回答:
何かが乾く前に、すぐに掃除してください。
何かをすりつぶしたらすぐに、おろし器を水の下で動かし、スポンジで拭きます。ブレードの方向で拭いてから、その中に少量の水を流します。オプション:すりおろし器を食器洗い機に入れて完全に洗浄します。
おろし金をきれいにするために私が見つけた最良の方法は、歯ブラシを使用することです。
剛毛は通常、おろし金の刃に引っかからないように剛性と柔軟性の適切な組み合わせです(したがって、すりおろした歯ブラシの剛毛にはなりません)。しょうがやチーズのかけらによく合います。
毛が細く、しっかりと詰まっている場合、野菜用ブラシもうまく機能すると思います。
細断またはスライスの場合は、通常、手ぬぐいが適していますが、グレーチングの場合は、歯ブラシほど良いものは見つかりませんでした。
中華鍋ブラシのプラスチック版は素晴らしい作品です。このように:http : //www.hdxy.org.cn/brown-bamboo-asian-style-wok-brush-pot-brush-11473.html