回答:
高温の油の温度を測定する場合、赤外線温度計は非常によく機能します。標準的なプローブ温度計は正常に機能するため、揚げ物を作るのはそれほど重要ではありません。しかし、浅いフライやソテーの場合、IR温度計は油の温度を提供するのに優れています。(乾燥した鋼鉄製の鍋の温度を測定する場合、光沢があると鍋が実際よりもかなり冷たく見えるため、IR温度計は正確ではありません。ただし、乾燥した鋳鉄製の鍋ではIR温度計は問題なく動作します。)
しかし、お湯の温度を測定する場合、IR温度計はあまり機能しません。対流による水の質量に通常似ている水面の温度を測定するのではなく、水面から放出される水蒸気の平均温度を測定します。私の経験では、沸騰したお湯はIR温度計で約200 Fです。
薪オーブンの温度を測定するために購入しました。すぐに役に立たないことに気づきました。
これらのオーブンで焼くためには、レンガの表面だけでなく、レンガの温度も十分でなければなりません。用語の使用:それらは浸されなければなりません。幸いにも、間にセンサーがたくさんあるオーブンを作りました。
しかし、オーブンの表面に多くの温度を必要とする料理が1つあります。それはピザです。残念ながら、私のIR温度計は325℃(またはそれ程度)(600ºF)までしか読み取ることができませんでした。ピザにはそれで十分ではありませんでした。
そこで、900℃(1650ºF)まで読み取る新しい「高価な」赤外線温度計を購入しました。400 greaterCと450ºCの間でより多くのピザが作られることを知っています。(750〜850ºF))
内部の温度は測定できません。通常はほとんど役に立たない表面的な温度になります。
食品に挿入できる温度計(肉の温度計など)が必要な場合、油を揚げるのに最適な温度(煙点のすぐ下)やステーキグレード(生)など、刺激的なことができるようになります。 、中、よくやった)。
温度ガンは単なる贅沢品だと考える人にとっては、ブレンダーやフードプロセッサほど贅沢品ではありません。ユーザーは、友人や家族が病気にならないこと、冷蔵庫と冷凍庫が最適に動作していること、そして食品が毎回完全に調理されることを知っていることで、自信を持って調理することができます。彼らが家族の家の中や周りで他の多くの用途を持っていることは、単なる追加の利点です。赤外線温度計は、それ自体で手頃な価格のツールですが、実際にはお金を節約することができ、最終的に何回も彼ら自身のお金を払うことになります。彼らは実際にあなたのために食べ物を準備して調理しないかもしれませんが、彼らはすべての推測を調理プロセスから取り除き、食事や呼吸のような他の重要なことをするより多くの時間をあなたに与えます。
詳細については、赤外線温度計に関するブログの投稿を参照してください。