有能なナイフ研ぎ器を見つける方法


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私は次の数ヶ月で専門的に研ぎ澄まされたい三徳を持っています。これは私が所有した最初のナイフであり、手ごろな値段だったので、必ず世話をします。ほとんどのプロのナイフ研ぎの場所は、日本のナイフの刃と従来の(米国の)ドイツのナイフの違いに精通していますか?たとえば、フランスのシェフのナイフと比較すると、角度は異なり、私の三徳の片側は平らです。

彼らが何をしているのか知っているかどうかを尋ねるだけでなく、これを適切に行うことができる人を見つける際に私が探すべき詳細や質問がありますか?また、私が期待すべきリーズナブルな価格帯はありますか?


あなたがプロの場所に行っても、その日働いている人は経験されないかもしれません。私の友人の一人は、彼が長年行っていた場所で寿司ナイフを屠殺しました-その日は普通のナイフの男は働いていませんでした、そして人は両側を研ぎます。
ジョー

あなた自身のナイフを迅速かつ安価に研ぐことを学ぶことができます。時間をかければ、結果はプロ並みになります。そうすれば、他の誰かがそれを台無しにすることを心配する必要はありません。良質の砥石の費用は50ドル未満で、その後何年もかかります。
マイケル

回答:


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私のナイフを研ぎ澄まそうとする私の長年の苦痛を、あなたが早送りできるように助けてください。私は地元の研ぎサービスを見つけるためにあらゆるところを見ました。私は高級レストラン、チェーンレストラン、レストラン用品店と呼んでいました。私は、彼らがサービスを実行し、すぐに3つのナイフを本当にスクラッチしたと言った人を見つけました。

自分で研ぎを行ってみました。これは悪い考えではありませんが、ほとんどの家庭用研磨システムでは、ナイフに真の新しいエッジを加えることはできません。私が持っていた最高の幸運は、Spyderco Sharpmakerでした。これは良い仕事をしますが、私はそれが苦痛であるとわかりました、そして、それは本当に私が探していた結果を得ませんでした

それから私は郵便で研ぐことを発見した。それは素晴らしいです。ナイフを発送し、絆創膏を手元に置いておくべき状態に戻します。これはいくつかのサービスを比較したWall Street Journalの記事です。私はKnife Guyを使用しましたが、これ以上幸せになることはありませんでした。残念ながら、この記事が公開されてから彼は新しい顧客を受け入れなくなったように見えますが、彼らが比較した他のサービスはうまくいったようです。

もう一つの注意。Alton Brownのインタビューで、彼は年に1回程度プロの研ぎをするためにナイフを送るだけだと読みました。ホーニング鋼を適切に使用すれば、それだけで十分です。確かにそれは私にも当てはまります。


私も自宅でシャープメーカーを使用しており、2つのデフォルトのセラミックストーンタイプはエッジを維持するのに最適ですが、超ファインストーンとウルトラコースストーンをポニーアップしない限り、かみそりのシャープネスに到達したり、まったく新しいエッジを設定することはできません別売りされている。ウォール街の記事のヒントをありがとう、私は間違いなくそれを調べます。
ジョシュアアスランスミス

また、自宅で研ぐときに最高の結果を得るには、常に刃を先に磨いて、まっすぐなエッジで作業する必要があることに注意してください。
ジョシュアアスランスミス

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地元の評判の良い調理器具/カトラリー店で推奨事項を確認することをお勧めします-大きな全国チェーンよりも推奨事項を持っている可能性が高いため、理想的には地元のものです(Sur La Tableのような場所にはまだ)。

また、お住まいの地域のレストランに確認することもできます。一部のレストランでは、使用しているサービスを利用している場合があります。


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肉屋や魚市場もアドバイスを求めるのに最適な場所です。日常生活の一部としてナイフを使用するほとんどの企業は、あなたを正しい方向に向けることができるはずです。通常、肉屋のような店に足を踏み入れて、スタッフのビジネスに干渉していると感じずに技術的な質問をする方が簡単なので、おそらくそこから始めます。
ヘイデンフェネル

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私は地元の縫製店に持っていきます。月に一度、シザーを研ぐために誰かが来ます。私は彼もナイフをしている男に話しました。私は彼に私の古い安いシェフのナイフの1つを最初に連れて行き、その結果に満足したので、今では彼も私の良いものを手に入れました。


