回答:
完全に調理された半熟卵を試した人はほとんどいません。シェフの間では、卵のようなシンプルなものをどれだけ完璧に調理できるかをお互いに見せようとする伝統があります。 ピクサーのアニメ映画「ラタトゥイユ」で愛想の良い料理人ガストーのインスピレーションを務めるシェフフェルナンドポイントは、卵を揚げるように頼んで弟子たちをテストします。赤外線温度計などの応答性温度計を使用すると、自宅での仕事を概算できます。
気違いの科学者の気分になったら、卵をオーブンに入れたボウルで調理してみてください。ボウルに冷たい水道水を入れて開始し、卵を水に入れ、アンサンブルを最低の温度に設定したオーブンに入れます。5分ごとに、ボウル内の水の温度を確認します。赤外線温度計を使用している場合は、測定する前に水をかき混ぜます。水を65°Cから68°Cの間で1時間ホバリングさせます。ほとんどのオーブンでは、水をその範囲に保つために、オーブンの電源を切ったり入れたりする必要があります。結果は、明るい黄色のしっかりしたゲルになります。マッドサイエンティストの卵の揚げ物(私はエッグス・モンドリアンと呼ぶもの)のゲルの写真があります:
卵黄の乳液が必要な場合、水の温度は63°C(白身を調理するため)の間でなければなりませんが、卵黄の乳液を保つために66°C未満でなければなりません。
プロセスの完全な科学的説明については、この記事をお読みください。完璧な半熟卵に向けて
最も重要な部分は次の式です。
沸騰水(100C)と冷蔵卵(4C)でこれらのプロットが得られます:
卵の柔らかさや大きさに応じて、4〜6分の調理時間が必要になる場合があります。
すでに沸騰したお湯で卵を4分間調理し、取り出します。スプーンでシェルの上部をハックオフ(タップのように)し、海塩を加え、卵の美味しさをすべて消費するまで、トーストの細長い部分に浸します。冷蔵庫から卵が冷えている場合は、沸騰させながら水と一緒に鍋に入れます。卵が室温(より良い)の場合は、すでに沸騰している水に落とします。