チョコレートショットグラス


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私は当然知っている?素晴らしいですね。ここに何があります:

クリスマスには、アイスショットグラスを作るための日曜大工型の1つを手に入れました。私のアイデアはとてもシンプルです。チョコレートを溶かして型に注ぎ、チョコレートのショットグラスを作ります。フルーツ風味の酒(ショット)を試してみることも考えています。

開始方法に関する提案はありますか?私の本能は、そのまま溶かしたチョコレートを冷凍/冷蔵するとうまく固まらず、脂肪が別々の方法で良くないことを教えてくれます。クリームや牛乳で切りますか?溶けるためのダブルボイラーが最善の方法であると私は確信しており、セミスイートパンのチョコレートの使用を検討していました。

回答:


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チョコレートを正しく硬化させ、光沢を保ち、壊れたときにそのスナップを使用するには、チョコレートをテンパリングする必要があります。これを行うには多くの方法がありますが、このサイトのシード方法はほとんどの人の好みです。

http://www.cookingforengineers.com/article/155/Tempering-Chocolate

その後、チョコレートをテンパリングし、次のプロセスに従います。

  • 金型が100%乾燥していることを確認する
  • 型を完全に溶かしたチョコレートで満たします。
  • テーブルの型をタップするか、スプーンで数秒間軽くたたいて気泡を取り除きます。
  • チョコレートボウルの上で型を反転させ、型からチョコレートコーティングを残して排出させます。
  • 金型を羊皮紙(またはそのようなもの)のシートの上に下向きに置き、もう少し水切りします。
  • それらを再び右側を上にして置き、20〜30分間乾燥させます。
  • (オプション)型を冷蔵庫に10分間置きます(離型が容易になります)
  • 羊皮紙の紙の上で型を反転させます。必要に応じて、型を軽くまたは慎重にねじって、ピースを解放します。

編集:まず、このテクニックを使用する場合は、本物のチョコレートを使用します(唯一の脂肪はココアバターでなければなりません)。第二に、可能であれば、高ココアバターチョコレートを使用してください。


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ストレートパンのチョコレートは固まると思います。アーモンドの樹皮を作り、元の硬度に戻ります。ダブルボイラーでチョコレートを溶かし、金型に注ぎます(大丈夫だと思いますが、料理用スプレーで覆う必要があるかもしれません)。完全に硬化したら取り外して楽しむ...


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これで問題なく動作することに同意します。あなたが空想を得たいならば、あなたはあなたのチョコレートをテンパリングすることを試みることもできます。焼戻しはショットグラスに良い輝きを与え、融点が高くなります。したがって、手がチョコレートでベタベタすることなく、より長く保持することができます。このサイトで「テンパリングチョコレート」を検索すると、多くの情報が見つかります。
ヘンリックセーデルランド

はこれに同意しません。はい、冷蔵庫/冷凍庫で固まりますが、室温で再び溶けるので、ここがポイントです。焼戻しすると融点が上がり、トレイ上での崩壊を防ぎます。
-Aaronut

実際、これ機能する可能性があります。チョコレートをダークチョコレート用に88 Fまで非常に慎重に溶かし、それが熱くならないようにすると、チョコレートはまだテンパー状態になります。この手法は不完全溶融と呼ばれ、少量のチョコレートだけが必要な場合に使用されることがあります。しかし、金型にクッキングスプレーを使用しないでください。綿で磨くか、適切にリリースされない場合は本物のチョコレート型を購入します。
コンピューターの

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チョコレートのショットグラス型は、氷の型よりもはるかに優れています。私はあなたがリンクしているのと同じ型を持っているので、ショットグラスが厚くなります。それはショットを撮ってからチョコレートのバーを食べるようなものです。別の型を見つけることをお勧めします。

また、実際に機能するのは、実際のショットグラスを取り、冷やすことです。それらを冷凍庫から取り出し、小さなペイントブラシを使用して、溶けたチョコレートで内側の縁を磨き、冷凍庫に戻します。これは、プラスチックとは対照的に、ガラスからチョコレートを剥がすのが難しいため、プラスチック型と同様に機能しません。


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あなたは「チョコレートコーティング」を探すかもし​​れません。それは他の脂肪(典型的にはクコナッツ油)を含んでいるので、より高い温度でセットアップされます。しかし、体温で溶けないため、本物のチョコレートと同じ口当たりはありません。そのため、トレードオフに値するかどうかを判断する必要があります。

ケーキを飾る店、またはキャンディーを作る用品を扱ういくつかの工芸品店でよく見られます。

(注-「コーティングチョコレート」、別名「クーベルチュール」とは異なります。これは、高カカオバターチョコレートです)


コーティングチョコレートの使用を誰もが思いとどまらせます。それは本当のチョコレートではなく、ゲストはコーティングチョコレートが何であるかわからなくても、安いものを食べていることを知ることができます。ただ、私の意見です。
コンピューターの

コンピューターに同意しました。チョコレートのコーティングは下品です。

同意しました、それは理想的ではありません...しかし、私はテンパリングを吸うので、あなたがそれらを保持するときに溶けないショットグラスを作ります。
ジョー

私はこの材料の味が好きではありませんが、参考までに、それは通常「コンパウンドチョコレート」という名前でここで販売されています。
Aaronut

また、「チョコレートキャンディーコーティング」という名前でも。ウィルトンのロゴを探してゴミ箱に捨てるだけです。:-P
コンピューター
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