私が見ているチョコレートクッキーのレシピは、ほろ苦いチョコレートチップのカップを溶かすことを求めています。しかし、私はたまたま冷蔵庫に完全に無糖のクッキングチョコレートのレンガを置いています。それを単に溶かし、それに(砂糖、バター?)を加えるだけで、それを「ほろ苦い」に変換できますか?もしそうなら、私は無糖チョコレートの量に対して何をどの比率で追加すべきですか?
ありがとう、-マット
私が見ているチョコレートクッキーのレシピは、ほろ苦いチョコレートチップのカップを溶かすことを求めています。しかし、私はたまたま冷蔵庫に完全に無糖のクッキングチョコレートのレンガを置いています。それを単に溶かし、それに(砂糖、バター?)を加えるだけで、それを「ほろ苦い」に変換できますか?もしそうなら、私は無糖チョコレートの量に対して何をどの比率で追加すべきですか?
ありがとう、-マット
回答:
甘くないチョコレートを溶かして砂糖を加えて、ほろ苦いチョコレートを作ることはできますか?いいえ。できあがったチョコレートは美味しいかもしれませんが、砂糖からザラザラしています。チョコレートを甘くするのに何が必要かについては、カカオ豆からチョコレートを作ることについてのこのページをチェックしてください:http : //www.chocolatealchemy.com/conchingrefining.php
もちろん、それをバッキングに使用しているので、簡単な解決策はレシピの砂糖を増やすことです。チョコレートに砂糖を加える代わりに、それをクッキーに加えてください。
このほろ苦いチョコレートの定義によれば、「ほろ苦い」として販売されているものは、35〜70%の範囲です。したがって、レシピを計画どおりに完成させるには、砂糖を追加する必要があります。私の推測では、ほろ苦い「チップス」は、「ほろ苦い」チョコレートに相当するこのかなり大規模なものの甘い端にあると思いますが、おそらくあなたの好みに応じて、その範囲の何にでも行くことができます。私はおそらく50%のようなものを試して(それは真ん中にあり、測定するのは簡単な比率です)、最終的なレシピの味が好きかどうかを確認します。
チョコレートを溶かすと、チョコレートが再硬化したときの挙動に影響するため、チョコレートを変更しようとするのではなく、おそらくレシピ自体に砂糖を追加します(詳細については、焼き戻しの説明を参照してください)。
通常、ほろ苦いチョコレートは、無糖チョコレートの酒、ココアバター、砂糖で構成されます。私は、砂糖を組み込む際のカカオバターの役割と、それを追加または置き換える必要があるかどうかはわかりません。