醤油。さまざまな料理で違いますか?


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醤油:新しい醤油を購入するたびに、味がかなり異なります。通常、麺と満州で使用します。

それを購入するためのヒント。私の読書中に、人々は濃い/薄い醤油に言及しました。しかし、食料品店では、説明で述べたようなものは見つかりませんでした。

私が買った最新のもの(それは前のものと同じブランド、同じ色のボトル)、あまりにも暑い味:(


あなたの質問が何なのか理解できません。「それを購入するためのヒント」よりももう少し具体的にしようとすることはできますか?
-Aaronut

塩味が強すぎるのか、強すぎるのか?通常、醤油は辛くありません。
notthetup

@ntt:コショウを入れすぎると熱すぎます。この暑いです。私の英語が下手でごめんなさい。私は味を説明できることを願っています。
ザール

ワオ!!それは非常に珍しいことです。通常、醤油は強い(強い大豆味)または塩辛いです。しかし、めったに暑い(唐辛子/唐辛子)..醤油瓶の写真を見るのは面白いかもしれません.. :)
notthetup

回答:


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あなたは、人々が「薄い」醤油対「厚い」の話を聞いている場合、彼らはおそらく、実際に言及された暗い醤油。

濃い醤油は実際には色を指していません。天然の発酵醤油よりも濃い傾向がありますが、加水分解された種類(店で最も一般的に販売されているもの)と比較すると、色の点ではほぼ同じに見えます。濃い醤油を実際に区別しているのは、熟成期間が長く、糖蜜が追加されているため、濃厚でべたつきがあり、シロップ状になることです。

同じブランドであっても、濃い醤油は淡い醤油とはかなり味が違います。濃い醤油は、代わりに淡い醤油の塩味の一部を甘味に置き換え、一般的には「ボルダー」の味がします。通常、調味料ではなく、料理の材料として使用されます。私はそれが他のアジア料理よりも日本の料理でより一般的であることを聞いたが、確認することはできません(私はそれを中国とタイの料理で大成功で使用しましたが)。

暗い醤油を運んでいるもっと普通の食料品店を見るようになりましたが、最近までアジアの食料品店に行かなければ見つけるのは困難でしたし、地域によってはまだ難しいかもしれません。 ボトルに特に暗い醤油と書かれていない限り、それは明るい醤油です。

あるものを別のものに直接置き換えることはできません。

あなたがテイスティングをあまりにも「ホット」に買ったものについてのあなたのコメントに関しては、あなたはチリを注入した醤油か何かを買ったに違いありません。普通の醤油(暗いまたは明るい)が辛いことはありません。


濃い醤油が「優れた醤油」として売られているのを見たこともありますが、それがアメリカのものかどうかはわかりません。また、小麦を含まない品種に含まれる日本のたまりもあります。これは、小麦に敏感な人のために料理をする場合に便利です。例えば、ケジャプマニス、スパイスを加えた、甘くした濃厚醤油。(そして、私は厚いだけでなく、暗いことを意味します)
ジョー

@ジョー:ここのアジアのスーパーマーケット(およびいくつかの通常のスーパーマーケット)では、スーペリアライトまたはスーペリアダーク醤油を購入できます。パールリバーブリッジのようないくつかのブランドに固有です。
-Aaronut

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異なるブランドを購入している場合、それらはおそらく異なる成分を持っています。好きな種類を見つけたら、それを使い続けて、料理に何が効いているかを追跡する必要があります。

そうでなければ、あなたの質問が何であるかを正確に理解することも困難です。

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