ふわふわマッツォボール


11

それはその時期です。季節は変わりつつあり、風邪をひいています。そのため、マツのボールスープよりも優れた料理法はありません。

私はかなり意地悪なチキンストックを作ることができますが、私のマッツォボールは、望まれる何かを残します。マニスチェヴィッツの指示は、ナイフとフォークで食べるものをもたらします。私はセルツァー水を試しましたが、それはほとんど助けにならないようで、在庫からの良さを逃します。matzoボールを軽くふわふわにするにはどうすればよいですか?


2
フォローアップ:昨日沸騰中に、私は自分の問題が何であるかを認識しました。私は料理の途中で味見しましたが、それでも岩のように大変でした。私はそれを忘却の中に煮詰めました。約40分間煮詰めたところ、最終的に軽くふわふわになりました。
レイ

ふわふわ感を増すために、少量のマッシュポテトをマッツォボールに取り入れるレシピを見てきました。
ベス

回答:


9

ふわふわのマッツォボールの鍵は非常に簡単です。密度は、卵/マツ粉の比率に直接関係しています。マッツォの食事が多すぎるとゴルフボールができます。だから、あなたがすべきことは、あなたが使用する大さじ1または2以下のレシピに従ってマツォの食事を追加することです。混ぜてから、少しずつ硬めのミックスに変化が「感じる」まで、マッツォミールを少しずつ加えます。最終的に、混合物は冷蔵後にボールを形成するのに十分な厚さである必要があります。

その後、30分間冷蔵し、ボールを作り、沸騰させます。

マッツォボールを作ることの最大の問題は、マツォの食事が異なると動作が異なることです。したがって、正確な量のレシピが機能しない場合があります。したがって、「感触」によって調整する必要があります。


いい答えですが、完全にするには、冷たいボールを沸騰したお湯に追加する必要があると付け加えます。ボールが沸騰しても毛羽立ちません。
デビッドルバウアー

1
水の代わりにチキンストックでゆでた場合、非常に真実で、さらにおいしくなります!
スティーブチャーノフ

1
ChernoffDadの回答に賛成票を投じるのに十分なポイントを持っていないので、代わりに投稿してください。私の最初のバッチはドライヤーミックスで、ゴルフボールを手に入れました。2番目のバッチは境界線が濡れていましたが、冷蔵庫での時間でミックスが固まり、ボールを形成するのに十分な大きさでした。
リルビル

2

私は専門家ではありませんが、ボールの取り扱いが多すぎるように思えます(へーへー)。できるだけ圧縮しないようにしてください。私は通常、バッターを冷やす前に、生地に手を触れないように少し固めます。


2

私は実際に密なものが好きです(私は知っているが、異端者もいます)が、ふわふわしたものを作る方法について多くの提案を見きました。

seltzerの使用に加えて、一部の人々は以下を推奨します:

必要なこれらのいずれかを試して、濃いものを私に送ってください!(なぜあなたはいつもあなたが好きではないものを作ることになりますか?私のものはいつも私の味のためにあまりにもふわふわになります。)


提案とリンクのリストに感謝します。
レイ

1

誰もが思慮深く有益な答えを出しましたが、今週末に料理に行くと、私が経験している問題は実際にはまったく別の問題であることがわかりました。私の問題は、調理が不十分で、単純で単純だった。DaniとChernoffDadのテクニックを取り入れましたが、それらが役に立たなかったとは言えません。しかし、料理の途中で味わったサンプルは、私の典型的な結果と似ていました。これらの人たちが私の好みに合わせて本当に柔らかくなったのは、長い料理の後です。


0

レシピに従って、冷蔵マツォー混合物を油を塗った手で転がし、45分間沸騰させるようにしてください。チキンストックで煮た方が良い。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.