ボトル入りソースを冷蔵するのはいつですか?


8

ボトルが言っていないとき、いつソースを冷やすべきかをどうやって知るのですか?

例:醤油、魚醤など

回答:


6

私は通常、ボトルが指定されていない場合(そして、冷蔵エリア外ではなく、棚から購入した場合)、食器棚に保管しても安全だと思います。確認するかどうかを店で尋ねることもできますが、知識のある担当者がいる小さな専門店でない限り、警戒心を忘れて冷蔵するように指示するだけだと思います。

特定の例については、醤油は食器棚に保存するのに間違いなく大丈夫ですが、一部のブランドは「最高品質」のために冷蔵を推奨しています。開封後は通常冷蔵庫で保管するフィッシュソース。


1

おかしい-あなたがこれを言うまで、私は自分自身の偽善に気づかなかった:私は冷蔵庫に醤油を保管するが、食器棚には魚醤を保管する。私は今、私は多分どちら側を選ぶべきかを理解している、ハハ。どちらも塩分が非常に多いので、おそらく食器棚に保管しても問題ありませんが、冷蔵庫に保管しておいても害はありません。


funny2-私はいつも冷蔵庫にケチャップを入れますが、常に食器棚に醤油を入れました-これは考えたことはありません!
Martin Beckett
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.