回答:
ほとんどのフルーツタルトの釉薬は溶けたゼリーです。少量含まれているので、おそらくリンゴの味には特に気付かないでしょう。ただし、必要に応じて別の種類のゼリーを使用できない理由はありません。
多くのフルーツジュースブレンドを見ると、宣伝されているフルーツの味ではない場合でも、ベースは通常リンゴであることに気付くでしょう。
この「パイとタルトのヒント」ページには、フルーツパイとタルトの釉薬に関する最後のヒントがいくつかあります。
これは実際には「ミラー釉薬」または「ミロワール釉薬」と呼ばれています(私はそれがフランス語だと思います)。見つけるのは非常に難しく、実際にプロのパティシエだけが使用しているため、通常6kgなどのバルクで販売されています。
私は現在レモンカードのタルトを作っているので、その美しい光沢のある仕上がりにしたいので、次のようなものを試してみるつもりです(これは実験であることに注意してください!):
成分-金ゼラチンの葉-レモン汁-砂糖-水
ゼラチンの葉を冷たい水に浸します。
鍋にレモン汁、砂糖、水を加えて沸騰させるか、砂糖が溶けるまで入れます。
上記が少し冷めたら、ブルームしたゼラチンの葉を加え、溶解するまで攪拌します。混合物が増粘し始めるまで脇に置き、満たされたタルトに注ぐ/スプーン。
ゼラチンの葉の場合、100mLの液体ごとに2gのゼラチンの葉になることに注意してください。
私はこれを食料品店で見ました:
それはあなたが望むもののために働くだろうようです。http://www.oetker.us/en/product/baking-aids/glazes-and-sauces/clear-glazeの詳細は、基本的にデンプンであり、コーンスターチと砂糖を水中で使用したり、コーンスターチを還元フルーツで使用したりできることを示唆していますジュース、同じ効果のため。