していたのか想像できません。あなたはまともなものを安く手に入れることができ、それらは単にパン/食品の温度よりもはるかに役立つ-私は私のものを使って、冷蔵庫、冷凍庫、オーブン、そしてコンピュータの上部と下部の温度差を定期的にチェックする機器、家の通気口、水道水の温度。また、食品温度計についての素晴らしい提案です。多くの肉(家禽など)では、内部温度を知る必要があり、他に確実に知る方法はありません。
stephennmcdonald

赤外線サーモも大好きです。私はおそらく、オーブンを予熱するときにピザの石が温度に達していることを確認するのに最もよく使用します。
bikeboy389

私は常に、赤外線体温計はものすごく高価で、試したことがないと思っていました。彼らはそうではないようです!とにかく、体温計が手元にないときの温度を知る方法に興味がありました。持っていても、どこへ行っても持ち運びはしませんでした。

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では、表面の温度を知ることは実際の調理ではあまり役に立たないという私の拡張された点は、おそらく有効な部分だと思います。そこには多くの自由度があり、おそらく「十分に暑い」だけで本当に必要なのです。そしてそれは当て推量で十分です。
bikeboy389

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一例を次に示します。Rouxbeクッキングスクールには、フライパンがフライパンに適した温度であることを確認して、フライパンに食べ物が付着しないようにする方法を示すビデオレッスンがあります。彼らの方法はライデンフロスト効果を利用することです。その効果は、鍋が熱くなると、ある時点で鍋に入れられた水滴がすぐに蒸発せず、鍋の表面を滑るボールを形成することです。ビデオはYouTubeでも利用可能です:

http://www.youtube.com/watch?v=CB-SCA1reqE

これは、食品が鍋に付着するのを防ぐという意図された目標には十分信頼できるかもしれませんが、ウィキペディアで述べているように、これが非常に特定の温度を示しているかどうかはわかりません:

ライデンフロスト効果が発生し始める温度を予測することは容易ではありません。液滴の体積が同じであっても、ライデンフロストポイントはかなり異なり、表面の特性と液体中の不純物に複雑に依存しています。システムの理論モデルについていくつかの研究が行われましたが、非常に複雑です。非常に大まかな見積もりとして、フライパン上の水滴のライデンフロストポイントは190°C(374°F)で発生する可能性があります。

確かにそれはクールに見えます。


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私のお母さんは、パンケーキを調理するときに常にテストとしてそれを使用します...しかし、ノンスティックパンを予熱して乾燥させたくないので、ノンスティックに対してこれを行うことはありません。
ジョー
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