卵をゆでる方法


15

卵の白が設定されているが、卵黄のすべてまたは一部のいずれかが鼻水のままであることを確認するばか証明方法はありますか?

回答:


12

完全に調理された半熟卵を試した人はほとんどいません。シェフの間では、卵のようなシンプルなものをどれだけ完璧に調理できるかをお互いに見せようとする伝統があります。 ピクサーのアニメ映画「ラタトゥイユ」で愛想の良い料理人ガストーのインスピレーションを務めるシェフフェルナンドポイントは、卵を揚げるように頼んで弟子たちをテストします。赤外線温度計などの応答性温度計を使用すると、自宅での仕事を概算できます。

気違いの科学者の気分になったら、卵をオーブンに入れたボウルで調理してみてください。ボウルに冷たい水道水を入れて開始し、卵を水に入れ、アンサンブルを最低の温度に設定したオーブンに入れます。5分ごとに、ボウル内の水の温度を確認します。赤外線温度計を使用している場合は、測定する前に水をかき混ぜます。水を65°Cから68°Cの間で1時間ホバリングさせます。ほとんどのオーブンでは、水をその範囲に保つために、オーブンの電源を切ったり入れたりする必要があります。結果は、明るい黄色のしっかりしたゲルになります。マッドサイエンティストの卵の揚げ物(私はエッグス・モンドリアンと呼ぶもの)のゲルの写真があります:

Eggs Mondrianレシピの卵黄ジェル

卵黄の乳液が必要な場合、水の温度は63°C(白身を調理するため)の間でなければなりませんが、卵黄の乳液を保つために66°C未満でなければなりません。


素晴らしい、私はさまざまなキッチン温度計を持っているので、私は卵をちょうど66未満にしようと試してみるつもりです、ありがとう
クリスシンプソン

3
CookingIssuesからの学位の順序で卵への変化を示す素晴らしいチャートがあります。cookingissues.com/wp-content/uploads/2010/02/eggchart2.jpg
ヨッサリア

ヘストンブルーメンタールはこのテーマに関する記事を執筆しました:theguardian.com/lifeandstyle/2014/nov/11/…–
クリスシンプソン

6

プロセスの完全な科学的説明については、この記事をお読みください。完璧な半熟卵に向けて

最も重要な部分は次の式です。

卵時間式

沸騰水(100C)と冷蔵卵(4C)でこれらのプロットが得られます:

卵時間プロット

卵の柔らかさや大きさに応じて、4〜6分の調理時間が必要になる場合があります。


8
私もここのテキストのいくつかを見たいです。リンクが機能しなくなる場合があります。
ジェイR.

ジェイは正しい:あなたはそれを繰り返すか、少なくともそれを要約する必要があります。リンクのみの回答は役に立ちません。
rumtscho

著者は長い間アイドルです。私はちょうどにいくつかのものを編集した。
カスカベル

3

すでに沸騰したお湯で卵を4分間調理し、取り出します。スプーンでシェルの上部をハックオフ(タップのように)し、海塩を加え、卵の美味しさをすべて消費するまで、トーストの細長い部分に浸します。冷蔵庫から卵が冷えている場合は、沸騰させながら水と一緒に鍋に入れます。卵が室温(より良い)の場合は、すでに沸騰している水に落とします。


1
ハハ、いや、私は本物だ。私は鼻水が好きですが、白が鼻水だと耐えられません。したがって、注意を怠ると、定期的に硬い卵黄を我慢します。
クリスシンプソン

何?金髪の冗談は何をする必要がありますか。また、「for real」は「4 real」ではなく、探している用語です。更新:回答を編集し、拮抗を削除し、下票を削除しました。
hobodave

3

あなたのように、私は鼻水が好きで、設定されていない白が嫌いです!私は過去数年間、週に数回、半熟卵を実験しており、次のことを発見しました。

  • 私は5分の卵が好きです。4分間の卵は、私の照明では、やり過ぎてうるさいです。
  • 気圧は、水が沸騰する速度と沸騰する速度に影響を与えます!
  • 「ゆで卵」は実際には「ゆで卵」と呼ばれるべきです。なぜなら、あなたは硬くて完全に煮たくはないからです。

完全な半熟卵を作るには:

  1. 冷蔵庫から卵を取り出し、カウンターに置きます。
  2. 塩水を沸騰させます。
  3. 卵を熱湯に入れます。
  4. 丁寧に5分間、ゆるくゆでます。
  5. 約5秒間冷水に浸します。
  6. すぐに食べて!

2

卵を沸騰したお湯に入れて、熱を切ることで理想的な結果が得られます。タイマーを開始します。

6〜8分で完璧ですが、最大10分で良い結果が得られます。時間が経過したら、お湯を注ぎ、冷水と交換します。これは剥離とキャリーオーバーを遅くするのに役立ちます。白は固体ですが、ゴム状ではなく、より長い時間はクリーミーなオレンジの中心になります。時間がかかりますが、結果は本当においしいです。

注:卵の数が水温を過度に変化させないように、十分な大きさの鍋に十分な水を使用してください。そうしないと、タイミングが変わります。


1

を調理するための卵ボイラーを購入できます。例:

ここに画像の説明を入力してください


1
彼が卵ボイラーを作りたいとしたらどうでしょう?
n611x007

質問フォームがレトリックなのか新しい質問なのかわかりませんでしたが、削除するのではなく声明にすることにしました。誰かが卵ボイラーがこれを行うことができるという考えを確認または反論できることを願っています。
rumtscho

これができる卵炊飯器があることを確認できます。(彼らは通常、実際に卵を蒸しますが、ちょっと...)
SourDoh 14年
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.