沸騰後、水はどのくらいの速さで冷却されますか?


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私はやかんを持っていないので、水を沸かすために家で鍋を使用します。鍋で水を沸かし、大きな泡/蒸気が形成されるのを見るとすぐに、水が100°Cに達したと思います。それは正しいですか?

水が100°Cに達し、ストーブから1分間落ち着かせた場合、その期間後の水の平均温度はいくらですか?

編集

私は私のフレンチプレスからコーヒーを作ろうとしていますが、私が読んだものから、プレスに熱湯を注ぐ前に1分待つことをお勧めします。5分間注入しても、フレンチプレスからコーヒーの風味があまり得られません。お湯の温度が1分で大幅に低下するかどうかを知りたいと思いました。


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あなたは、水が沸騰し始めたときに水が100°Cに達するという仮定で正しいです。平均気温については、部屋の温度とそうでない温度を考慮する必要があるため、計算するのは本当に難しいと思います。
duchessofstokesay

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ダミー用の熱力学の本を手に入れてください。周囲の室温と容器のサイズに基づいて熱損失を計算するのに役立ちます。
ブライアン

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私は少しつまらなくて、「温度計を使う」と言います。これは、100%の確実性で伝える唯一の方法です(もちろん、温度計の精度によって制限されます)。
マルティ

エンジニアリングツールボックスで:オープンウォータータンクからの熱損失:engineeringtoolbox.com/heat-loss-open-water-tanks-d_286.html
Wayfaring Stranger

回答:


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通常の蓋の有無に関係なく(つまり、圧力鍋ではない)通常の鍋について話している場合、そしてあなたが海面に適度に近いなら、あなたは正しい、沸騰したお湯は100℃です。ただし、高度が上昇し始めた場合、300mでは99m、600m、98°Cなどで水が沸騰しなくなります。ウィキペディアには、参照表を含む高地料理に関する情報のページがあります。


...そしてそれはほとんど純粋な水である-それが溶液である場合(すなわち、塩や砂糖が溶解している場合)、沸点はわずかに高くなります。(大したことはありませんが、4°C程度までしか上げることができません。これは飽和溶液のためです。非常に塩辛いでしょう)
ジョー

これは、やかんの水にも行きます。
vwiggins

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これは質問の重要な部分、つまり水がどれだけ速く冷えるかということには答えません。
カスカベル

@Jefromiいいえ、しかしそれは質問の元の定式化ではありませんでした(私が当時答えたもの)。
-PaulRein

@PaulReinタイトルにはありませんでしたが、本文の2番目の段落全体でした。
カスカベル

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ヒント:現在の言い回しでは、あなたの質問はかなり抽象的な物理学の質問のようです。特定の水温で準備しようとしているものを私たちに知らせるためにそれを拡張すると、より有益な答えを得ることができます。たぶんお茶?

しかし、述べられているようにあなたの質問の最初の部分に答えようとする:ルーベ料理学校温度計を使用せずに異なる水温を特定する方法を示すビデオレッスンがあります。たとえば、ポーチ調理法(摂氏71〜85度の水で行われます)の場合、鍋の底にある最初の小さな泡と、表面からの蒸気の最初の兆候を探す必要があります。したがって、蒸気が形成されるのを見てすぐに水が摂氏100度であると仮定すると、必ずしも正しいとは限りません。密猟の温度範囲よりもさらに水を加熱すると、煮る温度と穏やかに沸騰する温度になります。激しい沸騰(摂氏100度、海面で水が到達できる最高温度)の場合、水が動き、蒸気が速くなり、大きな泡が表面に現れるまで待つ必要があります。


3

冷却速度は、水の質量(体積)、ポットの質量、ポットとその接触物の熱伝達容量、周囲温度、気圧、湿度、水の純度などにも依存します。あなたの質問への答えは「十分に近い」です。


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約30秒待ちます。それでもうまくいかない場合、または焦げた味がする場合は、さらにコーヒーを試してください。どちらも機能しない場合は、コーヒーのブレンドが軽くなる可能性があります(古い場合にも発生する可能性があります)。また、プレスする前に、フランス語プレスの平均で約4分間、必ず急いでください。時間をいじって、最適なスイートを見つけることができますが、約4分間で水がかかります。メーカーが「強すぎる」または「弱すぎる」ことなく撮影するコーヒーから、意図した量のフレーバーを抽出するための195度f。しかし、すべて主観的です。これが少し役立つことを願っています!アイザック・ニュートンになろうとして、あなたの質問に答えようとしない他のみんなを見たので、私は少なくとも私が知っていることを提供したいと思った。乾杯!


1

真水を沸騰させると、海面で実際に100cまたは212fになります。しかし、あなたの質問はとても良いものです。鍋の水がすべて沸騰していると、すべてが非常に速く蒸発します。

ティーポット内のホットスポットのすぐ上の水は沸騰しており、蒸発すると同時に沸騰しますが、端の周りを対流する水はずっと冷たいです。

一般的には、通常考えられていること、あなたはお茶の水を持っている場合だけ(笛がちょうど吹い開始)、そしてあなたがお茶を浸漬のための完璧な温度での水の温度は全体的に180Fまたは82Cに近いお茶を注ぐ沸点まで葉。

コーヒーは、お湯でもより速くスティープします。実際、基本的なドリップコーヒーメーカーでは、冷水よりもお湯で始まるかなり良いコーヒーを作ることができます。お湯はシステム内をより速く流れます。つまり、コーヒーから抽出される粗雑な要素が少なくなります。お湯は、お茶と同じように、より速い品質に相当する迅速な抽出に等しくなります。

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