赤外線温度計で何ができますか?


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赤外線温度計は近年価格が急落しており、今では家庭用調理師にとっては安価なガジェットです。

キッチンでの赤外線温度計の主な用途は何ですか?


大きなリストの質問のための古い「コミュニティウィキ」モデルはもう使用されていないので、ウィキを解除しました。温度計を使用する場所を1か所に列挙する代わりに、それを合計しようとする答えが得られることを願っています。それに応じてテキストを編集しました。
rumtscho

回答:


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高温の油の温度を測定する場合、赤外線温度計は非常によく機能します。標準的なプローブ温度計は正常に機能するため、揚げ物を作るのはそれほど重要ではありません。しかし、浅いフライやソテーの場合、IR温度計は油の温度を提供するのに優れています。(乾燥した鋼鉄製の鍋の温度を測定する場合、光沢があると鍋が実際よりもかなり冷たく見えるため、IR温度計は正確ではありません。ただし、乾燥した鋳鉄製の鍋ではIR温度計は問題なく動作します。)

しかし、お湯の温度を測定する場合、IR温度計はあまり機能しません。対流による水の質量に通常似ている水面の温度を測定するのではなく、水面から放出される水蒸気の平均温度を測定します。私の経験では、沸騰したお湯はIR温度計で約200 Fです。


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私が驚くほど便利だと思ったのは、マイクロ波液体の温度をどれだけ正確に測定できるかです。これは、イーストパンを作るときに牛乳や水を100度にするときに便利です。マイクロ波で加熱したときの液体の対流とは、少なくとも私の経験では、表面温度が液体の中心の1〜2度以内であることを意味します。

水蒸気が液体よりも冷たい、より高温の液体の場合は、水面より下の鍋の側面を測定する方がよい場合があります。


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また、グリルの火格子温度をすばやく読み取るためにも使用できます。おそらく火格子に取り付けられた温度計(時には喫煙者の中に見られる)ほど正確ではありません。


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ヨーグルトの作成と、185fで沸騰したミルクの温度をチェックし、115fに冷却するのに最適です。正しい温度を取得することが重要です。そうしないと、ヨーグルトの製造に使用されている文化を殺してしまいます。魅力的な作品!


はい。ただし、185の液体はIR温度計では十分に測定されません。これは、水蒸気が少し冷たくなるためです。しかし、それは115で比較的よく動作するはずです
ハーラン

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薪オーブンの温度を測定するために購入しました。すぐに役に立たないことに気づきました。

これらのオーブンで焼くために、レンガの表面だけでなく、レンガの温度も十分でなければなりません。用語の使用:それらは浸されなければなりません。幸いにも、間にセンサーがたくさんあるオーブンを作りました。

しかし、オーブンの表面に多くの温度を必要とする料理が1つあります。それはピザです。残念ながら、私のIR温度計は325℃(またはそれ程度)(600ºF)までしか読み取ることができませんでした。ピザにはそれで十分ではありませんでした。

そこで、900℃(1650ºF)まで読み取る新しい「高価な」赤外線温度計を購入しました。400 greaterCと450ºCの間でより多くのピザが作られることを知っています。(750〜850ºF))


あなたは薪オーブンを持っていますか?うわー!目前の質問にはあまり関係ありませんが、ピザの温度が450℃を超えると、最適な温度から離れているということですか。
Chris Steinbach

Pizza Napoletana のSTG485 Cを指定しているので、興味があるだけです
Chris Steinbach

次回は対策に気をつけてチェックしていきます。400ºC未満に気づいたところ、作成に時間がかかりすぎ、500ºCを超えると短すぎました。私はその新しい体温計を持っていません。
JAIL 2013年

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内部の温度は測定できません。通常はほとんど役に立たない表面的な温度になります。

食品に挿入できる温度計(肉の温度計など)が必要な場合、油を揚げるのに最適な温度(煙点のすぐ下)やステーキグレード(生)など、刺激的なことができるようになります。 、中、よくやった)。


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赤外線温度計はステーキやローストなどには役に立たないことに同意します。ただし、料理に役立たないことには同意しません。
ハーラン、

私の赤外線体温計にもインスタント読み取りプローブが付いているので、両方に使用できます。
GalacticCowboy

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最高の使用法は、オーブンが正しい温度に達していることを確認することです。それ以外は料理関係なんて考えられません。


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BBQマスターとして、私はIR温度計を使用してグリルの正しい温度を測定したり、ホット/コールドスポットを見つけたりします。ただし、IRが下の炎または炎の調光器を読み取るため、グリルをまっすぐに読み取ることはできません。ただし、下から見えなくなるまで斜めにグリルに目を向け、その角度で読み取りを行うと、表面が正確に読み取られます。私はまた、密封する前に油の温度が重要である圧力フライにIRガンを使用します。(あなたが何をしているのかわからない場合は、圧力フライをしないでください)


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温度ガンは単なる贅沢品だと考える人にとっては、ブレンダーやフードプロセッサほど贅沢品ではありません。ユーザーは、友人や家族が病気にならないこと、冷蔵庫と冷凍庫が最適に動作していること、そして食品が毎回完全に調理されることを知っていることで、自信を持って調理することができます。彼らが家族の家の中や周りで他の多くの用途を持っていることは、単なる追加の利点です。赤外線温度計は、それ自体で手頃な価格のツールですが、実際にはお金を節約することができ、最終的に何回も彼ら自身のお金を払うことになります。彼らは実際にあなたのために食べ物を準備して調理しないかもしれませんが、彼らはすべての推測を調理プロセスから取り除き、食事や呼吸のような他の重要なことをするより多くの時間をあなたに与えます。

詳細については、赤外線温度計に関するブログの投稿を参照しください。

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