回答:
あなたが思うほど一貫性がないかもしれません。クッキーの焼き方に関する私のコメントをご覧ください。
頭に浮かぶのは、小麦粉の量と、どのくらい(そしてどのくらい)混ぜるのかです-しかし、それらが必然的に「薄く」なることはわかりませんが、オーバーミキシング。
それはかもしれないあなたが固体ショートニング(例えば、バター)のではなく、液体ショートニングを使用している場合、温度問題になります。
また、同じ時間調理していると言いましたが、オーブンの温度が一定でないと、オーブンの温度が一定しない場合があります。つまようじが必要な場合は、つまようじテストに失敗します。それらが「完了」するまで調理すると、冷却するにつれて硬化します。
個人的な経験からのいくつかのヒント:
焼いた後にこれを少なくとも部分的に修正するには...
ブラウニーのしっとり感を高めたい場合は、お気に入りのチョコレートのアイシングでブラウニーをアイスできます。ブラウニーを約5〜10分間冷やし、ブラウニーにスプーン1杯分の氷を落とし、数分間部分的に溶かし、スパチュラで戻して滑らかにします。アイシングは高さ、風味、外観のポイントを高めるだけでなく、ブラウニーを断熱し、豊かさの一部はブラウニーの上に座っているだけでなくブラウニーに染み込みます。
ブラウニーをカバーして冷蔵庫で冷やしたら保管してください。