家ではワインを飲んでいないので、料理用のボトルしか購入しません。通常、私たちが作った食事には、約1/2ボトルが必要です。
特に豪華なレシピに頼ることなく、このワインの残りを他の簡単な食事に組み込むにはどうすればよいですか?
家ではワインを飲んでいないので、料理用のボトルしか購入しません。通常、私たちが作った食事には、約1/2ボトルが必要です。
特に豪華なレシピに頼ることなく、このワインの残りを他の簡単な食事に組み込むにはどうすればよいですか?
回答:
残ったワインを取り除く最も早い方法は、それを風味付けされた水と考えることです。水を必要とするほとんどのレシピではなく、特にソースやシチューなどのコンロトップレシピでは、通常はレシピが必要とする水またはストックの代わりに、単にワインを使用できます。
実際、最近同様の質問がありました。どのようなレシピで、水の代わりにストックを使用できますか?そして、私はあなたがそれを見てみることをお勧めします、そこでの多くのポイントはワインにも等しく適用されます。おそらく最高の要約はbikeboy389の答えでした:
私は、ストックを別の風味豊かな液体(Alton Brownに感謝)と見なし、ワインなどの他のものと交換して使用できるようにします。ゼラチンの側面を意識し、一部の代替品が他のものより成功することを念頭に置く必要があります。風味に関しては、しかし在庫が他の風味豊かな液体の良い代替品であるかどうかは常に検討する価値があります。
「在庫」と「ワイン」という用語を入れ替えるだけで大丈夫です。ワインは任意のゼラチンが含まれていないにもかかわらず、あなたが実際に行う株式のためにワインを代入する際に液体を厚くすることになっている場合は、逆に問題がある可能性がありますので、ゼラチンの側面に留意する必要があると。
在庫と同様に、長期にわたって冷蔵または冷凍する予定のあるものにワインを使用することはお勧めしません。明らかに別の理由で-時間が経つと酸味が増す可能性があるためです。したがって、近い将来に消費されるレシピでのみ使用するようにしてください。
それ以外は、実験してください。水やストックを必要とするおいしいレシピを作るときはいつでも、代わりにワインを使ってみてください。それが他の点では単純な料理にどれほどの特徴を追加できるかに驚かれることでしょう。他の液体をワインに置き換えることができる場所の例:
ルールは実際にありません。ポットまたはボウルにプレーンウォーターを投げるときはいつでも、味を加える機会を逃している可能性があることを覚えておく必要があります(良いワインで十分です)。
ワインはフライパンの釉薬を取り、パンソースを作るのに最適です。基本的に、あなたがいずれかに鍋があれば好きその底部には、あなたはソテー肉、あるいは玉ねぎを持っているパンのように、あなただけ(それを下げ、まだ熱をオフにしない)ワインを追加することができ、積極的にスクラブ好きなものがすべてワインに溶けるまで鍋の底を下にしてから、少し減らします(これにより、一部のアルコールが蒸発します)。火をオフにし、バターを加え、ソースが濃くなるまで泡立てて、サーブします。パンソースは、鶏の胸肉のように、潜在的に乾燥した肉に役立ちます。
スピードは本質であり、それを書くよりもそれを書くのにより多くの時間がかかります...
そして、リゾットに関するオーブリングの提案は黄金です。それは本当に役立ちます。
ワインは酢に変わります。その目的で使用できます。
残りの白ワインと赤ワインをシロップ品質になるまで弱火で減らし、ケーキにメッキする前にデザート皿に小滴しました。十分に厚くすることを許可すると、それは最も豪華な「糸」に発展します"そして、他の点ではプレーンなプレートに美しいタッチを加えます。
また、残った赤ワインを使って豚ヒレ肉のソースを作ります。鍋に、刻んだエシャロット、新鮮なローズマリーの小枝、ワイン、バルサミコ酢を混ぜ合わせて、ワインの量を等しくします。この混合物がソースになるまでゆっくりと減らします。ローズマリーの茎を取り除き、ソースをふるいにかけます。ローストポークのテンダーロインを添えます。おいしいもの!