[Ceramic]マグカップは、ティーバッグの浸し作業の間、カバーしたままにするか、カバーを外したままにする必要がありますか?


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セラミックマグにティーバッグを浸し、マグカップを約5分かぶせてからティーバッグを取り出してお茶を作ります。

私の質問は次のとおりです:浸すプロセスの間にマグを覆うことは有利ですか、それとも浸している間マグを覆わないままにしておくべきですか?


5分は長すぎます。茶葉が多ければ多いほど使用しますが、1〜2分後には葉からタンニンが非常に多くなり、苦くなります。その苦味を好まない人は多くないので、苦味が軽減されるため、牛乳のスプラッシュを追加するのが人気です
TFD

質問を明確にできますか?どのように有利ですか?フレーバー?保温?浸る時間?
wootcat、2014

回答:


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これは非常に単純なA / B比較があなた自身の個人的な好みに対する答えを与える場合のようです。2つの同じマグカップを使用し、他のカバーを除いて、他のすべてを同じようにしてください。本当に公式にしたい場合は、1つのマグカップの底にマークを付けて、目をそらしている間、誰かにランダム化してもらいます。(psこの質問がなぜ反対票を得ているのかわからない、それは私には問題ないようです)。


飲用または給仕用の容器にバッグティーを浸す適切な方法がないため、これはトリックの質問であるため、反対票は確かです。Fannings ... blech !!! (BTdubs、私の舌はここの私の頬にあります。):-)
コールドオートミール

本当に違いはないことがわかりました。コメントをありがとう。
caseyamcl 2014

無作為化試験は機能しません。カバーされていないマグカップは涼しくなるので、どちらがどれだったかは明らかだと思います。
David Richerby 2014年

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@DavidRicherbyどちらが正しいかを知るという点ではあなたは正しいと思いますが、自分の好みを確立しようとしているだけであれば、温度はその好みの一部です。
Michael Natkin 2014年

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マグカップに覆いをかけると、お茶/水を保温し、高温に保つことができます。より一貫した温度がより良いカップを生み出すと信じている場合は、覆いが役立ちます(ただし、議論の余地はあります)。理想的な浸漬時間と温度に関する議論を提供するために、私はそれを誰かに任せます。

誰かがマグカップを覆うとアロマが閉じ込められてしまうケースもあるかもしれませんが、お茶の味を改善するために何かをしているのではないかと思います。とにかくカバーを外すと、濃縮されたアロマはすぐに消えてしまいます。

だから、断熱/熱保存の議論はそれがどこにあるのだと思います。


私はこれが問題となるのに十分な速さでお茶を冷やしました(キャンピング中、または私が私のアパートのヒーターをオンにしようとしないとき)。たとえそれが大丈夫だとしても、すべてを飲む前にお茶を冷やしておくのは楽しいことではありません。
カスカベル

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お茶はティーポットで「適切に」作られているため、水を加えた後は常に蓋がされているので、マグカップを覆うのが賢明だと思います。バイクボーイが言うように、おそらく断熱材がおそらく唯一の利点です。


お茶はカップで淹れる方がよい。自分でテストしてください。ティーポットから注ぐことによる熱損失と通気は、風味を増しません。トラベルマグのような断熱ティーカップを使用する
TFD

0

これは純粋に個人的な好みのものだと思います。試してみてください。

ISO(またはBSIやインドの国家標準)を利用できる場合は、味覚テスト用のお茶を醸造するためのISO標準があります。


1
ISO規格は、飲酒を楽しむためのものではなく、味を比較するためのものです。実際の使用にはお勧めしません!
TFD

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@TFDこれは、楽しみのためにお茶を飲みたい消費者に商品を最終的に販売する商人が使用するためのものです。業界が家庭で使用されている方法よりもかなり悪い経験を生み出す基準を採用して推進する理由はまったくないと思います。
Marcin

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私は非常にうるさい同僚にマグカップでお茶を作ってもらうように訓練してくれました。5分もかかりません。

  • やかんが沸騰している間にティーバッグをマグカップに入れます
  • できる限り熱い水を使用してください。沸騰したらすぐにマグカップに入ります
  • マグカップを縁まで埋めます。ティーバッグを外すと牛乳が入るスペースになります
  • 味を最大限に引き出すのに時間がかかりません。20秒ほど。冷蔵庫から牛乳を取り出し、ティースプーンを見つけるのに十分な時間。
  • 小さじ1杯で袋を取り出します。マグカップの内壁を絞ってください
  • 砂糖を追加します(必要な場合)、牛乳を追加します(必要な場合)

この方法では、準備ができてもお茶はまだ熱くなっています。

古くからあるお茶が好きなら、もちろん止めません:) お茶を作ってくれたら絶対にやめてください!

ティーポットで長く浸すことになりますが、それは、通常のティーバッグ1つで少なくともマグカップ2杯分で十分だからです。

これは通常のお茶とアールグレイに当てはまります。フルーツティーと緑茶では状況が異なる場合があります。


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すべてのお茶が沸騰近くで醸造される必要はありません-紅茶、はい、ウーロン茶、白茶、緑茶には熱すぎます。(ただし、ティーバッグに入っている白茶または緑茶はどうでしょうか。さらに問題があります)
Joe

95°C以上で醸造してはいけません
TFD

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何故なの?ここにあるルイボスティーは、まだ沸騰している水で醸造するようにと言っています。また、5〜6分間醸造する必要があります。黒茶、緑茶、白茶、黄茶、ウーロン茶がすべてお茶の世界にあるわけではありません:)
アンパン

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カバーするだけで少し暖かくなり、フレーバーは変化しません(気づいたことですが)と思いますが、沸騰したお湯を使ってお茶を作ることについての上記のコメントに関して、私は心から反対しなければなりません。紅茶は200°Fで、緑茶は170°F-180°Fのいずれかで醸造する必要があります(ただし、私は190°Fを好みます)。かなり苦いお茶を好まない限り、沸騰させるお茶は知りません。


95°C以上で醸造してはいけません
TFD

-1

したがって、蓋がする唯一のことは、熱を保持し、それを急勾配にすることです。私は実際には180度以下の温度にはあまり急上昇しません。室温に達すると、「浸漬プロセス」が停止します。


ようこそ!これはQ&Aサイトであり、ディスカッションフォーラムではないため、実際に質問に回答していただくことを期待しています。そのため、私はあなたの回答のうち、実際には質問に対応していない部分を削除しました(これらも少し不確かでした)。
カスカベル
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