残りのワインで何ができますか?


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家ではワインを飲んでいないので、料理用のボトルしか購入しません。通常、私たちが作った食事には、約1/2ボトルが必要です。

特に豪華なレシピに頼ることなく、このワインの残りを他の簡単な食事に組み込むにはどうすればよいですか?


こんにちは-レシピはここでは話題から外れていますが、料理の使用に関する質問(主に、難解なまたは廃棄物成分の使用方法)に関するガイドラインはいくつかあります。ワインはまさに珍しい成分ではありませんが、幸いなことに、これは非常にシンプルで簡単な答えを持っています。
Aaronut 2011年

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これは質問の答えにはならないので、コメントとして投稿します-どうすればいいのか悩んでいる場合は、もう一度必要になるまで、アイスキューブトレイでワインを凍結して保管してください。一旦凍結したらジップトップのバッグに入れ、必要に応じてキューブを食事の中に入れます。
stephennmcdonald 2011年

私はこれを一度白ワインで試してみましたが、立方体のトレイからうまく出てきませんでした。
Michael Hoffman

回答:


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残ったワインを取り除く最も早い方法は、それを風味付けされた水と考えることです。水を必要とするほとんどのレシピではなく、特にソースやシチューなどのコンロトップレシピでは、通常はレシピが必要とする水またはストックの代わりに、単にワインを使用できます。

実際、最近同様の質問がありました。どのようなレシピで、水の代わりにストックを使用できますか?そして、私はあなたがそれを見てみることをお勧めします、そこでの多くのポイントはワインにも等しく適用されます。おそらく最高の要約はbikeboy389の答えでした

私は、ストックを別の風味豊かな液体(Alton Brownに感謝)と見なし、ワインなどの他のものと交換して使用できるようにします。ゼラチンの側面を意識し、一部の代替品が他のものより成功することを念頭に置く必要があります。風味に関しては、しかし在庫が他の風味豊かな液体の良い代替品であるかどうかは常に検討する価値があります。

「在庫」と「ワイン」という用語を入れ替えるだけで大​​丈夫です。ワインは任意のゼラチンが含まれていないにもかかわらず、あなたが実際に行う株式のためにワインを代入する際に液体を厚くすることになっている場合は、逆に問題がある可能性がありますので、ゼラチンの側面に留意する必要があると。

在庫と同様に、長期にわたって冷蔵または冷凍する予定のあるものにワインを使用することはお勧めしません。明らかに別の理由で-時間が経つと酸味が増す可能性があるためです。したがって、近い将来に消費されるレシピでのみ使用するようにしてください。

それ以外は、実験してください。水やストックを必要とするおいしいレシピを作るときはいつでも、代わりにワインを使ってみてください。それが他の点では単純な料理にどれほどの特徴を追加できるかに驚かれることでしょう。他の液体をワインに置き換えることができる場所の例:

  • ご飯かリゾット
  • スープとソース
  • フライパンの艶出し(パンソース用)
  • サラダドレッシング(これは酸っぱい/発酵させたワインに特に適しています)
  • マリネード
  • 密猟用液体(卵、鶏肉など)

ルールは実際にありません。ポットまたはボウルにプレーンウォーターを投げるときはいつでも、味を加える機会を逃している可能性があることを覚えておく必要があります(良いワインで十分です)。


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ワインはフライパンの釉薬を取り、パンソースを作るのに最適です。基本的に、あなたがいずれかに鍋があれば好きその底部には、あなたはソテー肉、あるいは玉ねぎを持っているパンのように、あなただけ(それを下げ、まだ熱をオフにしない)ワインを追加することができ、積極的にスクラブ好きなものがすべてワインに溶けるまで鍋の底を下にしてから、少し減らします(これにより、一部のアルコールが蒸発します)。火をオフにし、バターを加え、ソースが濃くなるまで泡立てて、サーブします。パンソースは、鶏の胸肉のように、潜在的に乾燥した肉に役立ちます。

スピードは本質であり、それを書くよりもそれを書くのにより多くの時間がかかります...

そして、リゾットに関するオーブリングの提案は黄金です。それは本当に役立ちます。


こんにちはウォルター-参考までに、ここでの回答は通常、時系列ではなくスコアでソートされるため、以前の回答の概念はありません。この投稿を編集して、あなたが参照していたと思われる回答を参照しました。
Aaronut 2011年

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まあそれが白ワインなら、リゾットはおそらく良い選択です。開始するには、常に良いグラスまたは白の2つから恩恵を受けます。

赤の場合、ソーセージが付いたソースの削減として、それが素晴らしいベースになると思います。Googleの「赤ワインソーセージ」をググると、多数のレシピが表示されます。


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アイスキューブトレイを使用してワインを凍結します。冷凍したら袋に移します。次に、ワインを必要とするレシピがあるときにそれらを使用します。


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ワインは酢に変わります。その目的で使用できます。


これは真実ですが、かなり無駄であり、酢を得るのにかなり非効率的な方法です...
Aaronut 2011年

それは意見の問題です。ワインを酢に変えることを許可することは何の注意も必要とせず、高品質の酢を入手することはワインよりもはるかに普遍的です(私の意見)。
OO

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残りの白ワインと赤ワインをシロップ品質になるまで弱火で減らし、ケーキにメッキする前にデザート皿に小滴しました。十分に厚くすることを許可すると、それは最も豪華な「糸」に発展します"そして、他の点ではプレーンなプレートに美しいタッチを加えます。

また、残った赤ワインを使って豚ヒレ肉のソースを作ります。鍋に、刻んだエシャロット、新鮮なローズマリーの小枝、ワイン、バルサミコ酢を混ぜ合わせて、ワインの量を等しくします。この混合物がソースになるまでゆっくりと減らします。ローズマリーの茎を取り除き、ソースをふるいにかけます。ローストポークのテンダーロインを添えます。おいしいもの!


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フレンチトーストに残った白ワインがいい。そして、本当にどんな種類のワインもスープに素晴らしい付加物を作ります。

私はクリームベースまたはチキンブロススープの白ワインとあらゆる種類の牛肉スープの赤ワインをお勧めします。

甘いワインなら、何にでも驚異的なリダクションソースを作ることができます(私はそれを詰めたイチジクの霧雨として使用しますが、それは本当に用途が広く、創造性を発揮する余地がたくさんあります。)


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ムール貝との相性がよく、白ワインはそれほど必要ありません。鍋に4cmほど入れます。または、確かにリゾット(しかし、私はベルモットを好む)またはソース。


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さまざまなイタリアのトマトベースのソースは、ワインのスプラッシュを求めています。

ワインの品質/状態はおそらくあまり気付かれないので、これはそれを取り除くためのかなり良い方法のように思えます。


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ワインも飲みません。私はまだ赤ワインに関する質問の答えを「微調整」していますが、私は白ワインを必要とするほとんど何でもドライベルモット(ガロ)のアイデアにしっかりと結婚しています。それは私の食器棚でほとんどのスパイスよりも長く続きます。【「強化」されているので、賞味期限が長いです。】さらに、レシピの味が良いです。アメリカのテストキッチンは同意します。

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