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+1ゲートから良いものを危険にさらさないため
zanlok

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それは本当に個々の企業にかかっています。お問い合わせの際や、研ぎのためにナイフをおろす場合は、ナイフの種類を具体的に明記し、その詳細を記載したレシート/ジョブシートを入手し、「日本刀、片面のみを研ぐ」を指定します。そうすれば、彼らがそれをf%^&した場合、いくらかのカムバックがあります。


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あなたは刃屋を見つける必要があります。大工道具などのtools房機器よりも多くのものを研ぎます。チェーン化されていないハードウェアストアで機能する場合もあります。「シャープニング」などの名前の付いたビジネスを探します。例:スーペリアソーシャープニング。


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ああ少年。注意してください。ナイフの研ぎは、人々が考えるように簡単ではありません。そこにはたくさんの情報があり、そのすべてが異なるアドバイス、異なる技術、異なるツールを提供しています。

私は9年間プロのシェフであり、研ぎ澄まされた芸術をマスターしようとするために数え切れないほどの時間を費やしてきました。

質問者が指摘したように、ナイフを研ぐ方法には大きな違いがあります。西洋スタイルのナイフ(サバティエ、ヘンケル、wustof ...)は、日本のスタイルのブレードとは異なる角度(ベベル)を持っています。伝統的な日本の刃ははるかに低い角度(15度?)を持っています。西洋風の日本刀はその間にあります(mac、global)

より良いブレードに入るとすぐに複雑になります。間違ったシャープニング手法またはツールを使用すると、ベベルが台無しになり、右端を取り戻すために実際に作業する必要があります。


平均的な人のために、私は研磨鋼を使用します。そして、洋式のナイフを研ぐ必要がある場合は、電動シャープを使用してください。ラフグラインダーを使いすぎないでください。さもないと、ブレードを早く食べることになります。これは、初心者にとって最も簡単で、安価で、最も一貫した方法です。
シェフ

日本刀の場合は、発送してください。サービスにメールがある可能性があります。NYのKorinにはナイフ研ぎサービスがあることを知っています。そして、ナイフの達人は、研磨/研ぎに関して非常によく訓練されています。私は他の人をほとんど信頼しません。ほとんどの人は一方向のみを研ぎ澄まし、違いを知りません。そうそう-砥石で日本の刃を磨くと刃が損傷します(金属/エッジが細かすぎる)。もちろん、砥石を使って手でそれを行う方法をいつでも学ぶことができます。しかし、それには多くの練習が必要です。
シェフ

研ぎ鋼は真に鈍い刃を研ぐのではなく、メンテナンスツールです。冷却されていない電動グラインダーは、特に初心者にとってはひどいアドバイスです。
rackandboneman

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また、ナイフのさまざまなグラインド(たとえば、中空とレギュラー)、およびエッジへの精通度についても検討する必要があります。少なくとも、シャープナーは、くぼみとV研削および凸状のエッジを区別できる必要があります。シングルベベルとコンパウンドベベルまたはダブルベベルのシャープニングに慣れているかどうかを尋ねることができます。どんな種類のウォーターストーンやグリットがあるのか​​尋ねてください。ナイフを研ぐのを見ることができますか?これは死んだ景品です。私は幸運にも街でいくつかの優れたナイフ削り機を見つけており、彼らは彼らがあなたのナイフ/ナイフを削るのを見て、彼らが何をしているのか、そしてなぜ話しているのかを一様に見て喜んでいます。

一般的に、日本のナイフは、水石、天然石の形成、または濡れたときにナイフエッジを優しく一貫して研磨して非常に細かく研ぐスラリーを形成する押し石のスラリーの上で研がれることから恩恵を受けます。彼らが持っている石の粒が大きいほど、ナイフをより鋭く得ることができます。エッジには15〜19ºの何でも必要です。角度を変更すると、ナイフの特性が変わります。刃の角度は、ナイフが材料をどの程度きれいにスライスするか、刃の保持、およびその他の多くの特性に影響します。ナイフの金属の品質によっては、より低い角度や細かい砂岩を必要としないか、達成できない場合があります。

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